本文へ

避けられているのに。

レス4
(トピ主 0
041
ぴっぽ
恋愛
わたしはバイト先に好きな人がいて、現在避けられています。 彼とは早番中番の関係なので仕事の引き継ぎの時しか関わりはないのですが、担当が一緒だと関わることになるのでそうならないように後輩に協力してもらっているようです。 理由はわたしからアプローチされているものの、現在彼に彼女を作る余裕がない為で、しかしはっきり断ってわたしを傷つけたくないのでどうしていいかわからず、彼なりに悩んだ結果だと彼と仲のいい同僚に聞きました。 しかし、あからさまに避けた次の日は避けるのを辞めたり、偶然関わることになった時は気をつかって話してくれるし、彼は普段女嫌いなので、女性陣のことをひとくくりにしてボロクソ言っているのですが、わたしがミスして周りが愚痴っていたらそれをかばってくれたりもしているそうです。 そして一番気になるのが、最近早番に何か問題があると自分が手伝いにいこうかみたいな発言をよくしているそうで、わたしがミスした話しを聞いた時もそう言ってくれたみたいです。 人員が足りているので実現していませんが、早番に入れば確実にわたしを避けるのは無理なので、ならばなぜいまだに引き継ぎを避けるのかよくわかりません。 これは気持ちに応えられない罪悪感からなのか、わたしが身を引く形になったので様子を伺っているのか、なぜなのでしょうか。 ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

微笑ましいです

🙂
経験豊富なおばさん
トピ主さんもこの彼も20歳前後なのでしょうか。彼はあまり恋愛したことないんでしょうね。どうしていいかわからないって感じです。 気にはされているようですね。でも、彼へのアプローチを一切やめてみて下さい。そして、周りに彼の事をあれこれ聞くのをやめる。「彼は私には興味がないようだから、ここはきっぱり諦めて、前向きになって忘れる」と周りに知らせる。そして、毎日、ニコニコしながら一生懸命働いて下さい。この彼にも、他のバイト仲間にも同じように明るく接すること。そのうち、この彼の方からつき合いたいと言ってきますよ。あるいは、他の人から告白されるかもしれません。その時はまた報告して下さいね。

気まずい…

k
主さんの好意は嬉しい。 自分も(女性に対するものではないけど)感謝の気持ちはある。 でも、なんとなく、気恥ずかしく、気まずい。 そんなとこでしょうか? 勇気を出して話しかけて、もう諦めますから、職場の同僚として、仲良くしてください。 と言って、普通にできたら、好感度が上がると思いますよ。 頑張れ!

気をつかう

🙂
ぴよ
仕事で顔を合わせると気をつかい、そういう状況では仕事しづらいからじゃないですか? 彼にしてみれば自分を好きになってくれた人だから、今は恋愛感情無くても気にかかる存在ではあると思います。 よほど嫌いな人からじゃないかぎり人から好意をもたれたら嬉しいんじゃないかな~

罪悪感と言うか

🙂
ササロン
彼の優先順位的に、 第1位、恋愛は色々ありしたくな~い 第2位、別にぴっぽさんの事は人として嫌いでもないので、必要以上に避ける必要もな~い そのバランスを満たすのが付かず離れずの今の感じなのでは? なので、 恋愛にはならないが友達にはなれる。 貴女がよれば離れるが、貴女がよらなければそれ以上はなれることも無い。 彼にとって今の距離感が一番問題ない距離感。 まあ、そもそも一方的にアプローチされて、それをお断りしたら何も無かった事になんてのも告白する側の勝手な理屈で。 同じ職場なんだから相手がその様に対応するのはありえることでしょ。 貴女にまだ思いがあるなら彼の距離感を尊重するしかないし、 そうでもないし今の感じを辞めて欲しいなら、露骨に、もう気が無い態度で接するしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧