わたしはバイト先に好きな人がいて、現在避けられています。
彼とは早番中番の関係なので仕事の引き継ぎの時しか関わりはないのですが、担当が一緒だと関わることになるのでそうならないように後輩に協力してもらっているようです。
理由はわたしからアプローチされているものの、現在彼に彼女を作る余裕がない為で、しかしはっきり断ってわたしを傷つけたくないのでどうしていいかわからず、彼なりに悩んだ結果だと彼と仲のいい同僚に聞きました。
しかし、あからさまに避けた次の日は避けるのを辞めたり、偶然関わることになった時は気をつかって話してくれるし、彼は普段女嫌いなので、女性陣のことをひとくくりにしてボロクソ言っているのですが、わたしがミスして周りが愚痴っていたらそれをかばってくれたりもしているそうです。
そして一番気になるのが、最近早番に何か問題があると自分が手伝いにいこうかみたいな発言をよくしているそうで、わたしがミスした話しを聞いた時もそう言ってくれたみたいです。
人員が足りているので実現していませんが、早番に入れば確実にわたしを避けるのは無理なので、ならばなぜいまだに引き継ぎを避けるのかよくわかりません。
これは気持ちに応えられない罪悪感からなのか、わたしが身を引く形になったので様子を伺っているのか、なぜなのでしょうか。
ご意見お待ちしてます。