本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 話し合いで決めた約束事を守ってもらえない。

話し合いで決めた約束事を守ってもらえない。

レス3
(トピ主 0
😢
しん
ひと
隣の家の飼ってる犬の鳴き声が、ひどい時期があり、 心の病気になってしまい苦情を言いに行った時、 私がノイローゼになってて感情的になり、 隣の家の人と喧嘩のようになってしまいました。 その時に、こちらが、必死で犬の無駄吠えを止めて欲しいことを伝えているのに、 威嚇し睨みつけたり、馬鹿にしたように半笑い顔でメンチをきりながら話を聞いていたり、 「殴ってやりてーっ」っと言われたりもされて、 それでなくてもノイローゼで苦しんでいたのに、 苦情を言いに行った時の隣の家の人の態度の酷さに、傷つき、余計辛くなってしまいました。 その日の夜に、隣の家の人から謝られて、その後、犬の鳴き声も静かにしてもらったのですが、 苦情を言いに行った時の相手の態度の酷さなどでの辛い思いが強くなってしまった私は、 隣の家の人達の事を許す事が出来なくなってしまいました。 そのため、私は隣の家からの物音や声にも敏感になり、 ある日、隣の子供とその親が家の前で遊んでいる音や声を聞いた時に、 私は苦情を言いに行った日のことを思い出し辛くなり、 家の中で、大きな物音を立てて驚かせてしまいました。 それで、それに怒った隣の家の人と話し合いになり、 私が、隣の家からの物音や声に敏感になり辛く苦しんでいるので、 あまり刺激しないで欲しくて、静かにしてほしい事と、 隣の家からの気になる音があったら電話して伝える事を約束し、 こちらも、驚かすようなことはしないと約束したのですが、 その後、気になる音があったので、先日はじめて電話をしたら、 隣の家の人が「やっぱり約束なんて守れないよ!」と怒鳴り言われ、 このまま苦しみ続けるのことになるのかと、、困ってしっまっています。 話し合いで決めた事を守ってもらうには、どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

話し合いは

😉
ともちん
  第三者を入れるべきでしたね 警察だと 注意はしてくれますが   仲裁は苦手かもしれませんね 相手が言う事を聞かなくても法律に引っ  かからなければ 注意さえできない場合もありますよね   民事不介入という事ですかね     弁護士さんをお雇いになったらいかがでしょうか?   円満に解決したいので よろしくお願い致しますと   今は逆切れの時代ですよ 困ったらとにかく第三者を入れる が一番で  す   子供の事で 相手と話に行ったら 後日我が家へ乗り込んで来て近所中  に聞こえるように 泣きわめいたお母さんも居ましたよ   第三者という証人がいなければ 嘘をつかれたりまとまるものもまとま  りませんから       私はそう思います   

引越し

💔
主様が引越しするしかないでしょう、お互い一軒家で隣の家の騒音の原因がペットと子供である以上静かにするにも限度があります。主様宅の防音性能を防音ガラスなどで高めてそれでも我慢できなければ、主様宅が引越しですね、共同住宅ではないので、隣にこれ以上苦情を言っても治りませんし、治す義務もないです。

うーん

041
なわ
本当は引っ越すのが一番かと思いますが、それができなければお金はかかりますが弁護士に相談してみてはいかがでしょうか? これ以上直接交渉は止めた方がいいと思います。隣家も臨戦態勢になっていると思いますので。 警察は犬の鳴き声の段階だったら何とかしてくれたかもしれませんが、今の段階では「民事不介入」と言われてしまうと思います・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧