本文へ

夫の会社の同期の結婚式について

レス1
(トピ主 0
041
はるまち
話題
こんにちは。 初めて書き込みをさせて頂きます。 現在、夫婦と子ども二人で東京に住んでいます。 先日、主人の会社の同期の方から結婚式の招待状が郵送で届きました。 式は同期の方の地元の九州で挙げるとのことでした。 折角ご招待頂いたので、主人だけで出席(元々主人のみの招待だったので)する事となりました。 そこでご相談なのですが、この場合前日に九州入りし一泊し翌日の式に出席するべきなのでしょうか? もしくは、当日の朝の飛行機で出席するべきかでしょうか? 主人は、「朝一の飛行機でも大丈夫なように、式の時間を15時にした」と同期の方は話していたと言っているのですが・・・。 私は、天気によっては飛行機が飛ばないことも考慮して、前日に九州へ行くのが最悪の事態(当日の朝に飛行機が飛ばず欠席)にならずに、招待してくださった同期の方にも失礼にあたらないのでは?と思うのですが・・・。 みなさんのお知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

当日の朝に新幹線は?

041
りーま
結婚式が15時からとなると、当日も宿泊となるのでしょうか。 結婚式の為に2泊、ましてや当日15時まで予定が無いとなると当日の朝に新幹線で行くというのが良いかと思います。 仮に鹿児島で式をされるとしても、朝一の新幹線で13時には駅に着きますし。 ただ同期の結婚式ということですし、他の同期の方が前泊するのであれば前泊でも良いのかなという気もいたします。 結婚式の場所にもよるかなというところです。 福岡なら完全に当日に新幹線が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧