本文へ

好きと愛しているについて

レス12
(トピ主 0
🙂
rin
恋愛
半年付き合っている彼氏がいます。お互い30歳前後です。
まだ彼とは体の関係を持ったことがありません。キスまではしたことがありますが、2回旅行に行って泊まった時だけです。旅行の時はもしかしたら…という覚悟で行きましたが、キスまででした。
私的には、好きだからそういうこともしたいと思ってしまうのですが、彼的にはムラムラする気持ちはあるし、若い時は好きだけでも出来たけど、今は年齢的に結婚とか考えなきゃいけない年だし、愛してるになるまでは体の関係を持たないようにしたいようです。(そもそもあまりそういう欲求が薄いそうです)
普段のデートでは、手をつないだり、ハグしたり、二人きりの時はベタベタすることもあります。
うぬぼれかもしれませんが、彼からは好きな気持ちは伝わってくるし、大切にしてもらっているし、愛されていると思っています。
今とても幸せなのですが、いつか彼から愛してるに変わらないからと、フラれてしまうのではないかと不安になってしまいます。
私は今まで恋愛経験がなく、初めての彼氏でよくわからないのですが、こういうものなのでしょうか?
みなさんは彼についてどう思いますか?

ランキング

レス

どうかなぁ・・

🙂
tani
彼も経験がないとか?ありませんか? 「若い時は好きでも出来た」とか言ってるから経験はあるのかな? >(そもそもあまりそういう欲求が薄いそうです) でも、わざわざこの一言を付け加えたって事は・・・ あまりそういう行為に自信がないんじゃないですかね? 本当に淡泊で願望が薄いのもあるでしょう。 こういう人って、自己申告してるだけあって本当に結婚後セック○レスになる事ってあると思いますよ。 「あ、本当に欲求薄いんだ・・」って思うくらい淡泊。 振られる~なんて事は心配しなくてもいいかもしれないけど、あまりラブラブは好まない人で「俺なくても全然良いんだよね」って感じであなたの方が嫌になるかも~

きっと・・

🐧
落花生
彼は主さんに男性経験が無い故に下手に手を出してしまってはいけない!という感じになってそうな気がしますね。責任を感じるというのか・・。 その付き合いが普通ではない事は確かです。お互い30代で旅行にも行くような状況でそれは先ず無いですね。実際結婚となれば身体の相性も重要ですからね。

昔の純情青年じゃあるまいし・・・

041
玲玲
キープしているだけなのか、ただの臆病な草食系なのか。 貴女も待ってるだけなの? まあ、いいけど・・・

彼の態度はマトモです

041
オーバー70
海外にある英会話教室のウェブページの最後に、つぎのようなことが書いてあります。  カップルにおいても交際当初からいきなり、「I love you」と伝え  合うことは稀。心・言葉・行動の一致が求められる I love you. ステップ・バイ・ステップということですね。

真面目な人

なもみはぎ
と思います。 男にとっては性欲処理でしかなかったりしますので、セックスしたから捨てられないということはありません。 その彼、当たりだと思います。

真面目だと

😨
かんな
思います。 私は絶対に出来婚だけらしたくなかった。 親を騙すようなこともしたくなかったです。 そういう事は結婚して、いつ赤ちゃんが出来ても良い状態になってからで十分です。 簡単に体を許して、出来た、別れた。 主はシングルでも育てられますか? 私の彼は、それを理解してくれ当然だと言ってくれました。 でなければ別れています。 主さんの彼は主さんを大切にしてくれています。 最後の線を守るのも男性の責任ですよ。 好奇心は身を破滅させる時もあることを覚えておきましょう。

彼も経験がないんじゃない?

🙂
休日
>若い時は好きだけでも出来たけど とは言いますが、経験のある人が半年もしないかな? 私が昔付き合った、なかなか手を出さない人は、経験ゼロの人でしたよ。 男で、この年齢になって、リードも出来ないと、臆病になっている気がしますね。 (経験豊富な男性より、ずっといいと思ってますけどね。私は。) 好きから愛してるですか。 私なら、体の関係が1度もないのに、愛してる感情にまで発展しないですね。 というより、家族にならなければ、愛してるまでいかないかな。 もう何も心配ない。お互いの代わりはいないと誓い合って、 何年か過ぎてから、やっと愛してるの感情が生まれた気がします。 でも、体の関係があろうと、好きから愛してるになろうと、 それは未来永劫、続く訳ではなくて、別れる時は別れるんですよ。 結婚して、信頼関係を何年か築いた後なら、不安は感じなくなるでしょうが、 交際期間中は、どんな関係であろうと、明日のことは分からない。 誰だって、不安はあると思いますよ。

うーん

🙂
ミサト
いい年した男女ですよね。 2度旅行に行ってキスだけはありえないです。 あ、多分ですが! トピ主様を愛してないわけじゃなくて、 その行為があまり好きじゃないか、欲求がない男性なんだと思いますよ。もしくはできないか・・。 私の友人で同じような子がいましたが 結婚したら完全なセックスレスになりました。 泣きながら聞いたら「その行為が好きじゃない」と言われたそうです。 その辺確かめるためにも 期限決めて付き合ったほうがいいかもしれません。 1年経っても変わらないなら別れるなど。 あと、あまりに淡泊だと、トピ主さんが辛いかも。 その辺もよく考えたほうがよさそうですね。

似たもの同士

🐶
しばのめ
彼は単純に恋愛経験のなかったトピ主さんと肉体関係を持ち、責任を取らなきゃいけなくなるみたいなのが、重いんだと思う。 それにきっと彼自身も恋愛経験が少ないんでしょう。 でも、別れて独りになるのは寂しいから、繋ぎとめてるという感じじゃないかな。 本当に愛してるなら、結婚しようとプロポーズすると思います。 でももし、別れたとしても、傷ものにはならないわけだから、今が幸せで楽しいなら今のままでいいのかも。

経験から申し上げます

🐤
穴子
他の方々も的を射た回答を書かれて居られますが、主さまはお読みになられて如何に思われましたか? 私は同様な男性と交際の経験があり、真面目に回答しましたが、運営から削除されましたので再度回答する者です。 30歳前後で交際半年にもなると、本当に彼が性交渉に対して真面目で重く受け止めていて、 尚且つそれでもあなたに好意があり旅行にまで出掛けるならば、結婚も念頭にあっても不思議ではないです。(私のかつての彼はそうでした。半年より前から結婚の意思を示されていました。) あなたは好きだから、行為に及びたいと書かれていますが、きっと彼も同様だと思います。 ではなぜ行動に移さないのか? それには、心だけでなく身体的な機能も関わるからです。 具体的に書くとまた削除になりそうですので、ご自身で調べて頂きたいのですが。 重要な事だから、いやだからこそなかなか打ち明けづらいテーマに男性としてはなるようで、私の彼の場合は主さまと似たような発言をしていました。 続きます。

続きです

🐤
穴子
彼の発言で主さまが不安になった事を彼に正直に話してみた方がいいと思います。 あともうひとつ、あなたがどういう交際をしていきたいと思っているか、またその先ではあるけれども結婚に対してどのような考えなのか?も二人で話し合いができるとよいと思います。 正直、主さまもまだ彼に対して(愛している)という感情にまでは進展していないと推察致しましたが、 先ほど申し上げた性交渉に関わる身体的な機能が理由で、二人の間に行為が発生しないなら、もし主さまが本当に彼を愛した時に、それは実に大きな課題となります。 その為に傷つくことも多くなると思います。それはあなただけではなく、きっと彼もそうだと思います。 何が正しい、普通だ、真面目だ、ではなく、あなたにとっての幸せが何かを熟慮されてください。

男盛り・女盛りだけど・・・

😉
nyanya
お二人とも充分人間的に良い年齢ですよね。 身体も成熟しているけど、若い頃は・・・なんて言うほど年寄りじゃ有りません! あなたの欲求はマトモで、彼が臆病過ぎるのです。 二回も泊まりで旅行で「キス」だけなんて健康な男女ではあり得ない。 彼、そういう行為が出来ない病気なんじゃないですか? 言い訳してるだけに見えます。 女性は子供を授かるのに、年齢の制限があるのです。 結婚を視野に入れているなら、そろそろハッキリ確認しといた方が良いですよ。 彼が好きで、結婚しても彼さえいれば子供は要らないし、性交渉も無くても良いとお考えなら別ですが。 あなたがそう言う女性かどうか、見極めてるように感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧