本文へ

やはり仕事を続けるべきでしょうか…

レス1
(トピ主 0
041
hrt
ひと
現在シングルマザーとして生活しています。昨年末から現在働いている会社に勤めているのですが、残業時間が面接で話されていたより二倍、三倍多く、子どもとの時間がなかなかとれません。なおかつ、同じところで働いている方とも、人間関係がうまくいかず、精神的にも身体的にも辛く、早く辞めてしまいたいと思ってしまいます。もっと強くならないとと思うのですが、毎朝ドキドキしていまい、行くのがすごく辛いです。素直な気持ちとしては、転職をしたいのですが、やはり、ここで挫折せず、続けるべきなのでしょうか…??

ランキング

レス

私なら他を探す

041
daike
「残業時間が2~3倍」「人間関係もつらい」っていいとこないですよね。仕事内容が多少キツくても、人間関係が良好なら励まし合い・愚痴ったりしながら頑張ったり出来るものなんですけど、それがないのはツライ。身体的・精神的症状が出てくるのも当然ですよ。 お子さんも可哀相に思います。いえ、「働いてるお母さん」自体が可哀相なんじゃなくて、残業2~3倍でなかなか帰れず、親子のふれあいも少なくなることが・・・。 私なんぞ、5時半帰りのパートですが、それでも「下校したときにママがいない」のが寂しくて、娘の精神が不安定になってきて、カウセリングに通ってる状態です。 ご自身にもお子さんにも、症状や大変な事態が出ないうちに、転職考えられる方が良いと思います。まだお若いのでしょう??いえ、年齢がいってたとしても。「親子で食べていく!」という気持ちがあれば、出来る限りの仕事・作業は出来るし、仕事はすぐに見つかるはずです。 無理のない範囲で頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧