本文へ

男好きな友達

レス3
(トピ主 0
041
どんべえ
ひと
20才女です。 友達が男好きすぎて呆れてしまいます。 私達が16才の時からですが、遊んでいる時に男友達から電話が掛かってくると二時間、三時間平気でしゃべっています。 外でばったり男友達に会った時も二人で話し込みます。 どちらの時も私は蚊帳の外です。 後で「悪いね」「すまんね」とは言われますが、本当に悪いと思っているなら気をつけるはずですよね? それに、電話でたまに聞こえる時があるのですが、「今一人?」と言われて「友達といるけどこいつは気にしなくていいから」など言われます。 とても苛々してしまうのですが、私が短気なのでしょうか。 日常会話などで気付かせる方法などあれば教えてください。

ランキング

レス

私は無理だ

静の十字星
短気じゃないです。 そんなのされたら、誰でも切れるよ。 男の子や彼氏を他の女友達に置き換えて考えて見れば分かる。 そっちの方が、大事って思ってるの一目瞭然。 トピ主さんがナイガシロにされてる事に変わりはない。 相手は、 >「友達といるけどこいつは気にしなくていいから」 つまり、トピ主さんを大事な友達って思ってなくて、どうでもいいやつ、別に離れていっても気にならないやつ、自分のわがままを一方的に聞くやつ、って思ってそう。 私なら、男と話始めた段階で、「バイバイ、そっち忙しそうだから帰るわ、二時間待つのは辛い」ってスタスタ帰る。待ってるなんて時間の無駄。 普通は、彼氏と友達だったら、先約を優先するし、大切な事情で彼を優先しなくちゃいけない時は、事情を話して友達に了解を取る。逆も同じ。 それしないのって礼儀知らずの無礼者。 トピ主さんはその子にとって思い遣る必要がない相手って立ち居地。 私は、その子と友達になれない。 だって、私が大事に思ってるほど、その子は私を大事に思ってないから。 友情って、対等じゃないと続かないと思う。

私は無理

041
mini
友達じゃなく知人レベルに格下げ~。 2人で外出なんて、とんでもございませんわ。 そういう「男大好き、男優先」の人は気づいたところで 変わらないよ。 だって、どんべえより「男が好き」なんだもん!

空気読んで帰っちゃえば?

041
ムー
友達の言う「すまんね」「悪いね」は、「どんな時でも男を優先するから」悪いね すまんね。 なんだと思いますよ。 居ますよ私の友人にも。 どんな時でも男優先。前から約束があっても、彼氏から電話でいまちょっと時間空いたから会わない?って言われると 約束反故にして行っちゃいます。 でもあんまり気にしませんね。 私も似たような事しましたし、やっぱり女にとっての優先順位は男>その他 なんだろうなと思います。 男との話だと分かったら帰っちゃえばいいじゃないですか。 どうせ男の事で頭いっぱいで、電話終わった後のあなたの話なんて頭に入らないでしょうよ。 もう30代後半の男好きの友人居ますけど、こちとら結婚して落ち着いてるのに会う度に恋愛の話されると あーまだやってんだぁ。。。って呆れるけど、しょうがないよ。 気づかせる方法というか気づかせても意味無いです。 男>その他 の優先順位が変わる事が無ければ気づいた所で意味ありますか? その優先順位を分かった上で、適当に付き合う方がいいと思いますよ。というか私もそうしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧