本文へ

大切な男友達に距離を置かれた

レス5
(トピ主 0
🐱
maro
ひと
私は、高校2年です。この前、同じ部活で仲がいい男友達に距離を置かれました。 理由は、男友達は私のことが好きで良く電話をしていました。 しかし、電話をする時間が長くて前には夜中の2時くらいまで話していました。 それに、話している最中に病んだりするので話すのがめんどくさい時もありました。 あと、私には彼氏がいるので、あまりいい気にはなりませんでした。 いつしか、耐えれなくなったので、この前、電話はもうしたくないと言いました。男友達は分かったと言いました。 しかし、良く考えたら言い過ぎた気がしたので 謝りのラインを入れたところ、しばらく距離を置きたいと言われました。 ここまでなるとは思っていなかったです。 私は、ただ電話を控えてもらいたかっただけなんです。 もしかしたら、これて嫌われた可能性高いですか? 説明下手ですみません。

ランキング

レス

嫌われたくないから

041
はっきりさん
男友達さん、トピ主さんに嫌われたくないから距離を置いたのです。 トピ主さんの事を嫌いにはなりません。 男友達さんは、トピ主さんの要望を聞き入れました。 今回はトピ主さんが男友達さんの要望を聞き入れましょう。 今はトピ主さんへの恋心にケリをつけているんでしょう。 何も言わずに、友達として帰って来るのを待つだけです。 あ、もしね、 なんとなく~男友達にも惚れていて欲しい♪ なんて思いが少しでもあるなら、その心を捨てた方がいいです。 男友達さんの努力が報われませんから。

う~ん

sarasa
じゃ、どうするのですか? 機嫌直してもらってまた電話する? あなたが優先すべきは彼氏でしょ。 そもそも「私は彼に好かれてる」と感じてるのに相手にし過ぎだと思いますよ。 男友達は私のことが好きでって・・それがわかっていて相手するって彼氏に申し訳ないと思わないの? 相手に好意がある以上線引きしないとダメなんですよ。 あなたが距離置くくらいでちょうどいいんじゃない。 今急に惜しくなって「私が悪かったの」ってやって何になるのですか? 思わせぶりな女なだけですよ。 そしてやさしさのつもりかもしれないけど、逆に酷なだけです。 「付き合えなけど、ちょっとだけなら相手してあげるね」って、好意を示してくれる人にやることじゃありません。 思わせぶりだし、恋人の方に失礼だから。 嫌われたとか焦ってないで、「嫌われてもしょうがない。好意には答えられないんだから毅然としないと」って思わないとダメですよ。 友達同士だったのかもしれないけど。相手が好意出してきた時点で友人関係は終わりなんですよ。 悲しいけど仕方ない。 彼も男友達も両方手に入れたいとか思ってると恋人の方が去っていきますよ。それでいいのですか? あまり良い気はしなかった・・ 彼氏の方が知ったら彼氏こそそういうでしょう。 あなたが大事にしたいのはどっち? よく考えた方が良いですよ。いずれ線引きして「好意には応えられない」と知らしめないと行けなかったのです。

距離置いたほうがいいね

🙂
あ。
相手はあなたのことを好き、あなたには彼氏がいる。 距離置いたほうがいいね。好きな相手には恋人がいて「電話したくない」と言われた。諦めるにはちょうどいいじゃないですか。諦めさせてあげなよ。 あなたの彼氏にもし、彼氏のことを好きな女友達がいて毎日電話をしていた、面倒になったから電話するなと言ったけど「言い過ぎた、距離は置かないで今までどおり仲良くしたい」という状況だったらどう思う?

世の中、そう都合よくいかない

041
北酒場
あなたにはあなたの「男友達とこう付き合いたい」というのがある。 彼には彼の「maroさんとこう付き合いたい」というのがある。 それが合わなかったらどうにもできません。 嫌われたかどうかは分かりませんが、あなたには彼氏がいるでしょう? その彼氏がいたら男友達の一人や二人どうでもよくないですか? それとも彼氏と男友達が同じくらい大事なの?

大切な男友達?

😨
不誠実
彼氏がいるのに大切な男友達がいるのですか? 「大切な」ってどのような意味で大切なのですか? そのことを彼氏は知ってるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧