本文へ

これって普通?

レス5
(トピ主 2
ムシ歯
ヘルス
愚痴です。
仕事の終わる時間が不規則なので、なかなか平日に歯医者に行けずにいましたが、とうとう支障が出てきたので
○平日遅くまで営業している
○土日も営業している
○平日もなるべく通いたいので会社の近く
の条件で探しました。
で見つけたのが祝日休み月~土19時まで、日曜17時までというところだったのですが第一回の治療を終え次の予約を入れる時、
次は水曜日の19時に…と言ったら
受付は18時で終わりと。
次の土日もお休みとのこと。
会社の定時は18時なのでこれで平日に通うのは全く無理、土日も見せられたカレンダーによると休みになる場合が多く、結局月に2回くらいしか通えなそうです。
広告もホームページでも祝日だけ休みみたいな掲載だったのに…。
会社の近くにした意味がないし、嘘つき~と言いたい気持ちです。祝日休み、月~日営業日となっていても実態はこれが普通ですか。

ランキング

レス

時間に関しては

041
くみ
19時までと書いてあったら、診療が19時に終わると解釈するのが普通だと思います。 治療に1時間かかるなら、18時までに入らないといけませんね。 親切なところは「受け付けは30分前までに」などと書いてありますが、たいがいは予約を入れる段になって言われます。 土日の診療については、せめて不定期で休みますくらいは書いておいてほしいかなとも思いますが・・・ 不親切だなとは思いますが、憤慨するほどでもない気がします。 全く通えないなら腹が立ちますが、月に2回は通えるなら許容範囲ではないでしょうか。 トピ主さんの心に余裕がないのでは? 私も以前の仕事は不規則で、終電帰りが多かったです。 当時、比較的早く(それでも21時くらい)帰れた日には深夜まで営業しているマッサージ屋さんに必ず寄っていたのですが、人気が出て予約しないと入れなくなりました。 限界まで疲れたある晩、「午前3時なら空いています」と言われ、ついにキレました・・・「明日も早朝から仕事じゃあ!仕事が不規則で予約のできない人は永遠に来るなって?!予約ができるような余裕のある人がなんで優先なのよ!!」と(苦笑)。 余裕、大事です。余裕。

トピ主続き

ムシ歯 トピ主
ちなみにその歯医者は固定休ではないものの水曜日も月に3回くらいお休み。 昨日治療したばかりなのにもう仮の詰め物がとれちゃいました。 2週間後まで大丈夫かな(苦笑)。

普通ではないですね

そのような書き方でしたら土曜日は診療していると思ってしまいます。 最初に行った時に確認した方がよかったですね。 初診料がもったいないですが、HPなど書き方を訂正してもらった方が後の患者さんに対しても親切だと思います。 ちなみに診療が19時までなら、受付は18時までというのは普通でしょう。 美容院もそうですし、レストランなどもラストオーダーの時刻は閉店の一時間前までですから。

平日に関しては普通

041
みー
>次は水曜日の19時に…と言ったら、受付は18時で終わりと。 19時までと書いて有ったら、予約は18時か18時半でしょう。 何故、19時で予約できると思ったのか? 多分、周囲に聞いても「無理言って、18時50分じゃない?」と言うんじゃないですかね。 トピ主さん、冷静になったら「そりゃ、そうだ」と思いますよ。 土日に関しては、不定期と書いて欲しいと思いますけれども。

普通なんですね

ムシ歯 トピ主
歯科では診察時間の一時間前に終了は普通なんですね。 18時で受付終わりと言われた後、気を取り直してじゃあ次の土曜と言ったら、「休みです」、日曜日…と言いかけたら「休みです。このカレンダーの丸が付いてるところはお休みです」 ちなみに最初に受付終了と言われた水曜日も実際はお休みでした。広告もホームページでも祝日休みとしかなかったので、ほぼ年中無休(複数の先生がシフトを組んで対応してるのかな?)と解釈してしまったので、休みばっかりじゃん!と頭に血がのぼってしまいました。 …お察し方がいらっしゃいますが、全く気持ちに余裕のない生活をしております。 仕事も本当に分刻みのスケジュールで、土曜も家族の介護関係で午後か午前のどちらかはとられます。 その合間のわずかに都合のつく時間が続けさまに駄目だしされたので余計にイライラしてしまいました。 レスくださった方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧