本文へ

甘え?病気?

レス8
(トピ主 0
😢
かなこ
ヘルス
ここ半年、土日祝日の休みはずっと過食しています。 朝9:00に起きてコンビニパンやお菓子を食べて 昼14:00頃に宅配ピザのMを1人で食べて 胃液が上がってくる気持ち悪さで寝て、 19:00頃また宅配の中華料理を頼んで、最後は吐きます。 気持ち悪いけど食べなきゃって気持ちが止まらない。 お風呂も入りたくないしジャージでいたい。 平日の朝はスイッチが切り替わったように仕事モードになれます。 今度の土日こそ普通に掃除して勉強して買い物行ってって、金曜夜までは思ってます。 でも確信犯のように心のどこかで「また現実逃避できる」って安堵感。 逃げられないのに。太って平日きつくなるのに、どうしても止められない。 予定を入れても疲れて帰ってきたら過食。 実際私がおかしいのか、ただの甘えなのか判断つかない。 誰か助けて。

ランキング

レス

いますぐ病院へ!

🙂
まる
こんな所で素人のアドバイスを聞いておさまるようなら元々吐くまで食べたりしません。 半年ならまだマシだと思う、病院へ。 何年も続けたら身も心もとんでもない事になるよ。

大丈夫だよ

🙂
ピーチ
私も昔同じでした・・・笑。 平日頑張ってる証拠ですよ。 今度の休みこそは、あれやってこれやって、って予定たてるんですよね。だけどいざ休日になるとやらない。 またダラダラしたぁ~~と後悔するけど、休みになるとダラダラできる~~~って思いませんか? 現実逃避ではなく、解放感では? 平日はちゃんと働いてるんですよね?なら自分を責める必要ないかと。私なんかそれに加えて朝からお酒飲んでました。最高幸せでしたよ・・笑。 今はダラダラしても、昼まで寝るくらいになりましたが。 平日頑張りすぎなくなってから、休日のダラダラがマシになったかな。後、休日に楽しい予定が出来初めたからかも。 あまり自分を責めないで、楽しむ事考えてみては?

あなたは過食ではないけど

🙂
匿名
他に食べているものはないのでしょう。だったら、それは正常な量だと思います。 それに平日の朝は仕事モードになれるならいいじゃないですか。 どこもおかしいところはないと思いますが。 私なんてあなたより食べるし、週末は着替えもせずコンピュターの前に座ったっきり他に何もせず。 あなたは>おかしくもないし、甘えでもないと思いますよ。

病院かカウンセリングへ行きましょう

😨
さとう
経験者です。おつらいですよね。 自分ではどうにもならない。 一種の心の風邪なので、まだ土日で収まっているうちに 病院かカウンセリングに行ってみましょう。 私が通っていたのはたまたま総合病院の精神科、経由で そこの臨床心理士さんに話を聞いてもらう形でしたが もっとライトなクリニックはたくさんあります。 それこそ表参道とか、街中に歯科や皮膚科みたいなかんじで さらっとありますよ、心療内科。検索してみてください。 話すだけでラクになるし、向こうはプロなので こっちのこんがらがった状況を無理なく解いてくれます。 まずは、深刻化するまえに第一歩を。よくなることをお祈りしています。

学校は行ってますか?

🛳
不良と非行になってる
勉強が出来るならいいじゃないですか? 勉強がキライでできない人は生きられないです。 そういうことがあるので甘えでも良いと思いますが、自己責任になります。 親は救ってやりたくても、手、声が聞こえないと動けません。

病院は?

🙂
ドライ
病院で相談されたことはありますか?

天は自ら助くるるものを助く

😀
他力本願
>誰か助けて。 自分で自分のことがわかっているのであれば、自分でやるしかありません。 自分でわかっていないのなら、教えてあげることはできますが、やるのは自分です。 いずれにしても、実行するのは自分です。 >朝9:00に起きてコンビニパンやお菓子を食べて 起きるのが遅いよね。まともなもの食いなよ。 >昼14:00頃に宅配ピザのMを1人で食べて胃液が上がってくる気持ち悪さで寝て、 Sを買うか、Mなら半分捨てれば? >19:00頃また宅配の中華料理を頼んで、最後は吐きます。 自炊しろよ。 >気持ち悪いけど食べなきゃって気持ちが止まらない。 >お風呂も入りたくないしジャージでいたい。 末路はわかってるよね。 わかってないとは言わせない!! >「また現実逃避できる」って安堵感。 冗談がきつい。10年後のトピ主の姿が目に浮かぶようだ(笑)。 ここまで言われりゃ、一念発起するかな? それで変わらなきゃ、人生お先真っ暗だよ。

体をいたわることを考えてみては?

🐧
カルシウム
私も吐くまで食べていたことありましたが・・・ 本当に体に悪いです 栄養についていろいろ勉強してみては? あと料理も・・・ 本屋でいろいろ健康についての本を見ると過食嘔吐がいかに無駄かと思えてきます 私はそうすることで過食を防ぐことができるようになりました 料理することでストレスも解消できますよ 時にはジャンクフードも食べたくなりますが、過度に必要はなくなりました ストレス解消を食べること以外で探すのも良いですよ 私の場合たくさん食べることで自分を追い込んでいたような気がします でも食べることでは解決できない事柄を食べてその時は忘れるというか・・・ 今度の土日は家から離れて映画でも見て、本でも一冊買ってゆったり過ごしてみては? あと私は過食したい時用に燃焼スープを作ってそれをたくさん食べていました 気づくとそのスープもいらないくらい食欲をコントロールできるようになりましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧