本文へ

愛しい息子(少し駄です)

レス5
(トピ主 0
🐤
はるか
子供
はじめまして。
はるかと申します。

私は今臨月の妊婦で、上に二歳半の息子がいます。
この上の子が私のお腹が大きくなりだしてから急に甘えん坊になり、これでは入院中や産後が大変だなと思いつつ、もうかわいくてかわいくて。
ほんっと息子の仕草すべてがかわいくて完全にメロメロです。

二人目も男の子とわかったときは、少し残念だなと思ってしまったのですが今では男の子で良かった~と心から思います。

でもまだまだママにべったりなこの子もすぐに大きくなり学校に行き、社会人になり結婚して離れて行くんだろうな…。
私もそのときは自立した母親にならないとと思うと同時に主人の両親を大切にしたいと思う気持ちが強くなりました。

あぁ~でもまだまだ小さいままでいてほしい~

最近言ってくれる「ママだいすき」を少しでもたくさん聞けるように今後もがんばりたいです。

読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

激しく同意

🙂
Hanako
私は妊娠七ヶ月、娘は二歳半です。 もちろん、我が子はずっとかわいいのですが、妊娠して月日がたつにつれて、なんともいえず「かわいい」と思う時間が多くなりました。 赤ちゃんが産まれたら、今までのようにママを独占できなくなるし、 自分も赤ちゃんの育児に追われるだろうし、 娘と二人きりですごすのもあとすこし、と思うから、この時間が愛おしいのですかね。 もうすぐご出産ですね。 無事の安産お祈りしています。

そうですね

🐧
アリソン
私はもうすぐ1歳半の息子がいて、妊娠9ヶ月です。 びっくりするくらいかわいいです。 甘えん坊さんでママ大好きと喋りませんが全身で表現してくれます! 今は私が入院になり離れてしまいすごく悲しい思いをさせてますが、大事にしたいです。 お見舞いに来ると抱っこをせがんできて、おっぱいを触らせるとご機嫌になります。 とにかくおっぱいへの執着ははんぱじゃないですね。 それには弱冠困り者ですがそれすらいとおしい。 私も次の子も男の子です。

分かります!

😀
バカ母
2年生の男児、年少の女児の母です。 男の子、可愛いですよね~ 2人の子は同じ位大事ですが、女家族で育った私には 新鮮に映ります。 マイペース、真っ直ぐだけど要領悪い、くだらない事で はしゃいだり。「バカだなー」(愛あっての気持ちですよ) と思いつつ、やっぱり可愛いです。 トピ主さんのお子さんよりずっと大きい息子ですが、 時々乳児や幼児だった頃の面影が垣間見えると抱きしめたく なりますし、寝ている時、チュッとしたりしてますよ。 もちろん、娘にでもですが。 今の時間や気持ちを大切になさって下さい。 下のお子さん、元気にお産まれになりますよう。

可愛いですよね

041
はっぴ
私も子供が赤ちゃんの頃から、カメラをいつも側に置いては、写真を撮っていました。ほんとに可愛い一瞬の表情や仕草がありました。 宝物です。ぜひ、写真やビデオ沢山残してください。何年か後も見るたび癒されます。

男の子かわいい

😀
fufu
4人きょうだい、男の子女の子二人ずつです。 男の子、ほんと可愛いです! 中学生と小学生ですが、まだまだ、可愛いく、メロメロです! なので、はるかさんも、まだまだ楽しめますよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧