本文へ

ディレクターになるまで。

レス12
(トピ主 0
041
ばななケーキ
恋愛
ディレクターを目指しているADの彼と4年間付き合っています。彼の仕事は忙しく、一緒に出掛けられるのは、年に1回程度、合うのはいつも彼の自宅で、少し話しをしておしまい。彼は、顔が見れるだけで幸せといって、頑張っていますが、現実はまだADの29才。二人でいても何処にもいけないし、あまり話しもできません。それでも彼が好きで一緒にいましたが、何か彼には最後のふんばりが足りないような気がして、ついにディレクターになるまで合わないでおこうと私から口にしました。それから2週間彼から連絡はありません。私が思っていたよりも、彼は私のこと本気でなく、そして、私はやっぱ愛されてなかったのかな。約束だったのに・・・29才になったら、ディレクターになって、一緒に住もうって・・・。私は、彼を信じて待つべきなのかな・・・。どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

Dになっても同じかも・・・

041
ゆり
製作会社で働いている者です。 私の会社のAD達も同じような生活をしています。 あらゆる雑用、運転、タレントのフォロー、Dの理不尽な要求などに耐えなければならない過酷な仕事です。 トピ主様は忙しい彼を支えてよく頑張って付き合っていらっしゃいましたね。 でも、多分おわかりだと思いますが、Dになっても生活は変わりません。 責任が増えてもっと忙しくなるということも。 一緒に住んでいるのに一週間顔を見られない生活でも、 それでも彼が好きということでしたら、頑張ってください。 個人的には応援したいです。 ちなみにどれくらいでDになれるかは、やはり本人の力による部分が大きいです。 27歳ですでにDの人も、34歳でまだADの人もいます。 2週間連絡がないのは、本番前で忙しいのかもとしれませんよ!

正真正銘のディレクターさんですか?

041
声優
正真正銘のディレクターですか? まやかしのディレクターは沢山おりますけど、 マジですか? カメラマン、ディレクター、シナリオラーターって余りあてになりません。

そういう仕事

041
miko
私もテレビのADをやってます。 基本的にテレビの制作に関わっている人は、 ほんとに24時間仕事のような生活になります。 普通の生活ははっきりいって無理です。 たぶんトピヌシさんも知ってると思いますが、 結婚しても普通の家庭のように定時に帰ってくる 生活は不可能だと思います。 だから私はそういうことを理解してもらえる相手じゃないと 結婚するのは申し訳ないと思います。 私はニュース番組に関わっていますが、 日によって夜中に仕事が終わる事がしょっちゅう。 夕方に帰るはずが、夜中まで編集が終らず, 恋人に浮気してたと誤解されたこともあります。 だから彼の立場がちょっとわかるかも。 でも1年に1回しか外出デートできないっていうのは ちょっと異常かなーっと思います。だってどんなに 忙しくても、仕事の帰りとか行きのほんの短い時間でも 会社とか現場の近くで外で落ち合うことができるはずです。

そういう仕事2

041
miko
ところでトピヌシさんと彼はなぜディレクターと言う 立場にこだわってるのでしょうか。 ディレクターになっても今より勤務時間が減る事は 余りないと思います。もっと増えるかもしれません。 別にADでも一緒に住めば良いのでは。私は彼と住んでます。 何年AD頑張ったからディレクターに昇格できるなんて 保証はこの業界にはないし、私はADだけどDと同じ仕事を することもあるし、給料面以外特に魅力を感じません。 私がもし彼にDになるまで会わないって言われたら すごく悲しくなると思います。 でもあなたの幸せを考えた時、もし彼がDにならないと 結婚または同棲できないという変なプライドを持った人なら いつになるかわからないことなので、 彼のことは待たなくても良いと思います。

ディレクターになるのに

041
ポン
ある年齢が来たからって年功序列のようになれるわけではないですよね? 目標にするのなら分かるけど、テレビの制作だと一般企業よりよけいに能力主義だと思います。あと、制作会社かテレビ局勤務かでも変わってくるとも思います。私の彼は29歳(もうすぐ30歳)ですがテレビ局でディレクターしています。で、すごく忙しいです。 今年になってまともなデートは泊まりで1度きり・・・月1会えればいい方です。ディレクターになっても忙しさは変わらないですよ。テレビの制作は予想できないくらい忙しいです。 彼は今仕事でいっぱいなんですよ。ばななケーキさんは彼が好きなようなので、しばらく様子を見てあげてはいかがでしょう。不安になる気持ちは分かります、私もたまにすごく不安、不満をぶつけます。待てるようなら待ってあげては?何事も計画どおりにはいかないものです。

男性心理

041
ぱンだ
として、その様に言われたら本当にディレクターになるまで連絡を取るまいと誓い仕事に邁進するものです。 彼の気持ちを知りたいなら女性の意見には耳を傾けず男性の知り合いに尋ねてみるのが一番だと思います。

頑張って欲しいかなぁ。

041
マギー
こんにちは。 私も映像制作会社で働いているものです。 彼氏さんとっても頑張っていらっしゃるんですね。 ADさんって本当に大変だと思います。ゆりさんが 言っているようにありとあらゆる雑用やら何やらと 寝る間を惜しんで働いていると思います。私の回りも そんな人たちでいっぱいです。 特にTV局の社員ではなく制作会社からの派遣で働い ている人だと、社員よりもディレクターになるには 時間がかかるかも知れないですね。ディレクターになったからといって仕事が楽になるとも思えないし・・・。 制作している内容にもよりますけど、ドラマなどで 彼氏さんがレギュラーで入っていたらそれはそれは大変でしょう。 私だったらムリかなぁと思ってしまう。もし、ばなな ケーキさんがこんな現状を解ってあげられるなら、 続けて欲しいなぁと思います。 ディレクターになるまで会わない、なんていったら いつになっても会えないかも知れません。そんなこと を言わずに会えるときに会って、後は相手の時間を 制限しないでメールなどで連絡を取り合う方がいいと 私は思います。 頑張ってくださいね。

レスありがとうございます。

041
トピ主です
肩書きにこだわっている・・・。むしろ私より彼の方かもしれません。ADのままでも勿論同棲はできると思います(現に2年前私が実家の事情で東京から実家のに帰るまでは、二人で住んでいました)。ただ、その期間一年半ほどでしたが、本当に、金銭的な面も含め生活するのがやっとという感じでした。当時私は契約社員でした。(今は実家で正社員として働き二人で住むときにと貯金をしています。)彼がDにこだわるのは、彼自身の中の目標をどうしてもクリアしたいと。先ず、自分が納得のいく肩書き(というのも変ですが)ポジションを得て、納得して結婚したいということだと思います。彼曰く、Dになれば今よりも時間の自由がきくとか。また、もう一つの理由としては、給料です。現状は手取りで20万円程度であり、子供が欲しいと話していたので、やはり金銭面がかなりネックです。東京で暮らしていけるか、また、子供を育てていけるか・・・。Dになっても問題は解決しないのかな・・・。一般企業に努める私には時間や、人間関係、理解に苦しむ事が本当にたくさんあるし・・・。ADの奥様で子持ち、専業主婦が本当に可能なのだろうか。

テレビ局社員ですか?

041
‘もも
以前テレビ局の製作部に勤務していました。 私の同僚の場合、入社2年目でADになり、その後4~5年後にDになりました。 本当に忙しい仕事です。 モップをもって、ステージの掃除までしてました。 お父様曰く「東大の大学院まで出てやる仕事か!?」。 仕方ないことなんですよね。 本人さえ割り切って、希望と熱意を持ってやれる仕事だったら、やりがいあると思うんです。 30代半ばになり、プロデューサーになっています。 しかしながら、これは勤続年が経てば上に上がれるという問題ではなく、携わっている番組の視聴率等によっても左右されます。 彼一人の頑張りではどうすることもできないというわけです。 何年やれば、昇格できる・・と決まっていれば、誰だって楽なんですけどね。 だから〇歳までに〇〇になるとう約束はちょっと無謀だと思いました。 ポジションにこだわらなくても、仕事が一段落する時ってあると思いますよ。 それまで、どういうふうに見守り、待つか?はあなた次第。 将来を考える気持ちと、彼の仕事の行く末をペアで考えると辛くなると思います。

大ショック

041
kk
ディレクターやカメラマンなんて信用できないんですね、 私はテレビ局のカメラマンなのですが信用出来ない人種の中に含まれているようですね。 同僚のディレクターも信用されていないよう様です。 私はこれから声優さんを信じないようにします。

大ショック2

041
kk
私の仕事仲間のシナリオライター倉本聰先生にも声優サンは信用してくれていない様だと伝えておきます。

大切なもの

041
ぽわ
私の彼もADをやっています。日中に遊びに行けるのは、年に数回ほど。 あとは、彼の家で夜中に数時間会うだけです。 普通のOLをやっている私は、週末にデートに行くこともできない関係に、寂しさでいっぱいになります。2年前、不安に思った私は彼に別れ話をしました。 それからの1年間、彼のことが全然忘れられず、本当に辛い思いをしました。 1年前彼から連絡があり、もう一度付き合うことにしました。 相変わらず、デートに行けない週末を過ごしています。 こんな日々を4年間も過ごしてきた、ばななケーキさんはすごいですよね。と同時に、彼を好きなんだな~と思いました。 2週間連絡がなくなって、どんな気持ちですか? あれこれ考えている自分より、ただ「会いたい」「声が聞きたい」と思う気持ちでいっぱいな自分がいるのなら、彼に連絡した方がいいと私は思います。 私も私の彼も29歳。不安な気持ちもあるけど、大切なことは誰と一緒にいたいかだと思います。 どんなカップルでも悩みはあると思うし。「顔が見れるだけで幸せ」なんて言ってくれる彼、素敵だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧