本文へ

こんな彼を待つべきか

レス12
(トピ主 0
😨
ぴいち
恋愛
閲覧ありがとうございます。 わたし29才彼氏42才のカップルです。 彼氏は貯金が全くなくカードローンや 車のローンも多額あります。 恋愛経験もなければ決断力もないし 表現力もありません。 ずっと実家暮らしで料理や洗濯も ほとんど出来ません。 でもなぜか一緒にいると楽しくて 安らげます。 同棲して一緒にお金をためていこうという 話しになり いざ彼が彼のお母さんに話したところ 反対されたようです。 彼から聞いたお母さんの話を聞いていると 息子依存の可能性があり 尚且つわたしは会ったこともないのに 年の差の事などで嫌われているようです。 お金がたまるまで待って欲しいと 言われていますが 待つべきか悩んでいます。 みなさんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

え?

🐧
熊井
例えば条件の申し分ない42歳なら、お母様に反対されても気に入られるように頑張ろうと思うのも頷けます。 ただ、貯金無しの上借金有りですよ? 13こも離れてる女性と結婚するのに「一緒にお金をためていこう」っておかしいでしょ??「僕が全部出すから来てほしい」って言ってもおかしくないくらいの年の差ですよ? 別に彼のことを待ってもいいですけど、その間ただボーっとしてるのではなくて、他の男性もキチンと見た方がいいですよ。 まだ29歳なら、普通に貯金してて借金の無い30代の男性の方が良いと思いますよ。

安心してください

🙂
女神
そのような彼氏なら、いま別れたとしても、誰かに取られる心配は皆無だと思いますので、 待つのも別れるのも、トピ主さんの自由にされたらいいと思います。 トピ主さんが仕事のキャリアを積んで、一生彼を養っていく自信がついたら、トピ主さんから、プロポーズしてあげてください。 間違っても、彼氏に養ってもらうことを期待して待ってはいけません。40代のダメンズは 一生ダメンズのままです。 ダメンズを受け入れたいなら、それは自己責任で。 彼を責めてはいけませんし、彼が一人前になるのを待つのは、壮大な時間の無駄です。 同居だけはやめておいたほうがいいと思います。

冷静に考えて

コリー
42年も、親子で依存し合っている2人ですよ。 その間に主さんが入り込む隙間があると思いますか? 実家暮らしなのに、貯金がゼロ。なのに借金だけは多額? 恋愛経験はともかく、決断力も表現力もない人と一緒に居て楽しいと言う主さん。 人って不思議ですよね。 同棲するって言っても、その資金は全部主さんの負担になりますよね。 主さんの今の住まいに彼が転がり込むのでしょうか。 42歳で貯金ゼロの人ですよ。これから貯金が出来ると思いますか?借金を返す方が先ですけど。。 一般的には、実家暮らしで貯金ナシでモテない42歳息子に彼女が出来たら、母親に大歓迎されてもいいと思うのですが・・反対されたのですよね。 私が主さんの親なら、彼母以上に大反対です。 その42年の母子関係の中に愛娘の幸せはありません。 もちろん同棲も絶対に許しません。

あなたがお金を出せばいい

🙂
ありあ
42歳でカードや車のローン…正直、分相応の生活ができない、したくない方だと思うのでいくら待っても無理でしょう なのでトピ主さんがローンや生活費含め金銭目で支えてあげればいいのでは? 彼のお母さんも認めてくれると思いますよ

お婆さんになります

🐱
neko
『彼氏42才は貯金が全くなくカードローンや車のローンも多額』 それだけでお別れ案件です。 『お金がたまるまで待って欲しいと言われています』 いつお金たまるの?? 20年間働いて貯金がないどころか借金まみれなのに? 待っていればお婆さんになりますよ。

1年待ってみたら

🐤
ぴよ
>でもなぜか一緒にいると楽しくて 安らげます。 それはただ恋愛ごっこをしているだけだからですよー。間違いないです。 そんなもんです。 その彼はだから42歳で独身なんじゃないの。いい人なんでしょ。ちゃんとしてたらもう既婚ですよ。 あなたは29歳。とりあえず1年待ってみたら。 様子見してごらん、おそらく彼は変わらないから。 それであなたの中の気持ちが切り替わるまで待ってみたらいい。 早ければ半年で何か見えてくるかもよ。ああこの人、口だけだって。 同棲なんて絶対にやめること。けじめがない。あと少しもう少しってどんどん待たされてきっとダラダラいきますよ。気づいたらおばさんになっちゃうから。

レスします。

🐱
たまこ
お金のことなのなら… 期限を付けて待つのはありなんじゃないですか? 一年後に幾ら、とか。 お金ってそういうことだから。

お金の問題ではない

🙂
匿名
同棲すればお金がたまるとは? 現実にお金がなく、同棲生活がスタートしたらもっと赤字になるでしょう。 彼氏も彼氏だけどトピ主もトピ主。 彼氏のお金がたまるのを待ちたければ待てばいいのではないでしょうか。

彼の魅力はいかほどですか?

🙂
カニカマ
この状況で待つ価値あり!と思う人は少数だと思いますよ マイナスからのスタートで、親からは反対されていて、年齢的にも悠長にしていられないのですから。 ただ、彼の事が好きなのですよね。 もうそこに尽きるんですよ。 貯金が無くても魅力的な男性はいます。 私の彼も、車はローン返済中で貯金は無いんですよ。 で、不意の出費に困った時、お兄さんにボーナスまでお金を借りたりするんです。 ビックリしました。 もういい大人なのに 貯金しようと私にカードを預け、毎月お金を入金していましたが、入れちゃ~出しての繰り返しで私が呆れるとへそを曲げて貯金をやめてしまいました。 そして先月はデート代(割勘)が現金で払えないからカードで支払っていました。 本当愕然とします。 「金がない金がない」が口癖で、お金はあればありったけ使います。 殆どが趣味や居酒屋、デート代に消えています。 でも、彼はとても魅力的なんです。 楽しいですし、男らしい所も情けない所もひねくれ者で寂しがり屋な所も私のツボにハマります。 でも生涯を共にできるかと言われれば、やはり金銭面の問題が解決しないと無理ですね 私がバリバリ稼いで引っ張って無駄遣いをたしなめてずっと手綱を握っていなければ生活は破綻しそうです。 苦労するのも努力するのも自分です やる!やれる!と思えば彼との生涯を選べば良いんです。 そこまでの魅力があれば、お金の苦労や友人達の平均的な生活水準を恨めしく思わず乗り越えられるんじゃないでしょうか。 相当な覚悟は必要だと思います。

不安しかない

🐤
ひらり
この男性との未来には、経済的なこと、依存気味の母親のこと、彼もまた母親に依存していますよね、とりあえず実家暮らしだから、貯金なしのローンざんまい。不安しかないと思いませんか? 一緒にいて安らげるっていうトピ主さんも、行き当たりばったりな生き方をする人なの?人を見る目なさすぎです。 私がトピ主さんの親だったら、さっさと別れなさいと言いますね。

浪費家で能なしのマザコン男

041
nemo
ずいぶん変わった趣味をしておられますねぇ・・・ おそらく周りは誰も賛成してくれませんよ。 それでも彼と添い遂げられますか? 母親にいびられながら、貴方が大黒柱となって彼を養っていく。 そんな未来が待っていても後悔しないなら、どうぞお好きに。

待つ理由がないです

041
けるん
40過ぎのおじさんで、ママ大好きなマザコンですね。母親が彼依存なだけでなく、彼も40過ぎてもママの意見なしでは動けないマザコン息子です。 こんな彼を待つ理由がないです。いつまで待ってもお金はたまらないし、大好きなママが反対するから結婚もできないと思います。 恋は盲目なので、ダメ男のマザコンに惚れることもあるでしょう。でもマザコンで、お金にだらしがなく、毎月赤字で苦労させられて、後悔しない女性はいないですよ。退職まで20年もないし、子供を持つのも厳しそうです。 不思議なのは、実家暮らしをしてさえ貯金がないのに、どうやって同棲するつもりだったのでしょうか? お部屋を借りるお金や、家具や光熱費もどうするつもりなのですか?トピ様が出すつもりなのでしょうか?一緒にいると楽しくて安らげる、、、それは重要ですが、それでお金が出てくるわけではないし、生活が成り立たないでしょう。たぶんママが掃除洗濯やってくれていたので、トピ様が全部の家事をやって、あげくに稼いで養う生活が何十年ですか。それで歳を取って、本当に後悔ないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧