本文へ

ただの友達?30代男性の気持ち

レス6
(トピ主 0
🐤
rerere
恋愛
彼33歳、私36歳。 友達として仲良くなったあと、2人で飲みに行こうと誘われるようになり、この前初めて飲みに行きました。 いつものように普通に話して、お代は彼が出してくれて。 カウンターで飲んでいたので、肩が適度に触れる距離で、たまに顔もすごく近くなったりして。 ちょっといい雰囲気かも、と思いながらも閉店間近までいるわけでもなく。 明日も仕事だから、と3時間程で彼が切り上げ、帰り道も特に手を繋ぐこともなく、別れ際にまた連絡するねー、と言われておしまいでした。 これってただの友達の域を出ていないと思うんですけれども、あまり過度な期待はしない方がいいんでしょうかね・・・ ちょっと意識し始めていたので、自分の気持ちにブレーキをかけなければなあ、と思っています。 彼は単純に私の事をただの年上のいい女友達、としか思ってないんでしょうか。 似たような経験をお持ちの方、または男性の方からのご意見聞かせて頂けると嬉しいです。 

ランキング

レス

彼の気持ちがどうであれ

041
はな
あなたは何もしないで、普通にしていたほうがいいです。 相手がはっきりアプローチしてくるまでは、知らんぷりしていましょう。 親しみはこめつつも、凛としているのが幸せの鍵です。

ブレーキじゃなくてアクセル!

😍
しいぼる
30代前半の時、3つ年上の女性とお付き合いしていたことのある男です。 <自分の気持ちにブレーキをかけなければなあ これ、まったく逆です。 トピ主さんがガツンとアクセルを踏んで一気に加速したほうがいいです。 というのも、 これから若干失礼なことを書きますがお許しください。 36歳女性となると、付き合えば当然、すぐに結婚の2文字がチラついてきます。 加えてお子さんをご希望となると、即決断する必要があるでしょう。 ああ~、どうしようかな~、やめとこうかなぁ~と彼はブレーキをかけています。 そこでトピ主さんもブレーキをかけてしまったら、この恋、絶対に成就しませんよ! 思い切って、アクセル全開で攻めてみてはいかがですか? 明日仕事でも、トピ主さんからもう一軒誘えばいい。 帰り道、トピ主さんから手をつなげばいい。 連絡、待ってないで、トピ主さんから誘いましょう。 そういう積極的な女性の姿勢が、男の気持ちを変えるのです。 お察しの通り、このままではただの年上のいい女友達で終わってしまいます。 同じ終わるなら、後悔の無いよう、勝負してみませんか?

残念ですが

さち
告白されることは無いと思います。私はアラフォー既婚者で、男性の友達は仕事上、多数います。 トウが立った女性には、現役男性は、なめてますよー。 ・まさか、恋人になる相手とは思っていない。だから、親密にできる。 ・まさか、女性がオレと結婚したいと言うはずがない。だから、気軽に遊べる。そこそこ会話がはずむし、ラク。 ・まさか、子供がほしいというわけがない。だから、体の関係オーッケー。 これらは、わたしが男性友達から直接聞いて「ガクっ」ときた会話です。 そっかー、男性って表ではニコニコ親密に年上女性と話しているけど、結婚相手には、超保守的なんだなー。と思いました。 上の3つのリスク(恋人・結婚・子供)の可能性がない年齢の女性と大胆に遊び、その間に結婚相手を慎重に探す!という離れ業をやってます。 わたしは「つなぎは御免」と思い、なんとか30代に結婚しました。 相手からオファーがない限り、上記3つの理由により過度な期待は抑えた方がいいと思います。

ありがとうございます

🐤
rerere
>はなさん そうですね、ただアプローチしてくる気配は感じられませんね、今のところ… 私は私らしく今までどおりでいようと思います。ありがとうございます。 >しいぼるさん アクセルですかー(笑)、なるほど、男性の方からのご意見嬉しいです。ありがとうございます。 ただ私から積極的に仕掛けようとまでの気にはなってないんですよね。 世間的にはもういい歳ですけど、私自身は全く結婚願望がないので。。もし彼がこの先結婚も子供も、と思っているのであれば若い子を見つけて欲しいとも思っています。 >さちさん やっぱりそういう考えなんですね、男性の方々。 安全牌ってやつですね、私。まあいいんだけど・・ ハッキリとしたご意見ありがとうございます。 彼とは― これまで通り楽しく遊んだりできればいいかな。 変に意識してこれまでの関係性がギクシャクしないようにとは思います。 どうもありがとうございました。  

聞いて見る

041
tuki_yo
付き合ってる人いるのとか、彼女欲しくないか、結婚願望とか聞いてみた後 本気とも冗談とも取れるような感じで良いので 自分は恋人として、見れるか見れないか等聞いて見て 脈ありなら、付き合っちゃう?と言う話に持っていくとか。 返事が微妙なら良い人いないもんかな~とか愚痴にするってどうですかね。

まぁ・・・

🐤
fufu
その1回であなたに惚れなきゃいけませんか?! 友達として仲良くなって、2人で飲みに行ったのも初めてなんですよね? たった1回ですよね? これからなんじゃないんですか?! もしかしたら恋愛に発展するかもしれないし、そうじゃないかもしれない。 どっちにしろ、これからです。 お見合いじゃあるまいし、1回2人で会ったら付き合わなきゃいけないわけでもない。 まだお互いな~~んにもわかってない状態ですから。 数回そうやって会ってみて、その先に交際があれば素敵です。 まだお試し期間なんじゃないですか?様子見です。 また誘ったり、誘われたりして会えればラッキー。 その工程を無視して、結果だけ先に求めすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧