本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お宅の猫ちゃん、【~~ハイ】は何ですか?

お宅の猫ちゃん、【~~ハイ】は何ですか?

レス12
(トピ主 1
🐱
にゃんでR
話題
トピ主が帰宅すると猫が爪を研ぐ、というトピがありました
その中のレスで、飼い主さんが帰宅するとトイレにダッシュ、うんちやおしっこをし、
その後【うんこハイ】になって駆け回る猫ちゃんたちがいることを知りました
それもお2人の方がレスされていました
色んな喜びの表現があるのだな~と思いつつも、微笑ましく読ませていただきました

我が家には2匹(4つ子の内の2匹/女子)がいます
野菜の宅配を注文していますが、2匹とも野菜の入った段ボールが好きです
必ず箱の上に乗り、暫し正しい姿勢で座ります
箱の中身を出している最中には2匹で出たり入ったりを繰り返します
箱に入ったり出たりしつつ、部屋を駆け回り、また箱に乗り、箱に入り、2匹で部屋を駆け回り、箱に入り・・・・ものすごくハイです

スーパーの袋も好きですが、スーパーで買ってきた野菜が入った袋には見向きもしないし
他のものが入った段ボール箱はどうでもいいようです。テンションも上がらず、乗りすらしません
何が萌えポイントなのかわかりませんが、野菜BOXハイです

他の猫ちゃんたちの【~~~ハイ】、どんなものがあるのが知りたいです

ランキング

レス

ベランダハイ

😉
福まねき
うちの2猫はベランダハイですね。 ベランダに猫草を栽培してるんで1日に2、3度出しますが、 なぜかベランダに出した後は走ってます。 以前は一軒家を借りていて、 庭で栽培した猫草を私が摘んできて牛乳瓶に挿して食べさせていました。 夫の転勤に伴い、ペット可のマンションに引っ越したので、 プランターで燕麦の種をまいて好きに食べさせていますが、 やはり外へ出ている気分になるんでしょうか。 最初、ベランダでゴロンと横になり、背中をスリスリした後、 ベランダをあちこち散策して、 興奮してくると、2匹で追いかけっこを始めます。 そのコーフンした状態で部屋の中へ走り込んでしばらく追いかけっこは続きます。 ベランダに鳥やら虫やら来た日にゃあ、大騒ぎですよ。 そのほか、ウンチハイもあります。

うちの子も

🐱
mike
ウンチハイです。 でもする前です。何もそんなに我慢せずしたくなったならすぐにすればいいのに・・・と思うのですが ウワォ~ン、ウワォ~ン泣きながら散々走り回ったあげくおトイレに行きます。 便秘症でもなく毎日いい状態のウンチをするので心配はしていませんが。 チョコレートハイ チョコレートは中毒を起こすので食べさせませんし食べたくはないようです。舐めもしません。 ただ香りが好きらしくマタタビを与えた時の様になります。 チョコは香りだけでも危険なんでしょうかね? コスメハイ これもチョコレートの時と一緒で恍惚状態になります。 コスメブラシにはスリスリするし、スキンケアした顔やハンドクリームを塗った手は大好物の様です。

レスします

041
スモモ
うんこハイ!ありますね~♪ 家は2匹いるのですが、茶トラ(♂5歳)の方はハイが多いです(笑 レスにもあった、うんこハイ(というかトイレ)もそうですし。ご飯ハイもあります。 一説には、排泄や食事の時は猫は無防備になり。外敵に狙われやすくなる。 なので、無防備時の反動で排泄や食事の後はハイになって「自分は強いんだー」ってのを外敵に見せつける為と聞いたのですが。 その割りに、茶トラさん。お腹おっ広げて爆睡してるんですけどね(笑 緊張感もへちまもあったもんじゃない(ぷぷ) もう一匹の三毛(♀6歳)は、爪磨ぎハイと。 後は、スーパーの袋好きですね~ ビールのCMにあった、箱に突進して入る猫。あれと同じ事して遊んでます。 出たり入ったり、気が付くと袋がビリビリです。 段ボールに関しては、ハイというよりは。「何が来た?何何??」みたいな感じで、探索に余念がないです(笑 ちなみに、どちらかがハイになってる時は片方は最初はポカーンと見てますが。 その内にハイが遺伝して、気が付くとプロレスごっこに突入です。 ある意味、いい運動ですね♪

アルミホイルのボール

🐱
ネネコ
アルミホイルを丸めたボールです。 10年以上前に実家で飼っていた猫(コロ・♀)はこれが大好きで「猫まっしぐら」状態に。 前肢でボールをいじっているうちに無我の境地に。 壁や柱にぶつかりながら全力疾走していてけっこうキケンだったなあ・・・・。

プラスチックハイ

041
こねこ
うちの猫は商品の外装などに使われている薄いプラスチック(パリパリ)に弱いです。投げるとすっ飛んできます。適当なところで取り上げてしまいますが。あとうんちハイもあります。猫砂をガガガーッと掘り起こして興奮します。

うちのコは

041
R
うんちハイももちろんありますが、その他にも モーニング・ハイ:朝ハイになって騒ぐ、飼い主をしつこく起こす。ご飯、お水はいつでも用意されているのでそれが目的ではない。とにかく起きて欲しい? 飼い主ハイ:外から帰ってくると玄関まで迎えに来てフガフガ、グルグル言ってます。 息吹きかけハイ:名前を呼んで息を吹きかけると大興奮、勢い余って油断してると鼻を噛まれます。 可愛くてたまりません!

にんじんハイとうんちハイ

041
ささめ
2匹の猫と暮らしています。 1匹は人参を買って来ると、涎を垂らして人参を抱え込んで ごろんごろんのたうち回ります。 またたびより反応が凄いです。もう1匹はまったくの無関心です。 もう1匹のハイはうんち前ハイです。 大声で鳴きながらあちこち走り回り、やっとトイレに入ったかと思ったら トイレの砂を水を嘴でかく水鳥のように顔でかき回して回ります。 かき回してる最中にすでにお尻からうんちがこんにちはしてることさえあります。 猫と暮らして20年以上。顔で砂をかき分けてすすむ猫は初めて見ました。

トピ主です

🐱
にゃんでR トピ主
トピ主です、楽しいお話ありがとうございます うんちハイの猫ちゃん、結構いらっしゃるのですね~ 猫を飼うのは何度か目ですが、見たことありませんでした (する前にダッシュしたり砂を蹴散らしたりする子はいましたが) ほんと、それぞれ好みが違うのですね チョコにコスメにベランダにプラスチックに・・・・息! 息を吹きかけるのは、ちょっとやってみようかと思います チョコやコスメは人間っぽいですね そして、人参!うちの野菜BOXハイと似ているのかな? やはり野菜にも魅惑の香りがあるのでしょうか そうそう、アルミホイルのボールへの執着も凄いです 気づくとどこかで失うみたいで、掃除の度に何個も出てきます 先日は洗面所の体重計をしまう場所に2匹で潜り、窮屈そうにふがふがやっていましたが ここからもアルミホイルボールが出てきました ボールに届かなかったのでしょうね、でも2匹とも「アタシのボールよ!」だったんだろうな これが、またたび入りボールだと興味なしでした 因みに2匹とも、またたびは無反応です どんなメーカーや形状を買っても、中国産/国産問わずで興味なしです

犬洗濯ハイ、旦那洗顔ハイ

041
ねずみ年の猫
うちではうんこダッシュと呼んでます 加えて同居犬が洗濯される時にやたらハイになり走り回ります そして夫が入浴または洗顔後にハイ…というか恍惚感満開で夫の顔にまとわりつきます でも石鹸を使わない洗顔はお気に召さないようです つまり夫の体臭が御気に召さないのかと

夫の帰宅ハイ

🐱
茶屋町
夫が仕事から帰宅した時、興奮して走り回ります。 夫曰わく「フワフワに触りたいのに、触らせてくれない」との事(笑) 私の帰宅時は「ぐるぐるにゃん♪」と言いながらスリスリ。この差は一体…? 他はパリパリのビニールハイです。卵パックを開ける時のヒモ状ビニール、ペットボトルのラベルなど大好きで、もの凄い勢いで奪って走り去ります。 そして不満(?)ハイ。 イタズラを叱られた後など、抗議の如く高速で走り回ります。壁を使って三角跳びもしたりするので、跳ね回るスーパーボール(ゴムボール)の様です。 猫のハイは見ていて飽きませんよね。

叱られハイ

🐱
neo
うちの長女は15歳にもなるのに我が家で一番悪い事ばかりする困ったちゃんです。 叱られると毛を逆立て体をふくらませ猛ダッシュ。 不幸な通りがかりの猫にすれ違い様音速の猫パンチを連打連打。 叩かれた何にも悪くない猫が唖然としているのを横目に満足そうにしっぽをふりふり悠々退場。 パンチ連打でハイは解消されるようです。 それにしてもはた迷惑な姉御です。

追加

🐱
neo
そういえばうちにはごはんハイもいます。 我が家では夜に一回、翌夜迄保つだけの量のかりかりをお皿に盛ります。 長毛さんや便秘ぎみの猫もいるので主食のかりかりに便秘改善用療法食と毛玉がすっきり便に出る粉を混ぜて与えています。 その用意を始めるとハイになるのが一匹います。 私がごはんの用意をする間中びーんと立てたしっぽをぶるぶるふるわせにゃーにゃー鳴き通し、ひっくり返ったかと思うと床中ごろごろし始め、同居猫達に親愛のデコごっつんを無理矢理かまし、そのまま首根っこをホールドして舐め回し蹴り回し、それでも足りずに階段を猛ダッシュでかけ上がり駆け下りて来たかと思うとしっぽびーんからエンドレスで繰り返します。 この子の変なところは、だったら用意されたごはんにいの一番にかぶりつくかと思えば支度が終わって他のがごはんを食べ始めてもごはんには目もくれずハイな行動をひたすら繰り返すのです。 そのうち、かなーり経ってから 「あ?」 ってかんじでごはんがあることに気がついて食べ始めます。 食前の運動としてはいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧