本文へ
  • ホーム
  • ロングブーツ、ニーハイブーツはアリ?ナシ?

ロングブーツ、ニーハイブーツはアリ?ナシ?

レス9
(トピ主 1
041
ぬこ
ロングブーツ、ニーハイブーツはアリ?ナシ? こんにちは、20代前半の男性です。身長は約170でやせ形です。 僕はブーツが好きで、ロングブーツをよく履くのですが 去年、おととしに買ったこの二つのニーハイブーツは、やはり周りやすれ違う人の視線が気になって恥ずかしくてほとんど履けませんでした。 (色は黒とグレーです) もう、ブーツの季節は終わりですが、やはり今月いっぱいは履きたいと思います。 男性がこのようなブーツを履くのは(本人のルックスがどうこうでなく、ファッション的に)どうなのでしょうか? 伸ばして履くのはNGでも、上の部分を折り返して履くのはOKですかね?ちなみにスキニージーンズでブーツインして履こうと思います

ランキング

レス

正直なところ

041
29歳妻
ギョっとします。 ゴスロリファッションの肥満女性を見た時と同じような感想です。 まあギョっとして終わりですが。。

浮くことを気にしてたらお洒落はできないよ

041
こんた
周りにニーハイブーツの男がいないなら、あなたが「有りだ!」と証明して回らないといつまでたっても「無し」のまんまだと思う。

あ、ただし

041
こんた
季節感はもうちょっと気にしましょう。 お住まいの地域にもよりますが、日本国内で雪国でなければ、4月も下旬になったらロングブーツは暑苦しいです。 どこか特定の場所へキメて行かれるならいいですが、普段着としては春~初夏らしい恰好にシフトする方が好ましいです。 周囲に例を見ないという意味で浮くのは有り(それもお洒落の醍醐味)ですが、基本は衣服ですから、機能的に浮くのは無し(お洒落にあらず)だと思います。 あくまでも私見であり、その中でも舞台やイベント等ではなく普段着としてという意味ですが。

ファッションは自由

041
もも
好きな物を身につけていいと思いますよ。 ブーツがお好きなら、楽しめばいいのです。 ただし、季節は選んだ方がいいと思います。 今の時期はもう、ロングは暑苦しくてダメですね。 足が臭いそうですし。 ちなみに、男性のロングブーツはありで、ニーハイはなし、 というのはよくわかりませんでした。 ロングタイプのブーツを履く男性自体、 ファッション命のタイプで、かなりの少数派だと思うので、 ロングでもニーハイでも、間違いなく人目をひくと思います。 つまり、どちらでも変わらないってことです。

ファッションは自由ですが

041
なー
何を着ようと自由ですが、季節感もおしゃれのうちですよ。 それさえ無視するような高度なおしゃれでしたら、 人目なんぞ気にしたらいけません。

季節感だけは出してね

041
ちゃまちゃま
男性もニーハイブーツ履くんですね。とても素敵だと思います。 ブーツが好きということでこだわりもありそうですね。 延ばしても折り返しても、どちらもいいと思います。 好きな靴を履いているなら堂々としてください。 どこかに不安があるから視線が気になるのでしょう。 ただ、オシャレに決めたいなら季節感は出しましょ。 この時期のロングブーツは不快感を与えてしまいます。季節遅れですね。 好きなアイテムを引っ張りすぎるのではなく、夏のアイテムを先取りするほうがいいかな。 奇抜にならない程度に新しいアイテムに挑戦してください。

回答ありがとうございます。秋が待ち遠しいです!

041
ぬこ
みなさん回答ありがとうございます。 肯定的な意見が多く、安心しました。 さすがに今の時期はニーハイどころかロングブーツも暑いので、秋が待ち遠しい気持ちです。 今年こそはニーハイブーツを折り返さずに堂々と履こうと思います。

ブーツイン?

041
フンフン
ブーツはいいと思うけれどもブーツインはより一層足が短く見えるだけだから止めておいたほうがいい。 私もブーツが好きなので男女問わず人のブーツをよく見る方ですけど、 一番みっともないのはかかとの片減り。 この片べりは脚力不足かバランスの悪さが由来がすべて。 ブーツってのは体全体の筋肉がない人には見てくれのレベルを下げるだけです。 横風で飛んでいってしまいそうなスキニー君には履きこなすのはちょっと無理かも。

参考になるアドバイス、ありがとうございました

041
ぬこ トピ主
興味深いアドバイスありがとうございます。かかとの片べりですか…。改めて自分がよく履く靴のかかとを見てみると、確かに左右とも、ある一部分の減りが激しいです。これではせっかく何万もするブーツを履いて歩いても、すぐダメにしてしまうだけですね。これからは歩き方にも気をつけてみようと思います。自分では気づかないものですね。 それとブーツインはやめたほうがいいとのことですが、このスタイルで履くことしか今のところは思いつかないのが現状です。 アドバイスありがとうございました。今は秋が来るのが待ち遠しいです。9月ぐらいからブーツを履きたいなぁと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧