本文へ
  • ホーム
  • ワイヤー入りのいいブラジャー・毎日洗いますか?

ワイヤー入りのいいブラジャー・毎日洗いますか?

レス9
(トピ主 0
🐧
りぼん
値段の高めな大事なブラジャー。 へなへなじゃなくて、そのまま置いても形の良さを保っているいいブラジャーを毎日洗うと、買ったばかりの時の形じゃなくなってしまいます。 手洗いは、毎日できないから、最初からあきらめています。 皆さん、一日中、身につけたブラジャーを、いたみを少なくするために、毎日の洗濯を避けたりしていますか?

ランキング

レス

毎日洗っています

041
Nana
1日中、肌につけたブラジャー洗わないなんてあり得ないです。 お風呂に入る時に手洗いしてますよ。簡単でしょ? それが出来ないなら、ネットにいれて洗濯機の弱で洗うとかしてると思います。 洗ってない下着はつけられません。

キャー!洗わないんですか?

🐱
ケリー
傷みを少なくする為に毎回手洗いしています。お風呂上りに。

フランス人は10日に1回

041
にゃんこ先生
ブラジャーは原則として毎日は洗いません。 汗をかいたときだけです。通常は2~3日に1回です。 もちろんアクロンで手洗いです。 日本のものはサイズが合わずすべてイタリアの物を使っていますが お値段が高いので長持ちさせるべく大事に使っています。 洗濯機使用などもっての他です。 ワイヤーが曲がってしまうしレースが傷みます。 ブラを買うときは合わせるショーツも2~3枚買います。 ちなみにフランスに住んでいた時に知ったのですが フランス人はブラジャーを1週間から10日ぐらいは 洗わないそうです。 あちらは乾燥した気候なので夏場以外は汗をあまりかかないのだろうと思います。 あちらのブラジャーには繊細なレースがたくさんついていますが、 毎日洗う必要がないから結構もつのだろうと思いました。

いい下着は

041
ミキッキ
手洗いです!小さいからそんなに手間もかかりませんよ~。あとテレビで専門家の人が言っていましたが、カップ部分は一日つけていても汗をかきずらい部位なのでゴシゴシ洗わないでいいそうです。それより肩紐と背中部分を洗いましょう。 でも実は私、一週間に一度しか洗いません。もちろん付けるのは三日が限度だけど、毎日洗うのはめんどうです。そんなに汚れないし、においもしませんよ。柔軟剤のいい香です。

ランジェリーマニアです

041
C
ラ・ペルラ、オーバドゥなど、高級なランジェリーが大好きです。 Victoria's Secretも愛用していますが。 >手洗いは、毎日できないから 私は3日分ためて、週に2度手洗いしてます。 でも、お風呂に入った時に一緒にすれば手間もかかりませんよね。 時間にして5分もかからないかと。 しようと思えば毎日でもできるのでは? ランジェリー用の洗剤で手洗いしなければ、長持ちしませんよ。 私は扱いがいいので(まあ数多く所持しているのも理由ですが) いいものは10年近くもっています。

私も手洗い

041
さくら
使ったらその日の晩か次の日の朝には洗います。 洗面ボウルにお湯を張って、アクロンでちょいちょい、と。 タオルではさむように水けをきって、100円ショップで買ったざるに広げて。 お風呂場の棚において干します。 ずぼらな私もこの作業はします。 娘にもそう教えました。 ショーツは洗濯機でぐるぐる洗う、でもOKですが、  ブラや綺麗なレースのキャミソールなどのランジェリーは手で洗います。 すぐに乾きますしね。

手洗いよ

🐱
チイコ
下着は毎日取り替えます。 2~3日に1度、お風呂でランジェリーやおしゃれ着を専用洗剤で手洗いします。 ゴシゴシ洗わず、洗剤を溶かしたお湯に5~10分ほど浸けて、軽ーく振り洗い。 ショーツのクロッチ部分だけは、ちょっと洗剤を足してもみ洗いです。 洗い終わったらそのままお浴室で干します。 (ランジェリー干すための突っ張り棒とミニタコ足が浴室にあります) ランジェリーに限らず、おしゃれ着に直射日光は良くないので浴室で陰干しです。 しずくがポタポタ落ちて室内干しができないので...。

必ず洗います

041
Gカップ+
厳密には「毎日」ではなく、「一度着用したら」ですが。 私の場合、有名ブランドでなくてもサイズ的に高価になってしまうので、長持ちさせるためにも、入浴時におしゃれ着洗い専用洗剤で手洗いします。 メーカーの方も『毎回洗わないと傷みやすく、長持ちしません』と言っていますし。 外国の話も出ているようですが…そういう国って「体臭がキツイ人が多いから香水が発達した」って聞いていたのですが、もしかしたら「洗濯しない」という理由もあったのかも。 少々横ですが >へなへなじゃなくて、そのまま置いても形の良さを保っているいいブラジャー それって、カップが小さいブラジャー限定の話では? 私が着用しているサイズだと、高くても(といっても数万円程度ですが)カップ部分はヘナヘナです。 メーカー曰く『大きなカップをしっかり形づくるとかなり目立ってしまい、服を着た時響くので売れなくなる』とのこと。

毎日ではない

041
Mimi
私も毎日は洗いません。 乾燥した地域に住んでいるので、真夏以外は汗をかくことも少ないし、だいたい2~3日に一度手洗いするくらいです。 どうせ他の服も手洗いしないといけないものが多いので、一緒にしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧