本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • リサイクルショップに売ったことのある方!

リサイクルショップに売ったことのある方!

レス15
(トピ主 1
🐤
花粉
子供
こんにちは。

赤ちゃんの用品をリサイクルショップに売られたことのある方、いらっしゃいますか?

このたび、ベビーカーやハイローチェアを売却しようかなと思うのですが、
一体いくらくらいで買い取ってもらえるのか、想像もつきません。

ベビーカーはまだキシキシいったりしませんし、
まだまだ使える状態だと思います。
(途中からB型のバギーに乗り換えたので赤ちゃんのときしか
使っていません)

ハイローも、大切に使ったのできれいです。

どうでしょうか・・・。
ひとつ千円くらいにはなるでしょうか?

もし500円とかなら、もう少し家に置いておき、
もし知り合いで必要な方が出てくればお下がりでお譲りしたほうが
なんとなく気持ちがいいというか・・・。

どうでしょう。

ランキング

レス

査定は無料

🐤
たるっこ
お店に品物を持ちこんで、査定してもらいましょう。 料金を提示されるので、そこで納得できなければ品物を持ち帰る事が可能です。 もちろん、査定前にしっかりクリーニング・メンテナンスしておくと査定アップに繋がります。

問い合わせてみては

041
ひとみ
リサイクルショップに問い合わせてみてはいかがでしょう?だいたいの相場は分かるかと思います。多分二束三文にしかならないと思いますが・・・。

うーん・・

041
りん
たぶん500円くらいだと思いますよ。 もうちょっと様子見でいけばいいんじゃないかな。

売りました

041
ベビージムが不要になり、 送料が高いので、オークション向きではないと思い リサイクルショップに売ってみたことがあります。 …500円でしたよ。 ベビーカーは、美品さ、新しさ、人気モデルかどうか等で 買取額が変わってくるのでは?? ラックも、電動ならそれなりの額になるのでしょうが… あまり期待できないと思います。 うちではもうリサイクルショップには 売りにいかないことにしました。 500円にしかならないなら、 子ども支援センターや児童館等の 差し上げます掲示板で、無料で必要な方に 貰ってもらえばその方が気分良いなと思いました。 また、snsの地域コミュニティーで、 ベビー用品はすぐ貰い手がつきます。 安価でならわざわざ売る気しない、けど、 不要で邪魔な場合、 そういった掲示板やコミュニティーを利用して 必要としている方に貰ってもらうのはいかがでしょうか? (受け渡しは自宅外にしたりや、立ち会いはご主人同伴等、 万が一の防犯対策は必要ですが)

売れないかも

041
たまご
先日、リサイクルショップへ買取り依頼品を持込みした時、 私の前に居た方がベビーカーの買取りを希望されていましたが、 美品であっても乳児用品はあまり売れない (第一子の場合ほとんどが新品を購入する、 第二子以降は第一子の時の物を使用したり、 知り合いからのお下がりで済ませることが多く、 リサイクルショップでは乳児用品は需要が少ない) という理由で買取り値がほとんどつかず、 その方は持ち帰られてました。 ネットオークションならある程度は値段がつくかもしれません。

無理無理・・・

041
ジャッカル
たとえきれいに使っていても、売れるどころか返されます。 「タダでもいいので引き取ってください。」 と言っても引き取ってもらえません。 その割、けっこう汚れたものが売っているんですけどね。 今までで引き取ってもらえたのは、未使用の洋服くらい。(ブランド) それでも100円がいいところ。 そういうことが何度もあったので、私はもう全て捨てています。 持って行く前に、ていねいに掃除するだけムダ。

二束三文

041
もんぶらん
ベビー用品ではありませんが、リサイクルショップに服を出したりします。 きれいな状態でも、まぁほとんど値はつきません。 売られているリサイクル品のお値段を観る限り、そんなに高値で買い取っているとも思えませんが。。。 それなりに高く売りたいのであれば、ネットオークションの方がいいかもしれません。 リサイクルショップのいいところは、持っていけばその場で終わりなので、だれかに配送する手間もない、といったところでしょうか。 ネットオークションなどはそれなりの値段がもらえることもありますが、まず準備として写真を載せたり、細かい情報を記載したり、買い手がついた後も、梱包もそれなりに大変ですよ。 お知り合いに必要な方があらわれるまで置いておくスペースがあればそれもいいかもしれないですね。 リサイクルショップに持って行って、値踏みしてもらって、お値段に納得ができなかったら、持ち帰ることもできますよ。

リサイクルショップ店員です

041
にこ
汚れ、使用感、年代、ブランドにもよりますが、500円で買い取られるなら良い方だと思いますよ~ つまり、売る側が『これ位なら、、、』と思う値段は、たいてい裏切られます。 一度、リサイクルショップに持ち込んで査定してもらい、査定額が気に入らない場合は持ち帰ってはいかがでしょうか?

レスします

041
すみ・やす
リサイクルショップでは、マニアが欲しがる物や所謂レア物でない限り、 売価はかなり安くなります。 一度近くのリサイクルショップに足を運んでみて下さい。 (どんな物が幾らくらいで売っているか、見るだけで良いですから。) 売れるか売れないか解らない物を陳列してある訳ですから、 そこについている値札よりかなり安く買い取っていると思います。 処分費を払うよりマシだと思うくらいでないと。 量販品の場合、タダでもいらないと云われたこともありましたが。 お下がりを喜んで貰ってくれる知り合いが居ると良いですね。 でも、ある程度経過しても貰い手が無ければ、やはり処分ですよ。

500円

041
元店員
500円になればいいほうです。 持ち主の方から見れば、まだまだ使えるそこそこの状態に見えたとしても、他人から見たら使い込まれた薄汚い中古品です。 下手したら、金額がつきませんが引き取りならいたします、ってなり普通にお店で売られてしまうでしょうね。 大体リサイクルショップで3000円位で売られている品に1000円の買取価格はつけられませんよ。 大赤字です。 たまにカウンターでゴネる人もいますが、高値ですぐに回転できる物以外全く意味がありません。 金額に納得行かなければお引き取りいただいて一向に構いません。

ベビーカーは買い取りしていませんでしたよ

おさくら飯
先日ベビー用品をまとめてリサイクルショップに買い取ってもらいました。 赤ちゃん用品専門の個人の店(チェーン店でない)でしたが ベビーカーは買い取りしていませんでした(ハイローチェアはわかりません) 電話で理由を聞いたら、売れないので在庫がいっぱいとのことでした。 他にはバウンサーが500円、メリーが380円でした。 メリーはほとんど使用していないので壊れていないし説明書と箱もあったのにこの値段です。 私は譲れる人もいないし、ゴミの処分代がかかるよりはいいかなと思って売りましたが 迷っているのなら止めた方がいいかもしれません。 特に思い入れのある物だと意外とがっかりしますよ。 もし気になるのなら近所のリサイクルショップに電話して聞いてみるといいと思います。 私は事前に電話して、買い取りしてくれるのかと値段の目安を聞いてから店に行きました。

安い割には高く売ってる

041
おめでとう
私も某ブランドの80センチの服が1000円以上~で売られているので500円位で引き取ってもらえると思っていたら・・・ 100円にもならず。 安く買い取って安く売ってるならまだしも・・・・と思い売りに行くのは辞めました。 譲るかネットオークションでそれこそ200円くらいで売ります。 古本屋もそうですよね・・・

よく利用しますが

🙂
nyan
本や洋服をたまに売ったりしています。 店によりますが洋服だと新品同様、未使用で買取金額をアップしてくれます。ユ○○ロの物は実際にで売る値段のせいか未使用でも買取を断られましが、OLさんが着るようなブランド物は状態が良くて1着500円が最高でした。 本は発行が新しいのでなければチロルチョコ1個買える値段しかなりません。。雑誌類もたまに売ると1冊5~10円が殆どです。 軽くお茶する値段にしかなりませんが、無駄に捨てるよりいいかと思ってしまいます。

ありがとうございます。

🐤
花粉 トピ主
レスが非常に遅くなりました。申し訳ありません。 皆さまありがとうございました。 ベビー用品はあまり買い手がつかないから、二束三文にしかならない・・・ ということですね。 なるほどです。納得・・・。 私も、生まれてくるわが子のためのものをリサイクルショップで買う気は 起こりませんでしたものね。。。 もらってくれる知人友人が現れるのをしばらく待つことにします。 相談してよかったです。ありがとうございました。

あまり期待しないほうが

041
うらら
何度となく リサイクルショップに出しましたが 期待するほど大した金額になりませんでした。 ベビー用品は出した事がないのでわかりませんが… でも、人気のある種類やブランドだったり、状態が良ければ500円以上にはなりそうですね。 私がいままで買い取ってもらって一番高く売れたのが2、3回使用したアディダスのテニスシューズで800円でした。 高く売りたいならばリサイクルショップよりフリマの方がオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧