本文へ

教えて下さい 映画「阪急電車」

レス4
(トピ主 0
041
兼業主婦
話題
こんにちは
先日、映画「阪急電車」のDVDを見ました。
そこで質問なのですが、高校生のえっちゃんはどこに進学?したのでしょうか?
秋には高校三年生で大学受験に悩んでいたはずなのに、春になっても制服姿なのはどうしてでしょう?
高校二年から三年に進級した? でも制服のデザインが微妙に違うような気もしますし…
大学で制服がある学校が関西にはあるのでしょうか?

原作も読んでいますが、
原作とは違う進路を描いていますか?

ご存知の方、教えて下さい

ランキング

レス

映画見てませんが

041
すい
関西の女子大でした 制服ありました 式や実習の時くらいしか着ないけど。 関西の他の女子大でも制服ありのとこもあったよ

原作も映画も

🐱
かな
地元なので原作も読んで映画も観ました。 春になって…といっても、あれは2月か3月ですよね。まだ新学期じゃないので、えっちゃんは高校生のままなんです。 原作では私立大学の看護科に進学を決めていますね。原作では、甲東園でえっちゃんが降りるとき、入れ違いに圭一と美帆が乗ってきます。 「憧れの大学だった。幸せそうな彼らを素敵だなと思う。でも、もう羨ましくはない。」と、気持ちの変化が綴られていますね。 原作では、彼氏と一緒に憧れの関西学院大学に行って、圭一と美帆が出てくるところで「この大学に入るために頑張って勉強したんですか?」って問い掛けるシーンに変わってましたが。

3月

🙂
さくら
復路は3月となっていますね。 私、復路のエキストラに参加しました。 3月上旬の格好で参加して下さいってことでしたよ。 撮影現場では「4月の土曜日の午後って雰囲気で」って コートを脱がされたんだけど、 映画館で見たら3月になってました・・・ 制服は同じままですね。 原作はもう卒業間近だから自由登校で 土曜日の午後に勉強会を学校でしているとなってます。 玉鉄みたいな彼、欲しい~

ありがとうございました

🙂
兼業主婦
レスありがとうございました。 そうか! 春と言っても3月だったんですね。見落としてました!! 東京在住ですが、仕事でちょくちょく関西にも行きます。 あのチョコレート色の阪急電車、大好きです。 さくらさん、エキストラで参加なんて羨ましいです。 宮本信子さんや中谷美紀さん、原作のイメージにぴったりでした。 中谷さんの神々しいまでの白いドレス姿、それが電車の中にいるという違和感は映像ならではの説得力ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧