本文へ

どうしても答えて下さい!!

レス33
(トピ主 0
🙂
あゆちゃん
恋愛
みんなに、答えてほしいことがあって・・・。

わたしには片思いしてる人がいます。
出会って一ヶ月になります。
毎日メールをかかさずしてますし
電話もたまにします。

週一ペースで会ってました。
夜景、映画、ご飯、ドライブ・・・など
いろいろ行きました。

メールではハートの絵文字がたまにきたり
会ってる時も、次会う時には~
などと会う約束もしてくれます。

腕を組んで歩いたり、夜景みながら腕組んだり、
ボディタッチはしてきました。

先日、告白しました。
その日に答えがだせなさそうだったので
次の日になりました。

電話がきて、返事は
ごめんなさい。でも、ご飯とかは前と変わらず行こ!!
って言われました。

メールでも、ごめんな。ときて
謝らないで。ってなって
あたしはたぶん変わらず好きでいるから♪
って送りました。
なんか申し訳ないってきました。

でも、その日また電話して
今週も会うし来週も会う約束をしました。

一緒にいる時も、
ストローですが、同じの飲みましたし・・・。
まぁ、普通なのかもしれませんね。

わたしは振られましたが
この先、また遊んだりしてメールなどして
付き合えることはないのでしょうか?

みなさん、どう思いますか?

わたしは信じたいんですけどね・・・。

ランキング

レス

どっちの可能性もあるけど

041
ぴい
心配なのは、相手の男性があなたの気持ちに確信を持ってしまって、あぐらをかいてしまわないかということ……。 男性ってそもそも、相手の気持ちをつなぎとめておくために努力する生き物ですから、ほら、よく聞く「結婚したとたん優しくなくなった」とか「付き合った当初は優しかったのに最近は全然」とかいうのは、女性が自分の手の中に入った安心感から、努力を怠り始めているからなんですよ。 男性の異性に対する優しさは、基本的に努力なのだと思っていたほうがいいです。 ちなみに……私も昔そういう男性がいて、良い返事を期待し続けて何年もたちましたが、どうも煮え切らず……。 結果的に別の男性を私が好きになり、彼のもとを去ろうとしたときに告白を受けましたが「今更」でした。 うまくいくかはわかりませんが、あなたのその気持ちをあまり安売りはしないほうがいいとは思います。相手が付き合うというまで、絶対にキスや肉体関係などはさせないで! これこそ男性に努力をさせない第一要因ですから。 彼が振り向いたその時にこそ許して何ぼです。

友達としては良いけどタイプじゃない・・・

041
p
タイトルのとおりではないのかな。 しかたないですね。友人で行くなら良いのでしょうが、あなたが辛いばかり・・・ 彼は、まだ誠実ではないですか? 好きでもない子と付き合い、深い関係になって捨ててしまうより、最初から友人でといってくれる。良い人ですね。

ムリじゃない?

041
もも
本当に好きだったら告白されてすぐOKするよ。 たぶん、あなたは、キープちゃん。

人生は不公平

041
are
ある人には簡単に手に入るものが、ある人にはどれだけ がんばっても手に入らないということがあります。 男女関係もそうですね。 彼がそういうことを言うのは、2人の関係にあなたの方が 深くのめり込んでるので、多少の無理は聞くだろうという 計算に基づいてます。

面倒になってきた

🐱
ハナレテ
トピ主さんは面倒な女なので嫌われたのですよ。 このことはトピ文に現れています。 ・「どうしても答えて下さい!!」とは身勝手な女。「!!」を付けても効果なし。 ・「あゆちゃん」。幼児でないのだから自分に「ちゃん」を付けない。 この2行だけで、どのような人かわかる。 >毎日メールをかかさずしてます これが嫌なのです。トピ文のようなメールでしょう。私なら読まないです。 相手の立場になって考えてください。迷惑なジャンクメール。

押してダメなら引いてみよう。

041
mmm
たまたまトピを開けてしまったので・・・ おそらくトピ主さんはお若い方だと推測しますが あのですね、彼のほかにも楽しい人とか素敵な人とか たくさんいるわけですよ。 なので、トピ主さんが頑張って告白したにも関わらず 断り、しかも図々しくも今後も会ったりしたい・・って どんだけ自分に都合よく行こうとしているんだ!って思います。 なので「好きになりすぎて困らせたらあなたにも申し訳ないし」って言って 一度引いてみましょう。 会う約束もキャンセルで。 そしたらきっと彼はあなたの存在の大きさに気付きますよ。 もしそれでも追いかけてこなければホントに都合よく デートできる子、ってことですね。 駆け引き、とまでは行かなくてもそのくらいしないと なんだかずっとふりまわされますよ。

賭けかな?

041
3児の母
若々しいお悩みで普段ならスルーするところですが、どうしてもってことなので(笑) 付き合える可能性は大いにあると思います。 トピ主さんの熱意に心が動いたり。 付き合ってるのがトピ主さん一人じゃないこともあるかもしれませんが。 同じくらい、「付き合おう」の取り決めなしに付き合ってる同然の関係になって後々「付き合ってるのかいないのか」で悩んだり言い合いになる可能性もあると思います。 私はそれでもいいと思いますよ。 まだお若そうなので。 私自身、二十歳の時に超好みだけど相手は遊びの可能性大だなあと思う相手に飛び込む決意をしました。 まだ二十歳だし、こんな理想の人と付き合えるなら一生に一度くらい遊ばれてもいっか、と思って。 結果、その相手は意外にも真面目で(というか遊びきって真面目な付き合いを求める段階にきてたみたい)結婚し、子供にも恵まれ現在幸せな家庭を築けています。

根本的に違う

041
匿名
ズハリ答えます! このままだと、都合のいい女のままでしょうね。 主さんの一番いけない部分。 駆け引きができないところ。 好きだからといって、毎日メールしたり、毎週末会ったり、好き好きアピールのオンパレードして、安売りしすぎ。 しかも、振られたなら、向こうからメールがきても、誘われても、すべてスルーでしょう。 このまま、疎遠になるかもしれないけど、もしかしたら、彼から追っかけてくる可能性もある。 でも、主さんには、我慢ができないかな。 でも、都合のいい女は辛いよ。連絡してたら、付き合えるという考えは間違ってることに早く気づいてね。

おそらく・・・

満月
彼には本命の彼女がいるのではないですか? そんな気がします。 だとしたら、あなたが彼女になれる事はないように思います。

意味が分からない・・・?!

041
zenman
それだけ一緒に遊びまわっているのに「片思い」? 告白したら断られた、というのは異性の知り合いとして遊びまわるのは良いけれど、恋人としてステディな関係になんてなりたくない、という彼の意思表示なのでしょうか。 でも一緒には遊びたい、と・・・? とぴ主の目標は何? そんないい加減な彼とどうなりたいわけ? それだけ恋人ごっこしていて、恋人じゃないなんて、おじさんから見れば詐欺みたいな関係ですよ。 そんな関係が今は友達というのですか? どうしても教えてください!

簡単です

041
わかりやすい
彼には他の本命の彼女がいるか既婚かのどちらかでしょう。 だから告白には言葉で答えたらまずいけど曖昧な態度なら証拠も残らないしオッケーってことでしょうね。 美味しいとこだけはいただいちゃうよーと言うことでしょう。 >わたしは信じたいんですけどね・・・。 自分が振られた事実を信じたいって意味?

キープにされないように

041
 こんなに親しくしているのに付き合えないってことは、別に彼女がいるか、あなたが自分に好意を持っていることに胡坐をかいて、キープにしているかです。 もちろんあなたが嫌いなのではありません。 でも、こういうときは振り向いてもらうためにも 頑張って忘れるように努力するね って言った方が効果的ですよ。 自分から逃げていきそうな獲物は捕まえるために頑張るものです。

彼女がいるのでは?

🐷
ルル
30代の主婦です。 その彼、彼女か奥さんがいるのでは? 恋人ごっこはするけど、それ以上は踏み込まない男はたいていパートナーがいます。 そこまで仲良くしてるのに、恋人になることはしないのはおかしいと私も思います。理由を彼に聞いてみたら? それでも曖昧なら、これ以上は会わないほうが自分のためだとおもいます。 まだ一ヶ月じゃ、相手のことは何も分からないです。恋人がいてもわからないでしょう

どうしても付き合いたいなら

041
お子様仕様
女の武器に訴えましょう。 …冗談です。 自分の思いばかりではなくて、もう少し相手の気持ちを思いやりながら考えられる女性になれたら彼の反応が今後変わるかも知れませんよ。

では、答えます。

041
濱太郎
そんな二人の間の事、しかも未来のわずかな可能性とかわかるわけありません。 しいて言うなら、そこまで仲良くて付き合いえないと言うのなら可能性は低いかな。 むしろあなたの気持ちを確認した事で、お手軽に都合のいい女にされる可能性の方が高いかもね。 気をつけて下さいね。 しかし、凄いタイトルだな~ タイトルで答えを強要してるわりには、答えようが無い質問だし。

やめたほうが・・・

🐷
ゆい
脈なしだと思いますが・・・。 間違いなくキープだよ!!!

信じたいって、何を?

🐶
わんわんこ
付き合ってもないのにボディタッチとかあって、なのに告白しても断られて、これからもそういう関係は続けたいって、どうなんだろ? 今それなのに、いつか付き合えるとは思えないんだけどな。。。 きちんとしたくないけどやりたいことはする、っていう、典型的な「アソビ」のパターンではないんでしょうか。 その彼にはもう付き合ってる子、いるんじゃないの? 今度ボディタッチされそうになったら拒否してごらん。 それで彼の気持ちがわかるんじゃないかな?

ズルズルいきそう

🐧
riri
そういう付き合いの仕方をしているのに告白されてNOとは・・・。 彼には他に本命がいて現在アタック中のような気が。 きつい言い方ですがただのキープにされていると思います。ズルズルいかないように早めにさよならしましょう。

こんな事もあるよ

041
くつ
私も断られましたが、その後も2人で遊びに行ったりしていました。 5年後結婚しました。 こんな事もあります。

どうしてもというならば

041
カイト
ただのキープ、よくて都合のいい女です。 一度落ちたと思えばもう用事(俺が暇とかいう時)でもないかぎりメールもなし。 繋ぐ程度にはメールしてやってもいいかな? ハンターはゲットした獲物にはもう興味がないんです。 信じるのは自由ですよ。 30歳になるまでその心と体を無償で捧げればいい。 30になって捨てられても恨みっこなしですよ、断ってるんですからね。

それは選択肢を間違えましたね

041
rin
している事はまるで恋人のようなのに付き合うという明確なスタートが無いから はっきりさせたくて告白したんですね。 ただはっきり付き合えないと言われたのですから貴女はそれを受け入れて 自分の気持ちを整理する為に友達付き合いを一旦止めなければいけない。 自分を好きではない人の傍に今までと同じように居て 現実を感じる事はとても苦しいですよ。 腕を組む事などが嬉しくてドキドキしたのは彼が自分を好きかもと感じたからでしょう? ただの友達とそういう事が出来てしまう人でいいのですか? もし彼女が出来た時も祝福できますか? 私なら無理。そんな思いするぐらいなら次に行きます。 >あたしはたぶん変わらず好きでいるから♪ と言ってはダメでした。 フられた瞬間から貴方はもう手に入らない者という感覚にさせなければ 彼に貴方を追う気持ちは生まれない。 一切完全に貴方の行動が彼に見えないように過ごす事が出来たら 少し前進するかもしれないけれど。 タッチやストロー等 8割貴方からだったのではと想像します。 文字では簡単に嘘をつける。行動は雄弁ですよ。

引いてみる

🐱
0410
あゆちゃんさん、若いですね。 若さは武器になりますよ。 両刃の剣ですが。 もし彼と付き合いたいなら 一旦引く事をお勧めします。 あゆちゃんさんからは連絡しない。 彼から誘いの連絡が来ても、 「う~ん。今ちょっと忙しいの…」と じらしてみる。 今のままだと、付き合える可能性は かなり低いと思いますよ。 ただ、個人的な意見としては 時間がもったいないですし 彼の事はすっぱり忘れて別の人を 探す方が良いと思いますけど。

う~ん?

041
おばちゃんまん
アラフォー終盤に差し掛かったおばちゃんです。 ボディータッチあったり、メール毎日したりドライブ行ったり…私から見たら恋人同然のようなんですが(驚) 時代が違うと言われればソレまでなんですが、気を持たせるだけ持たせて遊ばれてるような気がしますが… 惚れてるにつけこまれないよう気をつけてくださいね。

キープの都合の良い女で待つ場合は、リスク高いよ

雪ん子
トピ主、こういっちゃ何だけど…。 「別に付き合えなくったっていいの、傍にいれるだけの現状維持でいいわ」ってやっちゃったら本当に傍にいるだけの都合の良い女になるだけですよ。 そういう女性は健気な女だと思われても、実際、本命にするかって言うとまた別の話ですから。 多分、彼には本命か気になる人がいる…もしくは彼にとってトピ主は悪い女じゃないんだけど、何か物足りないとかイマイチという状態なのだと思います。 それでも待ちたいと思うなら待つのもありですよ。 トピ主の人生ですから。 トピ主の思うように生きれば良い。 でも老婆心ながら申し上げると、キープ女性が本命になれる確率はかなり低いです。 本命などに振られて誰もいなくなれば、枠に入れる。 そんな感じなので。 逆に言えばどれだけ待とうと、尽くそうと彼が気になる女性をゲットしてしまった場合は見向きもされないで終わる。 そのリスクを背負いつつ、なおかつトピ主はこの先、その微妙な友達以上恋人未満、彼女にはなれない、気持ちも伝えられない生殺し状態を貴女だけが背負う。 要はそれでもいいと思えるかどうかです。

ダメ女

🐧
ぺん
軽そう。 誤摩化せそう。 でも、使えそう。って 思われているダメ女です。彼からは全く愛されていません。 貴方の純粋な気持ちにつけ込む 不誠実な輩です。 一刻も早く、こういう男性から離れた方が身の為です。

付き合う事は無い

041
ちょこちょこちょこ
これからも相手の人とお付き合いする事はありません。 相手は友達としては良いけど、恋人としては・・・無いな。 と思っていますよ。 だから、これかも遊ぼう。なんです。 何故、すぐに回答が無かったかは 面向かって「このまま友達関係」を言う勇気が無かっただけ。 別の人を探してください。 私だったら、今後は2人じゃ遊ばないですけどね。

都合の良い女志願

041
はるか
わざわざ、自分から、好き好んでそうなるのね。 飽きたらぽい捨てされます。 大事にされないし、粗末にされて文句言ったら「じゃあ別れよう」となります。 彼はトピ主を好きではないけど、“据え膳食わぬは男の恥”と考えています。 男性には遊ぶ女は複数いたほうが便利だから。 女性にとっては、マイナスにしかならないし、人生勉強にもなりません。 苦い思い出を作りたいならどうぞお好きなように。

よく調べてみたら?

041
はる
結婚してるか、 彼女がいるか、 忘れられない人がいるかでしょうねぇ。 でも、好かれていれば悪い気はしない。 相手が許す範囲で、自分が悪者にならない範囲で 遊びたいのでしょうねぇ… 相手を傷つけないようになんて思ってて、 自分は悪者になりたくない人の典型ですね。

ん~

041
通りすがり
暇潰しにはなるけど本命にするほどじゃない。 余った時間なら使えるけど、わざわざ時間割いてまでじゃない。 じゃないでしょうか?

あなたの気持ち次第

🐤
みう
私ではありませんが同じような友人がいました。彼女は彼が好きだったし、すごく仲も良いのに何故か付き合わない。 彼に「付き合わないの?」聞いてみたら「考えたことはある」と言いました。でも「なんか違う」って。 都合のいい女とかではないと思いますよ。好意はあるけどあまりに「友達」なんだと思います。 。 だからむしろ、それ以上の関係は望めない。 今時友達でもボディタッチやキスくらいはできます。 このまま友達でいるか、他を探すか。割りきれないとは思いますが、現実をみてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧