本文へ

耳障りなんだ

レス3
(トピ主 0
041
イルカ
話題
みなさんは気になりませんか? テレビ番組でよく聞かれる『え~』『あ~』という女性の声の効果音。 特に情報番組に多いです。 ゲストの発言にイチイチ『え~』『あ~』…ドリフターズの番組での“おばちゃんたちの笑い声”は気にならなかったのに 思わず発言してしまいました。

ランキング

レス

同感

🐶
ぱるむ
トピ主さんが挙げている「え~」「あ~」もですし、 「おーっ(→)」「おおおおおーっ(↑)」も気になります。 特に後者の「おおおおおーっ」はどんどん音量を上げて 語尾を上げる言い方が気になります。 会場スタッフに【こういう声を出してください】と指示されなければ あんな言い方にならないと思うので、 制作側としてはあの効果音(声)は良いという判断なのでしょうね。 私としてはチャンネル替えたくなるほど不快です。

笑いどりかな

🙂
大阪生まれの東京育ち
20年前、東京に住んでいたのですが「笑い取り」ってバイトがあると聞いたことがあります。スタジオ観覧ではなさそうな。 今でもあるのかな。 私は関西人なので、おばちゃんの笑い嫌いじゃないですよ。

トピ主です

041
イルカ
レスくださった方、遅くなって申し訳ありません。 相変わらず「え~」だの「あ~」だの気になります(笑) あとモニターを見ているゲストの顔を画面の隅に映し出す、アレ。 もう!!!!って感じです。 わたしのくだらないトピにおつきあいいただき、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧