本文へ

ありえない合コンですよね?

レス366
(トピ主 0
💢
カフェオレ
恋愛
こんにちは。はじめてトピを立てます。 私は29歳の派遣社員です。短大を出ています。 最近、派遣社員のままで過ごすことが大変だと思い、結婚することが人生を変えるチャンスだと思い合コンや婚活パーティーに参加しています。 先日、30代前半のとある一流企業の男性と4対4の合コンに参加しました。セッティングしてくれた子から写真を事前に見せてもらい、なかかなイイ感じだったので気合いを入れて参加しました。 合コンって最初に自己紹介しますよね?最初に私たち女性が軽く名前だけ自己紹介して、次に男性の自己紹介になりました。そこで、男性の自己紹介が終わったときに全員の年収を聞いたところ、男性陣の態度が突然?って感じになりました。そしてある男性から「じゃあ、そちら(女性)の年収を教えて?」って言われ、あぜんとしてしまいました。 普通、女性に年齢と収入をきくことはないんじゃないですか?私たちが黙っていると男性達はビールを頼みはじめて乾杯だけして、あとは会話が全然盛り上がりませんでした。 あまりにあり得ない合コンでとても残念でした。 こんな酷い合コンに行ってしまった私を励ましてください!

ランキング

レス

本気?

041
とおりすがり
今まで合コンでずっと年収聞いてきたんですか? いつまでたっても結婚出来ませんよ・・・

すげー

🐶
わんわんこ
私、合コンって参加したことないんですけど、合コンって、出会いの場であって、女が男を品定めする品評会じゃないですよね? 自己紹介してまず年収言わせるって、どんだけ上から目線?ものほしそうで下品ですよ。 それじゃ盛り上がるわけないよね。。。 それが普通の合コンなら、コワいですね。 合コン世代でなくてよかったです。

お気の毒です

041
専業主婦
合コンにこまめに顔を出さないと彼氏もつかめないトピ主さん。 本当にお気の毒です。 心から同情いたします。 女性陣は男漁り、男性陣は遊び。温度差のある合コンだったのですね。 教えてくれない幹事が悪いですね!次からはちゃんと幹事に確認しましょうね! 早く仕事辞めて専業主婦にさせてくれる男性を合コンで捕まえられるといいですね。 もう枯れ始めてますものね。 稼げない女性は鮮度が命なの!と声を上げましょうよ! あ、ごめんなさい。私は合コンに誘われたことがないほど相手に事欠かなかった…と言うか、大学時代からの彼氏と長く付き合って結婚したから、合コン事情がわからなくて。 主人は誰もが知る会社に勤務していて、私は専業主婦ですよ。 合コン、頑張って!

ありえない?

041
女性
いきなり年収聞くほうが有り得ないと思いますが。

失礼だなあ

041
のり
結婚相談所じゃあるまいし、いきなりその様な質問は、かなり失礼にあたると思いますが…。

トピ主さんに質問です

041
Ritter
なぜ女は男の給料を聞いてよくて、男は女の給料を聞いてはいけないのですか? このあたり、ぜひ論理的に説明してください。

あの~

0.1トン
こんな感じの合コンで年収をまじめに聞いたりするの? ちょっと引きますが・・・

・・・・・

041
当たり前
男性陣の対応は当たり前ですよね? 主さまがあり得ない。 普通、初対面の人に年収聞きますか? だから結婚できないんじゃないですか? 失礼な事を聞いといて、会話が全然盛り上がらない?と文句ですか? 主さまの人間性を疑います。

いや~災難でしたね

041
時計
男性陣。 こんな失礼な女達と合コンなんてして。

あなたが失礼

041
p
いやはや、びっくり仰天です。 初対面の人に、個人的・私的な情報を開示しなくちゃいけませんか? しかも、大勢の前で。 調査機関じゃないんですから、合コンの最初に、年収を聞くのは、相手に失礼じゃないですか? それに、男どおしのプライドや牽制もあるでしょう。 そういうことは、私的なことで、聞くあなたが逆に疑われますよ。 だから、男性側からすると 「ありえない」ってことで、盛り上がらなかったと思いますよ。 あなたがたの年収はいったんですか? ガツガツしてて、今後は、そういう質問やめましょうよ。まちがいなく嫌われます・・・

突然?でしょうよ。

😨
ぽー
初対面でいきなり年収聞かれて答える人なんているんですか? 合コンで年収聞く人を見たことがなかったのでびっくりです。同じ質問されて困るくらいなら聞かない方がいいんじゃない?男性の反応は正しい! そんな人、友達にもなりたくない…。

笑える。

😝
さい
あなたの年収いくらですか? 派遣社員だと200万円もいきませんよね? そういう生活力のない無意味な女ってほんと魅力ないよね。 たぶんどんな合コンにいってもあなたみたいな女にひっかかるような 男はいないと思います。 残念。

なんか、失礼だなぁ

041
とんぽーろー
初対面の男性に自己紹介が終わっただけで年収を聞くって、女性に年齢を聞くのと同じくらい失礼だと思う。 トピ主さん、よっぽど焦ってるんですか? お金目当てなようで、シラケちゃうよ。 盛り上がりを期待する方がおかしい。  こんなひどい合コンに行ってしまった4人の男性を励ましてあげたいです。

トピ主さんがありえない。

041
m
お見合いじゃないんだし、合コンで年収を聞くのは性別に限らず失礼ではないかと。 実際、自分が聞かれて嫌だったんですよね? わたしも同じ職場のメンバーで参加してたとして、その人の年収も聞きたくなければ、自分も言いたくないです。 それが、自分の中のいい友達だとしても一緒。 友達の前で年収は言いたくないですね。 ちなみにそれは年収が低いからということではなく、逆に高くても言いたくないです。 なので、付き合って結婚を意識する段階で年収を聞くならわかりますが、 その場合は自分の年収もお伝えするでしょう。 合コンで聞くのはなしです。 今回の場合、最初に聞いた方が悪いと思います。

意味不明

🙂
疲れた中年
もう、なんというか意味不明です。 自分が聞かれて嫌なことを人に訊かないでください。 人間としての基本だと思います。 あんまりがっついていますと今期逃しますよ。

ありえないのはあなた

041
きなこ
男性には初対面で年収聞いてもいいと思ってるんですか? 失礼にもほどがある。 酷い合コンだったって思うのは相手の男性方ですよ。 その歳で本気でそんなこと言ってるの? 恥ずかしいですよ。 もっと世の中の常識・非常識を勉強してください。

必死過ぎ!

🐶
ナミネ
初対面の相手に飲み会の乗っけから年収聞く方が不躾でおかしいよ。 あなたは逆に年齢・年収聞かれて嫌だったんでしょ?自分がされて嫌な事は相手にしてはいけません、て習わなかった?

年収なんて聞く?

🐱
たえまる
あまりにリアルでガッツキ過ぎでしょ。 合コンも色々だとは思うけど、初対面の人に年収聞くって失礼ではないですか? 婚活相手かもしれないけど、赤の他人ですよ。 あちらもないわ~って話ですよね。 そもそも男と女以前の問題。

あほかいな

💔
あうる
合コンで自己紹介のあとに年収を聞いたのはトピ主ですか。 はっきり言って呆れます。イヤな女ですね。だから今まで独身なんですよ。 合コンで相手に年収を聞く女性にお目にかかったことはありません。 男性陣の反応は至極まっとうなものだと思います。 きっと、ハズレ合コンだと早々に判断されてしまいましたね。 自分のことは棚に上げ、男性に収入しか求めてないのがバレバレですよ。 合コンならまずは話が合うか、相手の性格などを見るのが普通じゃないんでしょうか。 年収しか基準がないならお見合いすれば?

それは大変でしたね~

041
濱太郎
はいはい。 それは大変でしたね。お疲れ様。 今まで名前を聞いただけの人にいきなり年収聞いて上手く行く合コンありましたか? 恐らく今後も同じ事になると思うので、以後一切合コンにはいかない方がいいですよ~ あ、そう言えば一緒に行った女性陣はどんな反応でした? いきなり年収聞いたトピ主さんに引いてませんでした? 同じくあり得ない!って言ってますか? 気になりますね~

合コンじゃ…

041
あんパン
合コンと婚活パーティーを間違えましたね。 トピ主さんは結婚相手を探しに合コンに行ったみたいですが、相手は彼女できたらいいかな~程度の軽いノリなのでは?合コンでは、自分が聞かれたくないことは聞かないことですね。 ハッキリと結婚のための婚活パーティーなら年収を聞いてもいいかもしれないですが、合コンの話題には重過ぎです。

荒れそうな予感

041
それは残念
自己紹介が終わっていきなり年収を聞きますか・・・。 男性陣は、たかり体質丸出しを察知した、適切な対応をしましたね。 そもそも、派遣社員のままで過ごすことが大変だと思うまでは良いと思うのですが、 資格を取得するなどという発想にならず結婚に向かうあたり、世間一般の考えとは 大きくずれてますね。 あっ、励ましをご所望でしたね。 下手な鉄砲もなんとやら、回数を重ねれば、そんなあなたでも気に入って下さる男性が 現れる「かも」 でも、合コンでそんなことばかりしていたら、お友達に誘ってもらえなくなる「かも」 さて、問題です。 最初の「かも」は○確率、後の「かも」は●確率。 ○と●には、どんな文字が入るでしょう。

それはお見合いパーティーではなく合コンですよね?

041
え~、驚き
すごい・・・いきなり初対面の合コン相手に所得って聞けるんですか? ある程度回数会ってからとか、結婚前提のお見合いパーティーなら別ですが。 しかも複数の前で年収発表させようと。 友人や同僚であっても、年収公表ってあまりしたくないんじゃないですか? いや、もう驚き桃の木ですわ。 そりゃ、相手の男性もドン引きして、非常識さへの反撃として聞き返すと思いますが・・・ それはシラケたことでしょう。 次回からは気を付けましょうね。 結婚は縁ですから焦らないように。

いやいやいやいや

041
スイ
ありえないのはあなたの方ですよ、トピ主さん。 自分がされて嫌なことはしない、って子供の頃お母さんから教わりませんでしたか? 婚活を続けるなら、今後は初対面の人に年収を聞いちゃダメですよ。

ありえない

🐤
っていうか
合コンでいきなり男に年収聞くあなたがありえない(笑)

え~~

041
さと
自己紹介はともかく。。普通の合コンでいきなり年収聞かないと思いますが。。お見合いパーティーや結婚相談所で条件提示して出会って。。と言うならまだしも、嫌、それでも本人には聞けないな~。 まだ結婚どころか付き合いさえしない見ず知らずの人に年収なんて言えません。男性陣がどん引きするのは当たり前かと。

トピ主さん、アナタがダメだわ(呆)

🐴
馬と鹿
合コンでしょ? 婚活パーティーじゃないんですよ!! 婚活パーティーなら、当然お相手の方も「結婚を前提としたお付き合い」を望んで来るので、将来設計の参考に年収を聞くのはギリギリありでしょうが(でもギリギリですよ。普通は身上書を拝見します)、合コンではナシでしょう。 だって、男性陣は結婚なんて全然意識せずに参加しているんでしょうから。 合コンですよ!? 結婚相手を探す場ではありません。 もし気に入った子がいて交際に発展し、結婚…はあるかもしれませんが、いきなり年収なんて(笑) どんだけガツガツしてるんでしょう。 しとやかさ、謙虚さがまるで無い。はっきり言って、育ちが悪く思います。 >普通、女性に年齢と収入をきくことはないんじゃないですか? 普通は、男性に年収を聞くのも不躾ですよ。まして初対面なのに。 あなたの余計な質問で、女性のお友達全員があなたと同類に見えたでしょうね。 男性の人間性を知るよりも、まず年収を訊くのかよ!と。 ご自分が間違ってないと思うのなら、今後もその調子でいったらいいんじゃないですか? 40過ぎる頃には分かりますよ。

えーと ありえないのは

ルキルキ
ありえないのは、いきなり年収を聞くことでは? びっくりです! お相手の方々や、開催したご友人にも失礼です。 私が主催者でしたら、二度とお誘いいたしません。 但し女性陣が全員でいきなり年収確認したら… 怖すぎ~ 合コンはやめて、お見合いなさった方が宜しいのでは、最初から条件でわかりますから

いきなり年収きくなっつの

041
たお
最近は不況のせいで、 女→結婚しないと食えない 男→結婚したら食えない っていう心理みたいで、 女は必死で、逆に男は、諦めが働いてるのか、どうでもよくなってるみたいで、ちゃらいらしい。 なのに、あなたたちの態度は、真逆ですよね。 いま、お願いしなきゃいけないのは、女のほうですよ。 しかも、最近の男性は、女性もフルで働くのが当たり前と思ってると思いますよ。 その辺にだけ「対等」意識もってますから。 にしても、それを差し置いても、いきなり年収を聞く図々しい人は、誰からも嫌がられると思いますが。

外れの合コンで、残念でしたね。

041
まこと
適齢期の女性にとって、時間はとても重要です。稼ぎの悪い人に労力を割くのは、時間の無駄ですから、最優先チェック事項である年収は、初めに聞くのが当然です。器の大きな男なら、きちんとそれに応えてくれます。今回のお相手の男達は、本当に子供ですね。トピ主が、女性として当然のことを聞いただけなのに、腹を立てて合コンの雰囲気を台無しにするなんて…。逆に、器の小さな男達に捕まらなくて良かったと思いましょう。こんな男達と結婚したって、結婚生活がうまくいくわけがありません。 トピ主は、可愛らしさと素直さを併せ持つ、大変魅力的な方だと思います。今回はお相手に恵まれず、残念な思いをされたようですが、いつかトピ主に釣り合うような、稼ぎが良くて性格も申し分ない方が現れると思います。ですが、結婚に焦ってしまうと、そういった男性に出会う前に、今回の合コン相手のような、小さな男に捕まっていまいます。トピ主に相応しい伴侶を探す為にも、もう少し我侭に振舞って、相手の器を試す方が良いと思いますよ。今回程度で腹を立てている男では、論外です。魅力的なトピ主には、釣り合いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧