本文へ

バツイチ同志

レス3
(トピ主 0
041
みけねこ
恋愛
バツイチ子供なしの三十代前半女です。現在付き合っている彼もバツイチです。子供は一人おり前妻と新しい旦那と赤ちゃんと新しい生活を送っています。彼は優しくて仕事もきちんとしており尊敬できる人ですが、子供がいることや家のローンがあることがきになります。私も子供がほしいので早く再婚をしたいのですがこの彼でいいのかわからなくなりなやんでいます。別れて違う人をさがしたほうがいいのでしょうか?最近彼といてもそのことばかりかんがえています。私は冷たい人間ですよね?自分でも条件ばかりきにしていて嫌になります。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

「自分もバツイチなのに選ぶ立場じゃない」なんて思う必要はない

🙂
コーラル
たとえ、 そういうレスがきても、 全く気にすることはないです。 リアルを生きる、 あなたの一生の問題ですから。 ネガティブレスには振り回さないこと。 あなたが、 再婚に当たって、 何がイヤか、 何が許せないか、 耐えられないか、 それだけを自分に問いましょう。 バツ2になるのはイヤでしょ?

バツイチだからこそ

041
AA丸
やはり子供がいるということは大きい。迷うのは当然。 バツイチ子持ちの男性は初婚女性と結婚することが多いです。 未婚女性は結婚の現実を知らないから、 好きになった人がたまたま×1子持ちだったと思って結婚できる。 私も子供なしで離婚し再婚しましたが、子供がいる男性は避けました。 自分に受け入れられる器量がないと解っていましたから。 再婚へのビジョンは明確に持ったほうがいい。 ましてや子供が欲しい30代女性なら時間はそう残されていません。

子供の有無は大きい

😉
ひよこ
同じバツイチでも子供がいるかどうかの違いはとても大きいです。 子供がいて再婚を望む男性は、養育費や前妻さんとのローンの負担を求めてという方が 多かったです。 土日は前妻さんが彼氏と過ごすために再婚しても毎週子供を引き取るからと公言する人もいました。 バツイチ子無しという条件は相手にはうってつけなのでモテモテ(?)でしたよ。 辛くても簡単には逃げ出さないだろうから。 アドバイザーの方にさえ自分もバツイチのくせに・・・などと言われましたが子供有りの男性は 徹底的に避けました。そんな為に再婚するならこのまま一生独身の方がいいです。 トピ主さんもまだ若いのにそんな条件で結婚することはないと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧