本文へ

産後の体型の戻し方

レス3
(トピ主 0
041
tororosso
子供
出産して2カ月が経過しましたが、体重が妊娠中とかわりません(涙)授乳中だからと食事も多めに食べていたのが原因かもですが・・・。みなさんは産後の体型戻しをどういうふうにされてますか?因みに前にくわばたりえがヤーナリズムを赤ちゃんが寝ている隙にやって痩せた、みたいなCMをTVでみましたが、ああいう激しい運動は産後いつごろからOKなんでしょうか?

ランキング

レス

私の場合は

🐧
ママ
一番効果的なのは家事だと思いますよ。 生後2か月だとまだまだまとまって寝てくれないので夜中に起こされることもあるかと思いますが、毎日掃除機をかけて雑巾がけをするとかですかね! 雑巾がけって結構カロリー消費しますよ。後は、食べ過ぎないことですね!! そのおかげで私は産後に元の体重よりマイナス1キロになりました。 部屋も綺麗になり、トピ主さんもきれいになれば一石二鳥ですもんね!頑張ってくださいね。

産後フィットネス

🙂
しまうマンボウ
タイトルのインストラクターしています しまうマンボウです。 産後フィットネスは赤ちゃんの1ヶ月健診後から大丈夫ですよ。 私がしている産後フィットネスケアは 出産時開いた骨盤を元にもどし 体幹を整え産後に必要な体力作りと母子コミュニケーションのベビーマッサージなとしております。 もし主さまが出産された 産院でそのようなフィットネスがあれば是非おすすめ致します。後は最寄りの子育て支援センターなどに問い合わせして そのようなサークル活動をされてる所に行くのもいいかもしれません。 昨今 骨盤ケアがよいとテレビ等で云われてますが、まさしくそのとうりで 産後は得にホルモンの関係で骨が動きやすくなっています。 トコちゃんベルトをお持ちでしたらすぐに着けてください。 後はお姉さん座りは一番骨盤の歪みの原因となりますので、正座もしくは胡座がいいですよ。 全身鏡がありましたら ご自分の体がどのように歪みが出ているか チェック(どちらの肩が下がっているかや、腰の位置の左右差等)するだけでも日頃の意識が変わると思います。 適度に手を抜きつつ楽しみながら 素敵な子育てライフをお過ごしくださいね*

ありがとうございます

041
tororosso
ママさん、ありがとうございます。お礼が遅くなり、申し訳ありません。マイナス1キロ、うらやましいです。わたしもだんだん出産後の体調がもどってきたので、あまり食べ過ぎずに、適度にバランスのとれた食事をして、せっせと家事をエクササイズかねてがんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧