本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のパソコンにショックな画像を見つけてしまいました

夫のパソコンにショックな画像を見つけてしまいました

レス78
(トピ主 1
😢
ラッキーチャッピー
恋愛
夫のパソコンに元カノとのエッチな写真や動画がありました。私はどうすれば良いでしょうか? ものすごく頭が混乱しています。 新婚生活を始めて一週間の主婦(28)です。夫は、5つ上の会社員です。 一緒に暮らし始めて、初日・・・。 パソコンは私も使っていいと言われていたので、何気なく触っていて、ゴミ箱をクリックすると、ファイルに裸の画像が…。 何?と胸騒ぎがして、一度元の場所に戻して開いてみると、そこには、元カノの裸の写真がたくさん…そして動画もありました。 そして私は全部見てしまい、驚きのあまり急いでゴミ箱に戻しました。そして他にもたくさんあったゴミ箱の中身を全て削除してしまいました。 あれから一週間…。 あの数々の写真や動画が頭を離れず、家でそのことばかり考えてしまい、一人落ち込んだり、悲しくなったりしてしまいます。 男の人は、前の彼女とかのも大切に取っておくんだとか、今は私を愛してくれてるとか、わかっているのにその映像ばかり浮かんできて、涙が出てきます。 毎日疲れて帰ってくる夫には何も言えないし、何て言ったらいいのかもわからないし。夫はとても誠実でやさしい人です。 こういう経験されたかたいらっしゃいますか?よかったら男性にもご意見をいただきたいです。 私はどうすればいいのでしょうか? これから結婚生活をうまくやっていくには、やっぱり何も言わずに忘れるように努力するのが一番いい方法でしょうか?

ランキング

レス

いらないからゴミ箱へ

🐱
minn
いらないからゴミ箱にいれたのでしょ、気にする事ありません。 自分のPCにもアダルト画像はありますよ。そんなの普通です。 前の彼女の画像をPCに隠すなら見られないようにロックするか、奥さんにはPCを触らせない。新しい生活の為、要らないもの捨てたんでしょ。 それより夫が捨てたもの漁るとろくな事無いですよ。

言って見たら?

041
満知子
元カノとのエッチな写真や動画見ちゃったって。 写真だけならまだしも動画はショックですね・・。 ゴミ箱に捨ててあったのだから旦那さんはそれを捨てたわけでしょ? わざわざゴミ箱を見るなんて下衆なことをしちゃダメですよ。 旦那さんもうかつだとは思いますが。

ごみ箱を漁ったツケでしょ

041
いなちゃん
旦那さんが捨てたものを、わざわざ元の場所に戻してまで見る、トピ主さんの神経を疑います。 女の人は「わざわざ取っておいた」と思うものですが、男の人の多くは、違うんですよ。捨てるのが面倒くさくて、今迄捨てていなかった。 だけど、結婚して、奥さんと新しい家庭を作って行くに当たり、「そういえば、あれ、捨てとかなきゃな」と思ってゴミ箱に入れた。 ただそれだけの事でしょう。 いくら、「好きに使って良い」と言われたからって、ゴミ箱あさりをするなんて感心しませんね。 旦那様も、まさか、そんな事をされるとは、思ってもいなかったでしょう。だからこそ、好きに使って良いと言ったんでしょうし。 確かに、キチンと削除するなり、ロックして隠すなりしていなかった旦那さんも迂闊だとは思いますけどね。 こういう、自分で自分の首を絞めて泣き言、という相談は、心底腹が立ちます。 過ぎた好奇心は身を滅ぼすのです、パンドラの例の通りに。

初日にそれはきついですね……

041
理香
アラサー主婦です。 サイトか何かからとってきた画像なら私の中では許容範囲なんですが、 元カノというのはきつい……。 トピ主さんもしんどいでしょう。 責めるのではなく、「つい見てしまってしんどい」「忘れられなくて辛い」 くらいのことは言っていいのでは? もし私なら、その写真の残像が頭にちらついて、夫婦生活どころじゃない気がします。

厳しいようですが

041
通行人
何でゴミ箱の中身を見ようとしたの?捨てたものを開いてまで見たの? 悪い胸騒ぎがしたなら見なきゃいいのに自分の意思で見なくて良い物を見たのだから貴女の中で消化するしかないでしょう?疚しい事が有れば自由にパソコン使って良いなんて言いませんよ。

ごみ箱

041
ゆか
ごみ箱から消去すべきとは思います、もちろん。同じパソコン使う以上、徹底的に削除するのがあなたへの礼儀だと思うから。 私も同じ立場だったらものすごくショックです。混乱して夫を問い詰めちゃうかも。でもごみ箱に入れたってことは要らないファイルってこと。旦那さんはそのファイルの存在すら忘れてる可能性が高いです。許してあげて欲しいなぁ。

主さんには無理だったのね

🐶
カイコ
あの、前に付き合っていた人がいるなら、そういうことしてるのも普通ですよね。 写真があったから気が動転してるのですか? それともそういう事実があったから? 後者が受け入れられないならもうしようがないですが、前の彼女と体の関係があったのは理解しているなら、写真があろうが別にどうってことないでしょ。 しかも本人は大事に取っていたわけではなく捨ててるんだし。 もうショックでどうしようもないとなると、結婚生活に影響しますなあ。主さんには夫の過去を受け入れての結婚が無理だったというよりない。

悲惨

041
ゆぅ
見られた元カノのも…お気の毒に…

ありますよ~

041
あこ
私も夫と結婚して3ヶ月経った頃、パソコン使ってネットで買い物とかしていいよ。と言われ何気にさわっていた所、アイコンに意味ありげな物があったので、興味本位で見てみたら、アダルト動画のサンプルでした。 その他にも、元彼女とのメールが大量に保存されたままのもの、写メなど色々出てきました(笑) 悲しいとゆうより、何て無防備なと笑ってしまいました。 その後、帰宅した夫に、見たこと全てを話した所、何の意味もなくただ消してなかっただけ、と言い、私の目の前で全て削除しましたよ。 主さんも、気になるなら正直に話してみてはどうですか? 案外、気にしてないものですよ。

成果です 記録です

🐱
武勇伝
トピ主さんも、夫以外と何度も同じ体験をしてきたでしょう。 写真や動画を持っていない、残していない。それだけが違う。 男は達成した成果を過去の記録として持っている。 パソコンのゴミ箱にあるから捨てた証拠にはならない。 コピーがあるから一つ捨てた。他にあるから、これは要らない。 彼はトピ主を選んだのです。今は幸せです。 結婚するまで色んな人と会った。いろんな場所に行った。それと同じ記念写真。

動画って

💰
タックル
旦那さんには内緒にして知らぬ顔するのが一番ですが、出来なければその先に破たんが待ってるかもしれません 自分で決めることです 旦那さんに悪意があったわけではないので、その辺良く考えて

私も同じ経験がっ!

041
さくら
彼の家でビデオを見たら元カノとしてました。 帰ってきた彼に言ったら忘れていたみたいで恥ずかしがってすぐに捨ててました。 男の人なんてそんなもんだと思います。 結婚しましたが、どうやらそういう映像が好きみたいでパソコンの中はダウンロードしたそんなんでいっぱいです。 今では「どんだけエロいねん!」と時々チェックして密かに思うくらいです。 スルーしても、言ってしまってもどっちでも、それなりに解決すると思いますけどね。

嫌なもの見ちゃいましたね。

ラジコン飛行機
私だったら言います。「パソコンにあんなの入ってたんだけど。」とストレートに。 もし時間を戻せるなら、ごみ箱の中の物も削除しません。疲れて帰って来ているのに悪いと思うのなら、休日等タイミングを見計らって、夫を手招きして、実際に目の前で開いてみせて、「こういうのの消し忘れは困る。」と言います。その時、もし夫が取っておきたそうな顔をしたら、妻を馬鹿にするでない、と諭します。 結婚生活をうまくいかせようとして臭い物にふたをしちゃだめです。かえって後から腐臭を発します。臭いものは公にして、後腐れない状態にしてから捨てないと。 男の人は前の彼女のものも大切に取っておくんだ?馬鹿言っちゃいけません。取っておくのが許されるのは記憶の中の思い出だけです。ゴミ箱の中に入れてあったということで一応セーフですが、それでも言いましょう。妻が自分のミスでこんなに悲しんでいるのを知らないでいる。夫としてそれはいけません。夫婦でしょ?ご主人の事が大好きだからこそ悲しいということを伝えるだけでしょ?正直な気持ちを隠すことなく、ためらわずにGO!

決別したからゴミ箱に捨てたんでしょ

041
imagine
本気で隠して見られたくないなら、USBメモリーに保存して隔離しておくなど逃げはいくらでもあるんですよ。 そうしていない無防備なモノだったということは、ゴミ箱に捨てれば抹消されたと思い込む程度のPC知識しかないのか、トピ主さんがゴミ箱開けるとは思わなかったのか真相は不明ですが、ご主人は結婚を機に過去の女性の写真は不要になった、残しておくべきではないと考えてゴミ箱に捨てたと考えるのが論理的です。 難しいことかも知れませんが、ご主人を信用してスタートするしかないと思います。 私も男なので人並みに(いやいや人並み以上に)アダルト系の画像や情報は満載ですからね。アダルトのためにネットはここまで発達したと言っても過言ではないくらい、彼氏や旦那のPCにH系は付き物だと諦めて下さい。 どうしても忘れられず嫌な気持ちが高まってしまうなら、正直に打ち明けてみてはいかがですか。 ご主人も共用して良いと言ったのだから、過去画像を見てしまった事故についてフォローしてくれるでしょう。

主様は

通りすがり
男性にあまり免疫がないのでしょうか? 一般の正常な男性ならエッチ画像を見るくらいごくごく普通のことだろうと思うし、何をそんなに騒いでいるのかわからない。

何でゴミ箱見たの

041
モモ太郎
パソコンのゴミ箱って中身カラッポにしたい時と、間違えて捨てたものを戻す時しか見ないです。 パソコンじゃなくて現実のゴミ箱ひっくり返して中身見ますか? 何気なく触っていて、なんて言ってますが、そもそも旦那が何かかくしているかも?なんて思っていたんじゃないでしょうか? 写真とか動画って普通の人は撮りませんよね。そういう性癖を許せるかどうかですね。 というか普段は撮っているんですか? だったら元彼女のはゴミ箱に捨てたんだからいいんじゃないですか?

通りすがりさんへ

🙂
さてと
勘違いされているようですが主さんは「元カノ」との 情事の写真や動画を見たからショックを受けているのだと思いますよ。 普通の動画ならおっしゃることわかりますが 元カノとわかる相手だったらショック受けても仕方ないのではないでしょうか。 情事の動画を撮るのが普通だと言う人は少ないと思います。 そして主さん、ゴミ箱なんぞ何気なく見る人はいないのでは? 家のゴミ箱をあさったのと同じですのでこのことは口にしない方がいいと思います。 ご主人はいらないものだから捨てた、それをゴミ箱をあさって 「なんでこんなのあるの?」と言われちゃ辛いでしょう。 これからはご主人の性癖にも注意してビデオ撮影されないように気を付けてくださいね。

結婚ってね

041
おば
結婚30年のおばちゃんからアドバイスです 結婚前には両目を開いて 結婚したら片目を閉じてというでしょ 新婚さん なぜに わざわざ自分を追い込むんですか もとの彼女とのことをちゃんとゴミ箱に捨てていたんでしょ ご主人はちゃんとけじめをつけているじゃないですか それを普通に保存していたなら 問題にしてもいいというか 削除するよと言えるかもしれませんが ゴミ箱に入れていたのだったら 削除して 貴方の見たことも削除しましょう そのまま思い出したりしても いいことないでしょ 思い出して夫を責めたりしたら 逆効果でしょう 貴方だってもう捨てようと思っていたことを責められたら怒りませんか 独身時代のAVを捨てたのだと自分自身を整理して 貴方との大事な時間を積み上げて行ってください しつこく相手の嫌なこと考えて沈んだ表情していると 夫という人種は 嫌気がさすものですよ 帰ってこなくなってもいいの? 疲れているならなおさら 暖かい笑顔で迎えましょう あなたが奥さんなんですよ 元カノの亡霊はすっぱり切り捨てましょ

男意見ですみませんが…

041
OYG48
ゴミ箱=廃棄なんですけどねぇ…。 ほじくり返したのは主様なんですよ。 そんなに嫌だったら、 ”年齢=交際歴無し”の男性を選ぶしかありませんよ。 逆に言えば主様はどうなんですか? 元彼との思いでモノや記憶は一切持ってませんよね。 まぁ、お付き合い期間が不明ですので、 その間は持っていたのでしょうが、 結婚を機に過去すべてを葬り去ったのですよ。 最近はデジカメやビデオが安価で普通の人にも手に入りますから、 ”そういう記念撮影”も有るんですよ。 でもさぁ、男性は追記型、女性は上書き型って言われるように、じきに忘れちゃうよ。 別に現在進行形の浮気じゃないんだから。 そこまでイラつくなら画像ファイルの詳細を表示するソフト使って、いつ撮影された画像化調べれば? あ、画像には(カメラによってだけど)GPS情報が埋め込まれている場合もあるよ。

元彼女さんの動画を見たなら

041
プラス思考
それより妖艶にふるまい、旦那さんをもっと虜にしましょう。 そして後日、お灸、ちくっと言ったら良いのじゃないですか? 28歳ですもの。鷹揚に構えてね。

特別じゃない。

🐤
ミルク
うちの旦那もそうです。でもうちは元カノではなく、ワタシとです。 まあ、若き日のワタシ?なので嫉妬はしませんが、今のワタシと比べたらちょっと 複雑かな。もうおばさんなので。。。 夫ですか?性癖だとはおもいません。いたってノーマル普通の人です。 男ってそういうものだと思って流しましょう。

早く忘れる

041
kentarou
毎日疲れて帰ってとても誠実でやさしい主人だから、今は浮気しているわけでもないだろうし、何も言わずに早く忘れるようにするべきですね。ゴミ箱にあったということはおそらく主人は捨てた情報で、あなたにはわからないように秘密にしておくつもりだったと思います。

トピ主さんブリッコだなあ

041
パチンコ好き
トピ主さんは「何気なく」と書かれていますが、自分以外の人の使っていたPCのゴミ箱を開く行為って、何らかの意思が無いとやらないよ。トピ主さん、PCを初めてさわるわけではないでしょう? 彼女の裸の写真や動画を撮るというご主人の趣味にはドン引きだけど、PCのゴミ箱を開き、それを元に戻し確認しちゃうトピ主さんの行為にも、私はドン引き。 ゴミ箱を空にしなかったご主人のマヌケ行為は、削除したファイルをゴミ箱を開き確認する人がいるなんて夢にも思っていないということからきていると思う。 それが無知ゆえだったとしても、ゴミ箱を開きファイルを戻し全部閲覧、再生したとご主人が知ったら、それはそれでショックかもね。 意思を持って全部閲覧したのでしょう?ファイルを再生したときの気持ちを思い出して、どう行動すれば良いか決められては?

レスします

041
ライアン
している所を動画で撮りたがる男性居ますよ(笑) 私の夫もその内の1人、付き合って初めて知り、最初は引きました。 で、その動画をPCに保存してました。現在もあります。 男ってそんなものです。 多分元彼女さんとの過去のものであって、消すのを忘れていただけだと思います。 ご主人にさらっと言ってみたらどうでしょう。 まぁ、動揺はするでしょうが、深い意味はないし、すぐ消してくれますよ。

それはショックでしょう

041
葉桜
元カノ以前に夫がそういう趣味があると言う方にショックを受けるかなと思います。 元カノとのと言う事は、所謂○○撮りとか、最中の画像だったりするんですよね? これがネットで配信されているAVとかそっちのプロの方とかの画像だったら別に何とも思わないと思いますが。 若気の至りと言う事で忘れるのが一番だと思います。 トピ主さんを(或いは「と」)、前の彼女のように撮影を要求するなら断固断った方がいいと思います。 何かの拍子でweb上に流出したら取り返しのつかない事になる可能性は低くないと思うので。 見つけてしまった元カノのそういう映像は市販のAVだったと思い込むとかして忘れるのが一番だと思います。

う~ん

041
ほうほう
捨てたから良い、という訳でもなく 「そういう事する人だったんだ…」 という事で私ならかなりショックですね。 ああいう写真や動画を既成の物でなく、自分で撮る人はかなり引きます。 それにそんな物は一緒に暮らし出す前に完全に処分しておいて欲しいです。

このトピで

041
男です
恋人であればそういう写真や動画を撮るのが普通、 と言う方がおられて驚愕です。 この元カノのように、 他人に見られてしまう可能性があるのです。 実際ファイル交換ソフトでネットにばら撒かれた女性もいますし、 もっとご自分を大事にしてください。 ところで、トピ主さんがショックだったのはどれでしょうか。 1.ご主人のPCにアダルト画像、動画があったこと 2.ご主人と元カノの行為を目の当たりにしたこと 3.ご主人がそういう性癖を持っていること 1は男なら普通ですから、割り切ってください。 これはどの男も同じです。言い切れます。 迂闊なご主人のようですから、 目に触れないようにしてほしいと注意を促した方が、 今後のためにはいいかもしれません。 2は過去のことですから、ご主人の愛情を疑う必要はありません。 受け止めきれないなら、PCで元カノ画像と動画を見てしまった、 と事実を報告してもいいのでは。 ご主人から何らかのフォローがあるはずです。 3はトピ主さんとの行為を盗撮されていないか、 念のため確認した方が精神衛生上いいかもしれません。

うわ~それはイヤ。

041
まどか
「ゴミ箱をあさるから・・」なんて言ってる人がいますがゴミ箱を見て何が悪いのでしょう。開けたらダメそうなファイルならいざしらず「ゴミ箱」でしょ? ただのH画像なら「そんなこと誰でもありますよ」と言ってあげたいところですけど、元カノとの動画はね~・・・。 まあ、せめてもの救いはそれが「ゴミ箱」にあったことだと思いましょうよ。 大事に保管されてたらもうホントにショックですよ。 きっとパソコンに置いていたことも忘れてて(もしくは覚えていても見切りをつけて)本人の意思でゴミ箱にいれたのでしょ? 「いらない」「元カノに未練はない」という意識の表れじゃないですか。 何も言わずに忘れるように努力するのが一番でしょうね。 まあ私なら夫に言いますがね。すごいショックだったこと、当分は行為もしたくないこと(気持ち悪いと思います。私なら)。だからといって浮気したり風俗に行ったりしないこと。 と。

私も見つけました~

🐱
yuiko
元カノの裸の写真、最中の動画偶然見つけました。 新婚当時に。 ショックですよね…元カノというのがね… 全て処分して貰いましたが。 あれから13年、そんな事もあったよな~と思い出すことも ほとんど無くなりましたが。 私は元カノの素性を知っているので正直今となっては 逆に彼女が気の毒です。 このネット社会、彼氏と言えども安易に恥ずかしい姿を 記録に残すようなまねはするべきでは無いですね。 私がまともな人間だったから良かったものの あの画像・動画が流出したら 彼女は大変な不利益を被ることになったでしょう。 まあでも過去の事、最悪別れる覚悟が無い限り 彼を追い詰めるような発言はしないほうが良いでしょう。

それって悪いこと?

041
匿名
ご主人のしたことて、盗撮でないならお互い了解してのものだったんでしょう?まあ別れる時きちんと削除したか、確認しない元かのは迂闊だったと思いますけど。簡単に撮影させるのはもっと迂闊だと思うけど、お互いの趣味だったかもしれないし。あのね主さん、ご主人には言わない方がいいと思う。ただの興味本位で撮っただけならいいけど、そうでなかったら…。盗み見した挙げ句涙ぐまれてもウザいだけだから。自分の趣味にケチつけられて嬉しい人間いないしね。ご主人だってあなたに視られるのは本意じゃないはず。苦しくても忘れる様にした方がいい。あなただって、決して誉められる様な事してる訳じゃないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧