本文へ

夫の浮気後の関係修復

レス7
(トピ主 0
041
ぱうぱう
恋愛
知り合いに相談するにはためらうことでしたので、こういった場があって助かります。

お読みいただくと、考え方に頭でっかちなだなあと思われる部分があるともいます。
そういった部分にアドバイスいただけると、私自身新たな考え方が見えてくると思います。
よろしくお願いします。

~本文~
夫の浮気(であろう)が発覚しました。

メールや電話、ホテルのライター等々の物的証拠があるにもかかわらず、
夫はあくまでも、浮気を否定し続けるので、表面上は浮気グレーゾーンとしています。

浮気疑惑は今回で3回目です。
初回は、相手の白状があったにもかかわらず、結婚前だとシラを通されました。
残り2回は、相手が好意をもってくれているだけと言い切ります。
でも、自分へ好意を持っていると知りながら、会いたいねとメールし、
実際に私の帰省中に二人で会っていました。

結婚2年の間に3回です。
気持ちの整理をする前に次がくると言ったかんじです。
その度に話し合いの場を持ち、夫に、自分がもし私の立場であったら
どう思うか考えて欲しいと伝えています。

残りの2回は夫の言うとおり、疑惑なのかもしれません。
しかし、モメる原因になったのだから、縁をキレと言っても、仕事が絡んでいるとか、
同級生だから会う機会がどうしてもあると言って、時間がかかるみたいなことを言います。

そんな夫の考え方が理解できません。

夫への不信感が拭えずに、今でも、夫の携帯を盗み見てしまいます。
そんな自分が嫌でなりません。
浮気をされるのは自分が至らないからだとも悩みます。

私自身は、夫を嫌いになったわけではありません。
しかし、夫の何を信じれば良いのか、信じることができるの
自信がありません。

私はどうしたらよいのでしょう。

ランキング

レス

浮気はこれからも続く

041
サム
浮気は絶対に治らないですよ。夫はこれからも嘘をつき続けるでしょう。そんな人を信じられないのは普通のことです。それでも好きなら受け入れるしかないでしょう。人は変わりません。

浮気癖

041
みじんこ
浮気癖が治らないタイプの旦那さんみたいですね。 旦那親を巻き込むか、それが無理なら離婚しか無いのでは? 浮気に耐えてばかりの結婚生活は辛いと思いますよ。

どうって。

ゆーぽん
我慢する。 または 離婚する。 このどちらかだと思いますよ。 私には、3回も浮気されているのに離婚しないトピ主さんの考え方が理解できません。

離婚を視野に一度別居する

🐷
U
離婚も考えつつ、一度自分の頭を冷やすためにも、別居してご実家に帰ってはどうでしょうか。 「こいつは俺から離れていかない」と思われていると、好き放題されます。 思い切って別居されることをおすすめします。 たぶん、浮気はしておられます。 ただ、本気の浮気ではなく、完全に遊びのあまり心が伴わない浮気だと思われます。 口が上手でずっとごまかされ続けてこられたようですが、思い切った行動に出て「最終通告」とつきつければ、ダンナさまも改心されるかも?ですね。

黒!

041
きり
グレーですかね~! 黒でしょ!? いっそのこと探偵にでも頼んでみたら!? まぁ…それでも 好きなら病気だと思って諦めるしかないですよね!?

立ち向かう

041
経験者
妻の苦しみも考えず、浮気を繰り返す夫とこれからも生きて行きたいと思うなら。 あなたが一度とことん浮気と立ち向かうしかないと思いますよ。 探偵を雇って調べ上げ、相手の女性に慰謝料請求し、泥沼不倫にしてやりましょう。 そして不倫が終わったら、そこから夫婦についてとことん話し合いましょう。 不倫はいけないことなのだと。それから、どうして浮気してしまうのか、ご主人の生い立ちも含めて原因究明を一緒にしていきましょう。2人での解決が困難な場合にはカップルカウンセリングなど、プロにお願いしてみましょう。 ご主人の浮気を疑うときは、ご主人に真実を問いただすのはやめましょう。 それは真実ではないからです。ご主人に都合のいい話なだけです。 そして、浮気をやめてくれると思うのも甘いです。 そんな簡単にできる浮気なら、繰り返し浮気されますよ。 妻の事を甘く見ています。 調べるなら自分の力で。

似たような体験しました。

041
コビ
私も結婚2年で旦那が浮気をし、この間離婚しました。 私の場合もほとんど似たような感じでした。彼は一年間ずっと浮気していたみたいです。 彼のことが好きだったし、私のお腹の中には彼との子どももいたので許して一緒にいましたが、彼は相手を妊娠させておろさせていることや、私と離婚して相手と結婚するとずっと言ってきた事実を知って、もうダメだと思いました。何度か両家の親にも話し合いに参加してもらったのですが、離婚しないでくださいと口だけで言ってただけのようです。 1つ言えるのは、裏切られた分だけ信じられなくなり、疑心暗鬼に陥ってしまうことです。やっぱり家族なら一番理解し合える関係がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧