知り合いに相談するにはためらうことでしたので、こういった場があって助かります。
お読みいただくと、考え方に頭でっかちなだなあと思われる部分があるともいます。
そういった部分にアドバイスいただけると、私自身新たな考え方が見えてくると思います。
よろしくお願いします。
~本文~
夫の浮気(であろう)が発覚しました。
メールや電話、ホテルのライター等々の物的証拠があるにもかかわらず、
夫はあくまでも、浮気を否定し続けるので、表面上は浮気グレーゾーンとしています。
浮気疑惑は今回で3回目です。
初回は、相手の白状があったにもかかわらず、結婚前だとシラを通されました。
残り2回は、相手が好意をもってくれているだけと言い切ります。
でも、自分へ好意を持っていると知りながら、会いたいねとメールし、
実際に私の帰省中に二人で会っていました。
結婚2年の間に3回です。
気持ちの整理をする前に次がくると言ったかんじです。
その度に話し合いの場を持ち、夫に、自分がもし私の立場であったら
どう思うか考えて欲しいと伝えています。
残りの2回は夫の言うとおり、疑惑なのかもしれません。
しかし、モメる原因になったのだから、縁をキレと言っても、仕事が絡んでいるとか、
同級生だから会う機会がどうしてもあると言って、時間がかかるみたいなことを言います。
そんな夫の考え方が理解できません。
夫への不信感が拭えずに、今でも、夫の携帯を盗み見てしまいます。
そんな自分が嫌でなりません。
浮気をされるのは自分が至らないからだとも悩みます。
私自身は、夫を嫌いになったわけではありません。
しかし、夫の何を信じれば良いのか、信じることができるの
自信がありません。
私はどうしたらよいのでしょう。