本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えていた彼女が浮気をしました。悩んでいます。

結婚を考えていた彼女が浮気をしました。悩んでいます。

レス550
(トピ主 4
041
さすけ
恋愛
皆様の意見を聞かせて下さい 私は28歳、彼女は23歳です。 付き合いはじめて2年ほど経ちます。 去年の秋、彼女が泥酔状態で私の家に来て様子が変だったので問い詰めて浮気が発覚しました。 浮気相手は彼女の女友達の知人Aで飲みに行き、誘われてその日に関係をもち、 それから一ヵ月くらいは泊まりに行ったりしていたようです。 せめてもの救いは浮気相手も彼女のことを好きでいたくらいです。 さらに問い詰めると付き合いはじめ(当時、彼女は学生)にも バイト先の男友達と車で遊びに出かけ言い寄られて関係を持ってしまい、その後も何度か関係をもったようです。 浮気の原因は私の仕事が忙しく相手をしてあげられなかったことの寂しさ、 私の携帯電話に女性(友人)からの着信で不信感からと言っていますが、 本当のところ彼女は若く遊びたい盛りで「バレなきゃいいや」くらいの気持ちで浮気に走ったように思えます。 今では後悔していると言ってます。 発覚時、彼女は絶対別れたくないと泣きついてきました。 私は自分自身でその事実を消化しようと浮気について事細かに聞き、 一時的に別れたりもしながら一緒にいることにしました。 それから4ヵ月程経ちますが、彼女は信用を取り戻そうと頑張っているようにみえます。 しかし、私自身たまに思い出しては辛くなり苛立ち、彼女に浮気についてもっと細かくと問いただしていまいます。 彼女は話すことを嫌がり終いには「もうその話はしたくない」と泣きだしてしまいます。 同棲の話もでており両親にも会って欲しいと言われています。 しかし、結婚してからの浮気だけは勘弁してほしいです。 相談する相手もなく一人悩んでいます。 私は前向きな気持ちを持って彼女を信用していけばいいのしょうか?疑心暗鬼になります。 また、浮気という事実を受け入れられた方などの意見も聞かせてください。 長々と申し訳ないです。

ランキング

レス

やめた方がいいです

🐶
かんすけ
結婚してからも絶対にあります。 それでもいいなら結婚すればいいし、 いやならめれればいい。 以上です。

浮気する人は結婚しても浮気する

041
普通の男
浮気癖は治りませんよ。

疑心暗鬼になるならやめた方がいい

のりぽん
小町の浮気トピをいくつか見ればいいと思います。 浮気をされた側が「愛情を取り戻したい!」と思えば 許して復縁すればいいですが疑心暗鬼になるならやめるが吉。 何かあるたびに疑う・過去を蒸し返す・責める・・・は お互い幸せにならないと思います。 彼女が24歳・25歳・・・となるとより結婚願望は強まるはず。 モテる彼女ですからいまならすぐ次も見つかるでしょう。 トピ主さんも浮気をしない彼女を見つけた方がいいと思う。 みんながみんなフラフラ浮気をするわけじゃないですよ。 その彼女、「男好き」とかじゃないにせよ 押しに弱くフラフラしやすい性格は直らないと思います。

それは直らない気がします

041
満開
彼がいるのに、言い寄られたら簡単に身体の関係を持ってしまう。 しかも、一度きりではなくしばらく続く。 それを、トピ主さんが聞いただけで2回やってるんですよね。 言ってないだけで、まだほかにもあるかもって思いませんか? 二人だとしても、2年で二人ですよ。 10年後くらいなら、人間性が変わってることがあるかもしれませんが、 まだ23歳です。 今どんなに泣いても、トピ主さんとの間で気にならないことが起きたとき、 必ずまたすると思います。 寂しいからとか言い訳になりません。 会ってるだけならまだしもです。 すでに今、かなりわだかまりがあるようなのに、 ご両親に挨拶とか同棲とかしたら逃げられなくなりますよ。 トピ主さんもまだ若いので、 貞操観念を持った女性を探して幸せになってください。

気持ち悪くないですか?

041
チェギョン
会った日にすぐに男に体を許すような人、気持ち悪くないですか? 彼女を許して結婚して子どもが生まれたら、自分の子どもだと無条件に信じられるんですか? 激務でデートもままならないカップルのみんなが寂しさから浮気するわけないし、またそれが免罪符にならないことも分かってますよね。 それでもいい、今後このことは一切忘れて愛せるというのなら、まあ本人の自由ですけどね。

彼女は軽すぎます

🐶
そら
寂しかったにせよ、出かけたその日に関係を持ちすぎです。 私も今の主人が仕事で忙しく連絡付かないときが長くありましたが、異性と二人で飲もうとか、デートして気を紛らわそうという発想はありませんでしたよ? 一般的な女性は、そのあたりしっかりしてます。 言い寄られるとその気に簡単になってしまうということは、今後も当然その懸念があると思っていたほうがいいでしょう。 別れたくないからこそ、必死で信頼回復を勤めているようですが、 同棲や両親と会うことを進めていくことで「回りから固める」作戦を実行しているんだなと思います。 結果的に「結婚しなきゃいけない」空気をジワジワ作っているというか・・・。 私としては、そういう女性との将来はおススメしません。

無理無理。

041
ミランダ
人生の50年以上共に過ごす前提で結婚し、誓うわけですが・・・。 結婚前からすでに信用できない相手ですよ? 「今から信頼を取り戻す」って態度や言葉はいいんですけど、今、すでにマイナスからのスタートになってるわけです。 簡単に流されて浮気してしまい、泣いて謝罪する、それで赦されて、ニコニコして結婚する女性・・・。 (しかも浮気は複数回ですよね?) これから一生そんな女性を大事に愛せますかね? 他にもっと、トピ主さまだけを愛して、一生を共にできる女性があらわれると思います。

無理だと思う

041
あん
浮気は病気、これは簡単には治らない。ありきたりな浮気の理由だって人間だれだって抱えてます。その一線を二度も越えた人を生涯信頼できますか?夫婦になればさらにいろんな喧嘩もしますし壁にもぶちあたります。そんな困難が起こるたびまた浮気に走るのではと疑心暗鬼になりながらやっていけますか?残念だけど彼女のその心根は結婚相手としてはあまりに危険。夫婦になって10年以上たちますが、信頼の大切さが分かるだけに彼女はあまりに難しいと思います。

浮気は病気

041
あーぁ
たった一度と過ちならまだしも、何度も浮気をしておいてまだ許す余地があるトピ主さんがすごいです。 結婚して子供ができても、本当に自分の子なのか疑心暗鬼になる生活なんて嫌じゃないですか? たまにトピが上がってますが、不倫相手の子を堂々と養育してもらう図々しい女が実際いますからね。 そんな尻の軽い女願い下げです。 トピ主さんはまだ若い。 もっとトピ主さんだけを愛してくれる女性を探しましょう。

寂しいから浮気をした

041
かさ
寂しいから浮気をしたって言っているということは、 今後、あなたはどんなに重要な仕事よりも 彼女を優先しなければいけないんですよね。 家族のためにと身を粉にして頑張っているその陰で、 「寂しいから」と再び男と関係を持たない保障は どこにもないですよね。 浮気をした原因をあなたになすりつけていることが最悪。 「寂しい」のであれば、なぜそれを 恋人に言わないで別の男に逃げるのか? 浮気は本人の心の問題です。 浮気性の彼女に「寂しい」思いをさせないために、 あなたはこれからの人生、 どれだけのものを犠牲にしていくのだろう。 そもそもが彼女の裏切りによるのだから、 もはや信頼も何もあったものじゃないですよね。 彼女に、あなたの人生を捧げる価値がありますか? 結婚って、お互いが信頼して初めて成り立つものじゃないですか? 結婚前に、ずるずると付き合って なあなあで結婚して、浮気をされ この結婚はやっぱり間違いだった。 でも、子供もいるしどうにもできない。 自分の心を殺すしかない・・・。 そうなることは、 目に見えていますよ。 誠実な女性は他にもいます。

「彼女に貸しができた」

041
見栄っ張り子
私も、肉体関係は免れたものの、今のトピ主さんと同じような状況です。 これから先、異性関係では彼を信用できる気がしません。 友人に相談したところ 「彼に大きな貸しができたね」 「これを機に、彼とはもう少し強気に向き合ってみれば?」 「自分だっていつか彼を裏切ってやる、くらいの気持ちになれば楽になれるよ」 と言われました。 浮気されたから、仕返す…なんて簡単な事ではありませんよね。でも、それに近い難しい事を恋人はやってのけたのです。何度も。 心の中でなら、少しくらい意地悪になっても良いんじゃないかな。

癖は治らない

041
もも
そんな簡単に言い寄られると関係を持ってしまうんですか。そういう癖は治らないと思いますよ。お若いからお誘いも多いのかな。いずれにしても結婚後も浮気する可能性大です。

もしも、

😨
はるるん
結婚して子供が産まれたら、 「これ本当に自分の子?」と思いませんか? 少しでも、思いそうなら、止めておいたほうがいい。 今遊びたい盛りなら、一旦別れた方がいい。 世の中浮気しない女性はたくさんいます。 わざわざ、流されてすぐ関係持つようなモラルのない女性と結婚する事ないと思います。 今なら「やっぱり浮気女は無理」で別れられます。 結婚してからは大変です。

繰り返しますよ

🐱
ねこ
浮気癖は厳しいと思います。一度失った信頼は取り戻せません。 この先もし結婚されたとして、 ずっと「また浮気されたら…」という不安を抱えながら過ごしたいですか? それに、浮気の原因をトピ主のせいにするのもあり得ません。 自分の意思の弱さだけです。本当に後悔するなら相手のせいにしません。 たかが4ヶ月で騙されてはいけませんよ? これから数十年一緒にいる相手は今の彼女で大丈夫ですか? 同棲や両親への挨拶はしないで、よく考えてみて下さい。

残念ながら、治りません

🐷
U
お恥ずかしながら、トピ主さんの彼女と同じ浮気症の者です。 年齢に関係なく、浮気症の人間は治りません。 結婚しようが、いい年になろうが、浮気を繰り返します。 「わたしを信じて!」と1年くらいは浮気せずに過ごせますが、 しばらくすると、また浮気します。 一種の病気だと実感しています。 トピ主さんも、その彼女はわたしと同じにおいがするので、止めておいた方がいいですよ。 どうしても、その彼女と結婚したいのなら、 ・携帯電話を持たせない。もしくはまめにチェックする。 ・余分なお金を持たせない。 ・パソコン履歴などをまめにチェックする。 ・門限を夜8時にする。 これくらいの規則をつくって厳しく取り締まるくらいの決意が必要かと。 でも、実際は面倒で精神的苦痛を伴いますので、もともと浮気しない真面目な女性を選ばれた方が幸せです。

治りません

春の温泉
酔って一度だけとか、本気で相手に惚れて乗り換えるとかなら、まだ今回限りの可能性もありますが、彼女さんのパターンはダメですね。 根本的に、緩いんです。 男女問わず時々いますよ、浮気に対する罪悪感、嫌悪感が乏しい人って。 今、反省しているように見えるのは、浮気はいけないと理解したからではなく、破談になると困るからです。 結婚後も、子供ができても、何度でも浮気しますよ、こういうタイプは。

う~~ん

🐴
xo
彼女はまだ23歳でしょ。まだまだ遊ぶと思いますよ・・ 女だってそれくらいの浮気してる・・・とかって思ってます? してないですからね。 身持ちのちゃんとしてる人は、もっとちゃんとしてますよ(笑) しかもその発覚した過去の浮気が軽い!! 会ってその日のうちに・・ バイト先の男に言い寄られてそのまま・・ 彼女にはそういう隙があるんだろうし、男友達と飲みに行ったり、遊びに行ったり、そういう場にも顔を出しています。 そして押し切られると、彼がいても体の関係を持ってしまう。 断りきれない。 その後も、彼に悪いと思いながら(本当は悪いと思ってなんかいないんだろうけど・・)数回体の関係を持つ。 後悔してるって・・?! 両方とも、たった一度の過ちで終わってませんけど(笑) きっと大して好きでもないのに、体の関係は切れなかったんだと思いますよ。 そういう人は結婚しても落ち着かないでしょうね。 彼女の浮気は、心より体を求めてなんとなく・・だからです。 寂しくても浮気しない女もいます。 寂しさを他の男で埋める女は、同性でも同情出来ません。

私なら

041
久美子
まずは結婚しないなぁ。 でも、彼女も若いし、遊びたかったのかなぁ、、、 私だったらそんな遊びごとはしないけどね。 彼女のことがどうしても忘れられないなら、 結婚や婚約までは様子を見てもいいのでは?

女性の立場からですが

041
rin
浮気されたらその瞬間 私は馬鹿にされたんだと思います。 だから復活はありえません。 そういう事が出来てしまえるのは ばれなければまぁいいやと思える人ですよ。 流されたのを他の誰かの所為にして 自分を正当化できる人です。 実際、貴方が寂しい思いをさせていたのが事実だとしても それが関係を持つ事と=になるのがおかしい。 相手に流されそうになったとしても、理性で断れるはずです。 これから先、そんな貞操観念の人でいいなら 結婚でも同棲でもすればいいと思います。 でも私なら 一度こんな事があったら これから先ずっと信じられない。 人生を預けられません。 本当に好きな人が居たら その人以外の異性とデートすら躊躇します。

その彼女と結婚なんてしちゃダメ

はなこ
そんなに軽い女なら平気で他の男の子供を妊娠しても「貴方の子よ」なんて言ってきますよ。 そんな恐ろしい事になる前に別れましょう。 性病の検査もした方がいいですよ。 彼女と結婚しても不幸になるだけだよ。

繰り返しますよ

041
たら
女性の立場からみて、繰り返す人だと思います 結婚してあなたが仕事が忙しい時に、支えてくれる人と寂しさから他に癒しを求める人の2種の人間が居るとしたら… その彼女は、ほかに癒しを求める人なんでしょうね

婚約していたのなら

041
aaa32
あなたに非はありませんよ。 もし彼女と婚約していたのなら、慰謝料を請求できます。 結婚していたのなら、離婚の上、慰謝料の支払い義務が生じます。 バレなきゃいいやじゃ済まされません。 年齢も理由になりません。 キッチリしている子はキッチリしていますからね。 信頼を裏切ったのですから、別れられて当然です。 私ならバッサリと切り捨てますね。 浮気相手と深い関係を持ったわけですよね? 今できないのに、これからできるようになるわけないじゃないですか? 結婚するのなら、信頼関係が最も重要です。 信頼できない相手と一緒に住むなど、無理な話ですから。 私は同棲も結婚もすべきでないと考えます。 甘やかしたら、調子こいて同じことしますよ?

彼女は変わらない。情が大事?信頼が大事?後者なら次へ行け。

💡
みらん
タイトルの通りです。 世の中に、女はいくらでもいる。 ましてや、彼女にも、あなたより、いくらでも良い男性はいるのです。 きっと彼女は魅力的で、男が引きも切らないのでしょう。 あなたも、それは判ってらっしゃる。 それでも、あなたは、そんな彼女が惜しい? やめときなさい。 彼女がいくら自省して、改善したとしても、 「あなたとつきあっているときに浮気した」 という事実は消えない。 あなたが消化できずに、その事実を繰り返し思い出して嫌な思いをするだけ、時間のむだだ。 自分の大事な価値観を、一時の情から 忘れようとしても、今のとおりフラッシュバックして、結局は飲み込みきれず、小町に書き込んで憂さを晴らす人生がいいの? 浮気する人は、浮気するのよ。人は変えられない。 「浮気した彼女」が 自分のために努力する姿 が見えた?それはそれ。 彼女にも、あなたにも、次へ進む時がきてるよ。 結婚なら自分が承服できる人を選んで、自分の判断に責任をもとうよ。 どうせ、結婚してからが長い。結婚前からの問題を抱えて、相手を疑いながらをする必要はない。 幸せになるために産まれて来たんだからね!

もしかして、ヒマ人?

🐤
葉子
悩む相手でもないじゃん。他の一夜限りの男性たちは、その女性からみんなそそくさと逃げるでしょう!! 何人もの手垢のついた人と同棲やら結婚なんぞ、汚いじゃん。 気分転換に、婚活サイトでも登録してみればいいのでは? ありえない位、若くてきれいでかわいい女性がいますよ。即、結婚したい人たちだらけ・・・!! すっ飛びますって。今の女性のことを思い出すヒマなくなりますって。 騙されたと思って、やってみてください。

するタイプですね

🙂
ぷりりん
言い分が、する性格の人のそのもの。 浮気男、女の、相手を疑ったから、という言い訳は良く聞きますが しない人は疑いがあってもしないんですよね 別れるか、問いただすか、浮気という選択肢には走らない ようするに言い訳なんです。したくてしたの。 とは言えないから、相手のせいにするわけ。

彼女は治らない

041
ジンジャー
ギャンブルやアルコール依存症と一緒で治りません。あなたのせいではなく、彼女はそういう人間です。せめてもの救い、なんて何生温い事言ってるんです? あのねえ、反省してるって、そりゃ演技に決まってるでしょうが。泣けば許してくれる、チョロい男だと心の中で舌を出してますよ。結婚後、産まれた子供のDNA鑑定するはめになりそうですが、それでもいいんですか?

辛口です 1

041
カレーも辛口
わたし的にはその彼女は無しです トピ主さんが浮気をしてしまったらどうします? 彼女が大切で将来を考えていたなら 絶対に自分から暴露しませんよね 証拠があり追求されても 酔ってた 出来心 一度だけと言うでしょう 嘘は関心できるものではありませんが 相手が大事なら関係を守ろうとするものだと思います それを簡単に暴露し何度もだと言いよく泊まってたと 追求されてさらに他の浮気も暴露 それも何度もだと言う はっきりいってトピ主さんを馬鹿にしています あなたが好きだから正直に話したなどと言われても わたしは信用しません 嘘をつく理由に相手の苦しみを思う気持ちもあるものだと 思うからです トピ主さんが苦しむ様を見て 自分への愛を図り刺激を求めているだけに思います 今まさにトピ主さんが苦しんでいるのは そのせいなのですから トピ主さんの今の苦しみは 彼女が彼女のために望んで仕向けた事と思います 彼女は心のバランスが崩れているのではありませんか?

サヨナラ

041
ふぅ
別れたら良いよ…と思う。だらしなさすぎ…かな彼女さん!

止めといた方が良い

横浜っ子じゃん
始める前から問題が多過ぎる。 「好きか?」と聞かれれば、トピ主さんは彼女をお好きなのでしょう。 でも「信用出来ますか?」には、何と答えますか? 「信じたい」は、答えじゃないですよ。 私も現在の夫とは、結婚前に2年間の遠距離(日本とか意外)で付き合っていましたけれど、 淋しいからと言って、浮気はしませんよ。 彼女は、淋しさを異性との肉体関係でしか埋められないのですか? それは言い訳でしょう。 私は、止めた方が良いと思いますけどね。 彼女は、そーゆう女性(軽い)なだけです。 フラフラして、チヤホヤされたいだけ。 トピ主に対しても、大して悪いとは思っていないと思います。 悪いと思ってたら、最初から出来ませんよ。

辛口です 2

041
カレーも辛口
原因をトピ主さんにする事も卑怯です 本当にそうでも心から反省し二度としないと誓う人の 言いぐさではありません わたしも辛かった 寂しかった 仕方なかった これだけじゃない いつでもわたしを見ていないとと 脅しているようなものではありませんか 彼女は精神がとても幼いと思います トピ主さんが今苦しんでいるその事こそ 彼女のご馳走かもしれません 平凡な平穏な暮らしより パートナーがわたしのために苦しんでいる 今こそ彼女は幸せかもしれません そう読み取るわたしが歪んでいるのかもしれません でもそういう精神構造の人もいるので 念のため書いてみました 想像ですが 彼女はまたトピ主さんを試す行動を 繰り返すと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧