本文へ

親友が紹介した彼氏は自分の好きな人。

レス5
(トピ主 1
🐧
ちゃこ
ひと
ちゃこです。
気持ちのもやもやが消えなくて投稿しました。
親友と一緒に社会人サークルに入っています。気になるひともできました。まだ完全な恋愛感情になる前に、親友から彼氏ができたとその彼を紹介されました…。
笑顔で祝福しましたが、その笑顔はひきつっていなかったか不安です。
大切な、大好きな長年の親友です。自分の以前の恋愛相談にものってもらったこともあります。

彼は私の好みの顔立ちで、一般的にもイケメンといわれるかんじです。
人当たりもよく、話すと楽しいです。これからもっと仲良くなりたかった…

親友から仕事も有名企業の役職つき、両親も海外生活で裕福だと聞かされました。これは付き合ってから彼氏から聞いたみたいです。

大好きな親友なので、祝福して応援したいのですが、どうしても「負けた」「うらやましい」という気持ちが拭えません。

新しい恋を見つける、または彼女と距離をとる以外で、彼女に負の感情を抱かないようにする方法はないでしょうか…?
嬉しそうに彼氏とのエピソードを話す彼女…。泣きそうな自分。
自分の腹黒さにも、嫌気がさしそうです…。

ランキング

レス

それで当然です

041
ミモザ
好きな人は自分じゃない誰かを選んだ。 そしてそれは自分の親友。 苦しくて妬ましくて悲しくて当然です。 でもそれは人としてぶつけることはできない感情ですよね。 辛すぎるなら「違和感がない程度」に親友に会わないのも手だと思います。 親友も彼氏との時間が増えるでしょうから。 そして彼氏のお友達を紹介してもらうのもいいと思いますよ。 腹黒くないです。 誰もが持つ感情です。 いつか癒されてあなたにも新しい恋が来ますよ。

え~~~~

041
いちご
それはショックですね・・・。 私ならうまく自分の感情をコントロール出来ません。 ふたりの事に捕われて、嫌な人間になってしまいそう。最悪は親友を黒い感情で思ってしまいそうです。 卑怯ですが、自分が大事なので・・・・距離を取りますね。 とりあえず自分の気持ちを出来るだけ平穏に出来る環境にして(サークルも辞めてしまうかも)、時間を取る。 家でギャン泣きして、ストレス解消。 次の出会いに突っ走る!!!! 女の恋心は上書き保存。 新しい恋が見つかったら、昔のデータは消えます。(消します)

負の感情は人なら当たり前、誰かに迷惑をかけなきゃ良いだけ

雪ん子
負の感情や黒い感情を否定したり、目をそらせばいつまでたっても辛いし、苦しいし歪んで前にも進めない。 悔しいし、恨めしくも思って当然。 ダメなのがその負の感情を巻き散らかし、人に迷惑をかける事だけ。 さて、トピ主は人生をどう生きたいですか? どうしても諦めきれないならアタックもあり。 でもね、その行動を起こす以上は大人として女として自分でケツ持ちする覚悟を。 失敗すれば失恋の傷心どころか親友を失い、親友の彼氏に手を出そうとした女と名誉も失い、今後事情を知ってる人から警戒され腫れ物扱い。 でも成功すれば欲しい彼を手に入れられます。 いろんな人に非難されようと欲しいもんは欲しい。結果、どうなろうとかまうものか!と思えるか? 考えて?どんな事をしても親友を失ってもその彼の彼女や妻になりたい?本当に彼じゃなきゃダメ? 親友は失いたくないし、失敗した時のリスクは嫌となるなら何もしないで別の恋を探しつつ、親友には何か理由をつけ冷静になるまで距離をおいた方が後悔しないと思う。 親友を理由にして逃げたり、よその価値観じゃなくて自分で考えて今後の自分を決めるといい

新しい恋愛

041
うどん
トピ主さんも新たな恋愛をすればいいじゃないですか。まだまだ人生これからです。どこでどう引っくり返るかわからないですよ。

ありがとうございました

🐧
ちゃこ(トピ主) トピ主
批判されるかなと思って立てたトピックですが、みなさまの温かいお言葉やアドバイスをいただけてうれしいです。 ありがとうございました!! とくに雪ん子さん。 胸のもやもやが薄まりました。 友達を大切にしようと思います。自分が苦しくない程度に…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧