本文へ

娘の二重のりについて

レス17
(トピ主 1
😨
小春
小町の皆様、はじめまして。どうか皆様のお知恵を貸していただけないでしょうか。読みづらい文章ですがお許し下さい。

高校一年生の娘の瞼の事なのですが、片目が一重で、もう片目は二重瞼です。
中学の時は特に何もしていませんでしたが、高校生になってから急に二重のりをするようになりました。

娘の肌質は敏感なので二重のりをしている瞼は赤くかぶれてしまっています。

皮膚科を受診し、薬も貰いました。二重のりはしないほうがいいと先生にも言われたのですが、娘はやめようとしません。
「皮膚がただれてしまうと大変だから絶対やめたほうがいい」と私が言うと「中学の時に瞼の事で変な顔って笑われて嫌で仕方なかった。高校ではそんな思いしたくないの」と泣いていました。

私がもっと色々な知識を持っていたら娘の力になってあげれるのですが…。

そこで小町の皆様にお聞きしたいのですが…

出来るだけ刺激の少ない二重のりはありますか?どのメーカーがいいですか?

二重のり以外に二重に出来る何か良い方法はありますか?

本人が望めばいずれ整形手術も…と思うのですが、手術は怖いと言います。

何か良い方法はないでしょうか

ランキング

レス

メザイク

041
マメ
メザイクというのがあります ファイバーで片を付ける様な感じですので 二重のりタイプよりはかぶれにくいかもしれませんよ これで片がついて自然に二重になる人もいるみたいですし

手術

041
ミラクル
自然で笑顔が可愛ければ良い…という建前のレスが沢山つくと思いますが… わが子も、中学の時からアイプチしてました。 上手に出来た日はいいですが、下手な日はやはり本人もイライラしてるし落ち込んでるし…。 お友達でも試行錯誤でアイプチは多かったみたいです。 見かねて、高校の時に二重手術してやりました。 今は大学生ですが、自然な控えめの二重なので、本人もストレスもなく嬉しそうに毎日通ってます。 今も、二重にしてくれてありがとうと喜んでます。 親の考え方1つです。 私は、娘の精神的なストレスや苦痛を側で見てましたので、それらを取り除いてやる事だけ考えました。 二重手術は言い方変ですが、誰でもしてるみたいです。 目元1つで、ちょっと可愛くなれて、オシャレを楽しんではち切れんばかりの笑顔の娘を見て、良かったね~の感想しかありませんよ、母親の私としても。

手術に賛成

041
ohana
毎日のりをつけるのは肌に負担もあるでしょうし、なにより面倒。 この際手術でもいいと思います。 娘さんが怖いというのならば無理強いはできませんが。

メーカー忘れましたが

041
元使用者
テープタイプも売られてますよ あとプールの季節になったらどうするんでしょうか? のりタイプはどれも白くグジュグジュになりますよ… でも、のりのほうが自然な二重になるんですよね。うーん あと1000円くらい~それ以上の値段のノリのほうが肌が弱い子もかぶれにくいです 500円とか700円くらいで買える安いやつは肌が弱い子はやめたほうがいいです まぶたに脂肪が少ない方なら使い続けることで二重になることもありますが時間は何年かかかっちゃいます

のりタイプのものはやめて

041
くま
「メザイク」で検索してみてください。 細いテープ状になったものをまぶたに押し付けるタイプです。 こちらだとアレルギーも起きづらいはずです。 私はものすごく重い一重で、高校の頃にのりタイプのアイプチを使っていましたが、まぶたが腫れるだけではなくまぶたが伸びてしまって元に戻らなくなってしまいました。 そんな時にメザイクが発売され、いざ使ってみると、のりタイプのものではなかなか線がつかなかったのにメザイクだと数ヶ月のうちに奥二重になりました。 アレルギーも起きないし感動したものです。 ただし、のりタイプのものだと安いものがたくさんありますが、メザイクは若干高めです。 また、うまく付けられるようになるまでに時間がかかるし何本も無駄にしてしまうかもしれませんが、慣れてしまえば1回で出来るようになります。 ぜひ試してみてください。

強力マスカラは?

🐧
子魚
二重のりでかぶれる,とのことでしたら,メーカー問わず,やめた方がよいと思います. 瞼は皮膚が薄く,アイメイクをごしごしすることで簡単に色素沈着します.炎症など起こしていたら,20代のうちに黒ずんできてしまいますよ. また,賛否は置いておいて,あまり早い時期に整形をしてしまうと,将来皮膚の張りが変わってきた時に修正が必要になることがあります.必ず成功するとも限りませんし. 一重にも色々ありますが,二重のりで跡がつけられるような,脂肪の少ない一重だったら,マスカラでまつげを上げ,理想の二重ラインを形付けてあげるだけでも二重になりませんか? 透明マスカラやまつげカーラーなどを使えば,高校生でも大丈夫かと思います.

こればかりは・・

🎶
サラスバーティ
二重のり、いろいろ種類がありますよね。 でも、お医者様から止められるのですから、 やはりお嬢様の肌には基本合わないのでしょう。 一重でも二重でも、可愛い顔が腫れてしまっては本末転等かと。 やはり、夏休みに整形を考えてあげてはどうですか。 今は本当に良い技術があるそうです。 長い目で見たら、一番いいんじゃないかと思います。

どこの子も一緒ですねー

🐤
そら
うちの子も片方だけ二重だからアイプチしてますよ。 最近、かたが付いて来たので、両方二重になるかも! 私もくっきり二重ですが、小学生の時は一重だったって母が 言っていたので、整形しなくても、そのうちなるかも知れませんよ 年齢と共に、瞼の上の肉が減って来たら、自然と二重になるような・・・ アイプチですけど、今「夜用」って書いてあるのがありますよね? もしかしたら低刺激なのでは・・と思ってしまいました。 それとベターって塗るからかぶれるのであって、一点抑えても うまくポイントをとらえたら二重になりますよね? 若いからぱっつんと腫れたような瞼だったら無理かもしれませんが・・・ あと端から端までベターって塗ってる人いるけど、瞼がつって不自然だし かぶれやすいかと思います。

将来的には手術かな

041
れいな
私は30歳で二重手術をしました。 厳密にいうと、奥二重の幅を広げ、左右で幅を整えました。 せめて同じ幅ならよかったのですが、 急に二重の幅が変わってしまい、娘さんのように左右で目の大きさが違うようになってしまいまして、 これは困るということで、手術の覚悟ができました。 ノリは肌が荒れますよ。テープは剥がれます。 市販品ではメザイクが比較的優秀です。 ただ、高校生と成人してからは、顔が変わりますよね。 ハタチを過ぎると、自然と痩せて、顔もすっきりすると思います。 娘さんはまだ高1ですから、手術の時期としては、ちょっと早いかも? ちなみに、現在は一重と奥二重でしょうか。 目頭がかぶっている奥二重の手術なら、瞼の裏から糸で留めるだけです。 手術は10分程度。腫れも数日で引きますよ。 怖くなかったです。 目頭切開だと、また異なりますが。

ローヤルアイムシリーズがお勧めです

juju
私も目が一重と二重瞼で、 以前は瞼をくっつけるノリのアイプチ類を使ったりしてました。 二重手術は費用も高いし、 失敗したら悲惨なことになるみたいで踏み出せず…。 今はTVでもたまに紹介されてるローヤル化研の 「ローヤルアイムシリーズ」を使ってます。 瞼をくっつけるノリではなく、 液を塗って乾かす事と皮膚が引き締まり膜が出来き、自然な二重になります。 時間がたつと膜が少し剥がれてきますが、 使い心地は良いです。 種類があり、始めは保湿成分が入ってる「ローヤルアイム リピ」(6000円ぐらい)を使ってました。 今は通常のローヤルアイムの小さい版「ヴィヴィッドアイム トライアル」(1000円ぐらい)で事足りるのでそれを使ってます。 今の所カブれたことはありません。 二重にする癖をつけると、使わなくても 自然に二重になるとも聞くので少し期待して使い続けてます 楽天とか通販でも販売してるので、ご参考になれば幸いです。

かぶれが心配

🎶
くるくる
二重のりは良くないですよ。 かぶれますし、将来の瞼のたるみに繋がることもあります。 埋没法なら、糸で2~4箇所止めるだけだから やらせてあげても良いのではないかと思いますよ。

私の経験から

😝
タクピー
 私も昔昔にスコッチテープをほそく切り、貼っていました。  一ヶ月ほどで、二重に成りましたよ、水にも強く良かったです。  是非娘さんに教えてあげて下さい。

MEZAIKUがいいよ

🐤
ミリ
ちょっとコツはいるけどMEZAIKUというシリコンテープなら被れは心配ないですよ。 まぶたに1ミリもない糸状のシリコンを貼りますが接着剤は使わず瞼の皮膚を折込みますから糊やアイテープより自然でオススメですよ。 美容整形に中学生くらいの娘さんを連れてきている方もわりといますよ。 瞼が厚く腫れぼったいなら整形がいいんでしょうが、まだまだ顔立ちも変化する十代にはオススメしません。 瞼が薄目の一重で瞼を擦ると二重ラインがうっすら出るなら朝晩美容液でアイホールのマッサージをして、日中は睫毛の生え際をハードマスカラとビューラーで上向きにすると自然に二重癖がつきますよ。 MEZAIKUを併用すれば早いです。 眠そうなうっすら二重の方もお試しを。

わたしもメザイクがオススメ!

041
あこ
私自身、奥二重で悩んでいます のりは、かぶれる・下をむくとバレバレ(むしろ目がひきつって余計に笑われるレベル)・好きな幅にできない などオススメできません。 まだメザイクは 好きな幅にできる・下を向いたらあれ?と思うがひきつったりしない・のりほどかぶれない のでオススメです ただ、美容師さんでも苦戦するぐらい難しいです。私は半年かけて今の幅に辿り着きました

眼瞼下垂症

🐤
くだもの
大きな眼科を受診し、眼瞼下垂の疑いが無いか、診察してもらってください。 両目の大きさが異なる場合などに、これに当てはまる場合があります。

私の場合

🍴
秘密の花園インター
ロイヤルアイムもメザイクも経験済みですが、 もう20年スコッチテープをハサミで切って使用してます。 テープが丁度二重に折り込まれる感じで、アイシャドウを塗ると 殆ど貼ってるのが分らないです。 私も二重になりたい!

トピ主です。

🙂
小春 トピ主
お答えをいただきました皆様、本当にありがとうございます。 知らない事ばかりだったのでとても参考になりました。 娘とも話をしたところ…まずはメザイクを試してみようと考えています。 手術は最終的な手段で、とにかく色々試してみます。 小町にきて良かったです。皆様どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧