本文へ

二重まぶたの方へ質問

レス61
(トピ主 5
😑
アイテープ歴10年
二重の方は、一重瞼の人に「その切れ長な目が良いのに」って社交辞令な事を言いますが、(喧嘩売ってる訳じゃないけど)ならどうして褒める割に、あえて一重まぶたに整形手術しないんですか?「一重まぶたに憧れる」とか言いながら、そんなら一重まぶたにしてみれば!と言いたいです。でも「顔をいじるなんて抵抗あるし、そこまでする必要無いから」と急に否定します。本当は二重に生まれて良かったって思ってるんだろうなって思います。現に美容外科で、「このパッチリとした目が嫌だから、アジアンビューティーな一重瞼にして」って手術した人を聞いた事がありません。いたら教えて下さい。二重瞼だからってバランスが悪ければ意味は無いけれど、バランスがいいのに一重瞼で残念な人が二重瞼にしようとすると、整形に否定的な意見を言うの人は、そういう人が綺麗になるのをねたんでいるからなんでしょうか?これは、私の事ではなく、一重瞼に悩んでいるトピを読んで行くうちに感じた事です。TVでジャニタレがワザと目を一重瞼に瞬間芸したのを見た時、こりゃないな二重瞼じゃなきゃジャニタレになれない顔だとビックリしました。二重が全てじゃないけど、絶対得です。化粧も映えるし、羨ましいです。私もプチ整形しましたが、3年で元通り。お金もないから、ABでひたすらクセつけてもなりません。妬む程じゃ無いけど、パッチリ二重瞼は永遠の憧れです。

ランキング

レス

あら

041
あとむうらん
ひとえにする整形ってあるのかな?

それは愚問ですわ

041
真珠夫人
私自身、「作ったような二重だね、どうせなら 鼻も直せばよかったのに」と言われるような 生まれ持っての二重瞼ですが、どうしてそんなに 二重瞼を良く思うのでしょうか? 一重には一重の良さがありますし、一重の人が 全員二重に整形したいとは思っていないですよね? 私は二重の良さをわかっているので逆整形をしたいと 思ったことは一度もありません。それが答えです。 でも山崎まさよしファンなので、一重の涼しげな目も 好きですよ。 整形したければ好きにすればいいと思います。 が、二重の人に「そんなに気に入っているのに 一重になぜ整形しない」などというのはとんだ お門違いだと思います。 すごくお気の毒で残念な人に見えますよ。

気にしたことがない

041
ちゅら
物凄い僻み根性ですね。 私は二重なのであなたの悩みはわかりません。 ただそんなに僻んでいると目つきが悪くなるからやめたほうがいいですよ。 一重だろうと二重だろうとかわいい子はかわいいし、そうでない子はそうでない。 私はそう思います。 私は二重なのですが顔全体がそれを醸し出さないらしくパッチリお目目ではありません。 二重だからって皆が皆得しているわけじゃないんですよ。

二重ですが‥

041
まるぴ
元々は奥二重でした。 両親は二重なので、高校生の頃だったか母親に『いいな~』って言ってみたら、『大丈夫!年取ったら二重になるから!』 と断言されました。 私が羨ましがるから嘘ついたんだと思いました。 でもですね‥ 忘れもしない28歳の時ですよ二重になったのは! 最初は寝不足でこうなってるだけかな‥なんて思っていましたが、それから15年。ずっと二重です。 シワだと聞いたことがありますがね‥

じゃあ、

🐧
エコ
なんていえばいいのですか? 私は二重で、一重の人を見ても、切れ長とかも言いませんが、 一重を否定したような言い方をすればいいのでしょうか?? 嫉妬ですか?? あなたが整形したらいいじゃないですか? なんで、二重の人間がわざわざ一重に整形しなければいけないのですか? それに難しいと思いますけど??

おしゃるとおり

041
common
切れ長が良い、というのは社交辞令です。 では何と言えばいいんでしょうかね? 整形を勧めればいいんですか? 私はぱっちり二重でよかった、って思ってますけど そんなフリ微塵も見せずに、相手の美点を見つけ出して褒める位 社会人としてのマナーです。

一重でも二重でも綺麗な人は綺麗

041
一重好き
顔のバランスと言うか二重でも田舎っぽい顔とか沢山いると思います。 私も二重ですが垢抜けない顔だなあと感じていますよ。 だからと言って整形してまでとは思いません。 私が一重になったところで綺麗になれないのはわかるから。 一重で綺麗な人って憧れますよ。 一重のスッっとした切れ長で輪郭が面長で細く鼻も整っている人は 最高に綺麗だと感じています。 兄も一重の女の子が好きです。 彼女も一重ですし兄は彼女の目が綺麗だと言ってますよ。

二重と一重では印象が違うでしょうね

🐤
ピノ
主さんの言われる通り、一重を望んだことがなく、 整形で一重にする発想は浮かびませんでした。 さて、ご質問ですが、 >二重瞼だからってバランスが悪ければ意味は無いけれど、 (省略)そういう人が綺麗になるのを妬んでいるからなんでしょうか? 答えは、妬みなしです。 二重の整形に肯定・否定しません。 女性は綺麗でありたいと願うものです。 美に消極的な女性もいるかと思いますが、綺麗でありたいと願い、 二重にすることで自信がつくなら良い事だと思います。 経済的に難しいとのことですが、 将来的に主さんの望む美しい二重になれるといいですね。

別にどっちがいいとも思わないです

041
トムテ
子供の頃から一重でした。 でも大きくなったら、知らないうちに二重になってました。 興味がなかったので、何が原因か全くわかりませんが、おそらく私は奥二重だったのでしょう。 私も一重まぶたの人に、二重にしたいと言われたら、そのままがいいと言います。 無理やり縫い付けた二重って不自然だから、瞬きする度まぶたが気になってしまいます。 コンプレックスを解消された方は、不自然さより二重であることの方が重要なのでしょう。 だから、なるべく視線をそらします。 話題には絶対にしません。 残念ながら「わぁきれい」というより、痛々しいから、そっとしておいてあげようという気持ちです。 ルーシーリューみたいな、キリッとした女性は本当にかっこいいと思います。 私は一重でも、整形したいと思わなかったので、二重の現在も一重がかっこいいと思っても、自分の顔をいじる気はありません。 一重が恥ずかしいという価値観はどこからきたのでしょうか。

ん?

🙂
リッタ
その一重が良いのにって褒められるのなら、雰囲気にあっているからでは? 良く芸能人でいきなり二重にしたけど、元の目の大きさと二重の幅があってなくて不自然な方いますよね モデルさんなんかも、海外で活躍するアジアの人は一重が多いし、要は好みの問題だと思います また、二重だと目が疲れるから目元の老けが早い気がします…

いや、本当に一重って可愛いし

🎶
にゃぐ
私は生まれつき二重です。 いつも「目が可愛いよね、目で得してる」と 言われます(笑 で、最近はもっとクッキリ二重だったらなぁと 思い、アイプチもしています。   でも私は一重もすごく可愛いと思います!! 今まで「あ、この子可愛らしいなぁ」と憧れた 女性はみんな一重でした。日本の昔の美人に 惹かれるのかもしれません。   イヤミでもお世辞でもなく、一重の方が 優しい、柔らかい、奥ゆかしい雰囲気あると思います。

うーん…

💡
sana
私は、昔、美容整形外科で二重から一重にしたいと相談に行った事があります。でも、二重にするより難しいようで、費用も高額でしたので諦めました。脂肪を注入して、まぶたを腫れぼったくすれば良いらしいですが、当時手術費用が高額で、しかもいずれは元に戻ってしまうと言われました。もう20年近く前なので、今はもっと手軽にできるかなぁ…。でも、もう年も取ってきたので、一重だろうが三重だろうが見えればいいかって感じに収まりました…(笑) まぁ、わたしみたいな人間もいますよーって事で…。 でも、見た目に関して何か言うのって、褒めてるつもりでも悪くとられてしまう事があるので、私は一重の人に良いなぁとは言いません。私も「パッチリしてていいなぁ」と言われても複雑な気分でしたから。

むしろ二重をほめる方が社交辞令じゃない?

041
中身空っぽ女
二重で小さい頃から可愛いねと言われて育ちました。二重で可愛いいと言う言葉こそ社交辞令でお世辞なんじゃないでしょうか?二重だろうが一重だろうが美人は美人だしブスはブス。二重の私は美人の一重の人が活躍していると自分が否定されているようで不安になります。一重の人をみるとどこがいいのか理解できません。だから一重のひとをみると暗い気持ちになります。二重な人が一重にしない理由は二重だと誉められたからです。二重が可愛いと洗脳されてるからです。今更一重を認めることはできません。自分を否定することになるからです。はっきりいって男性は一重の美人好きです。

切れ長奥二重です

041
主婦
どっちの気持ちもわかる切れ長奥二重です(笑) 一重の人、二重の人、それなりに悩みはあると思いますよ。 一重は言わずもがなですが、二重の人だってでかすぎる目が嫌って人もいますよ。 「切れ長の目が…」とか言われるのも、自分がしたいとかじゃなくてその人の顔にその目が合っているからじゃないかな。あえて二重にしなくてもかわいいのにって人はいますよ。社交辞令でしょとか歪んでるなぁと思います。よっぽど目のことで嫌なことあったのかな? 私もぱっちり二重には憧れますが、ふたえのりなどすると目頭の蒙古ひだ?と鼻の先の丸さが気になりしないほうがいいかなと思ってます。

クッキリハッキリの二重ですが

041
らんま
別に本人の私は、なんとも・・・ 正直「クッキリ」より「グリっ」とした「どんぐり眼」なので 個人としては、気に入りません。 ただ、団子鼻で色黒のバランスを考えるとベターなんでしょうね。 だって、よく南洋の肝っ玉母さんみたいだって言われますもの。 色白で鼻も高くて卵型の輪郭だったら、喜んで一重にしたいです。 要は全体のバランスでは?

ちょっと落ち着いて

😣
未来
トピ主さん、相当イヤな思いしましたか?なんか鬱憤を一気に文字にしたって感じの四角四面の文字の羅列からそれを思います。 私は二重ですが奥二重。別に一重の人に「切れ長でキレイ」とか言った事ありませんし、自分が二重で良かったかと聞かれればそりゃ正直良かったと思いますよ。 でもこのトピの書き方だと、なんだか「ケンカ売ってんのか」と言いたくなります。一重の人はふたえのりとか色んな方法あるでしょう?純粋に二重より涼しげな一重に憧れると言う人がいたとしてそれはもう手術になりますよね。余程リスキーです。別に一重の人が綺麗になるならどーぞと思いますよ。 けど一例で・・・ 以前、病気で一日越しに通院しなきゃ行けない時お世話になったナース。日本的な顔立ちで色白で額も綺麗で、目は一重でしたが美人です。特に病院ではマスクしますね、なので余計にそこに目が行くのです。 ある日何か違う、と気づきました。目を二重にしてました。間もなかったのか赤く腫れぼったかったのですぐ解りました、イヤそうでなくても私は気づいたでしょう。誰にも言わなかったけど残念でした。その人の個性が少し崩れた気がしました。

心に余裕が無い

041
ぱりん
怒り心頭のような文面ですね。 私はくっきり二重で、瞳も大きく、綺麗な目だねとか、可愛いねと子どもの時からほめて頂いてきました。 確かに一重になりたいと思ったことはありませんが、 こんな綺麗な一重もあるんだなと思った人は沢山あります。 綺麗だからと言って、イコールなりたいのは違います。 顔のバランスもあるし、親から譲った顔も弄くりたくないのです。 そもそも、人と比較して生きる考え方はありません。 目は大きいけど、鼻はペタンコで、鼻筋通せばもっと劇的に美人になる気がしますが、自分に劣等感も無いし、自分は自分なのでこれで満足です。 ハッキリ言って、二重でもブスはブスです。 性格が朗らかで、素直で、笑顔の素敵な人が一番可愛いです。 一重の方の悩みは判らないかもしれませんが、人を羨んでばかりいては幸せになれません。

わかりますよ!

041
きあら
 あなたの思いが手に取るようにわかりますよ!私は生まれつき腫れぼったい目の一重で、小学校の頃はめほそ(目が細いの略)と言われ、二重がかわいいと気がつくのにそう時間はかかりませんでした。小さい頃はよく爪楊枝などで二重になった自分を想定したりして、親に危ない!と何度も注意され、高校にはいればふたえのりなどそれはもういろいろ努力しました。目を大きく開ける練習もしました。  二重の方が妬みだとか、ひがみだとか言われていますが、これはもう一重の人のコンプレックスで本当に悲しいですが私はすごく悩みました。整形も考えましたが、私の場合はもう結婚もして子供も産まれ、この顔を気に入ってくれた主人もいるし、なぜか昔ほどは気にならなくなりました。主人は外国人なので逆に一重のほうがよかったのかも?と。ちなみに娘2人はどちらともぱっちり二重でまつげが長くて親ながらうらやましいです。

では・・・正直にお答えします。

🐧
ガチャピン
国際結婚で生まれたと思われるほどくっきりはっきりの二重瞼、蒙古襞もなしです。 はい、自分の目が好きです。この目でよかったです。 アジアン・ビューティーに憧れたことなんて一度もありません。 したがって社交辞令でも一重を褒めたことはないです。 だって嘘にしか聞こえないと思うし(まあ、社交辞令は9割がた本気で褒めていないものですが・・・)白々しいしでしょ??? むしろ、目には触れずに雰囲気やメイクを褒めますね。 整形には否定的ではありません。それで綺麗になれるなら。 妬みも無しです。私は自分の顔に満足してますので。 でも二重瞼にしたからといって必ず美人になるものでもないですよ。 正直に書きました。 ちなみに・・私は身長が最低167cm欲しかったのですが・・・そこまで身長が伸びませんでした。背の高い人を見ると物凄く羨ましいです。 あなたの羨ましい気持ちはわからないでもないです。 私はハイヒールが手放せません。

前に

041
pengin
アメリカ?だったか、 アジアンビューティに憧れる。 一重にしたい。って、かなりの女性が、 インタビューで言ってたのを思い出しました。 私も昔は完璧な一重で、まぶたを爪楊枝とかで、突いたりしてました。 歳をとっていくうち、歳と共に、周辺もくぼんできて、 二重になりました。

二重ですが

041
娘の母
一重を羨ましいと思った事ないです。そもそも、誰が一重で、とか友達で一重の人がいてても覚えてません。 それに、一重でも二重でも可愛い人は可愛いですよ。瞼は関係ないです。

そうですね…

041
アイテープ歴10年 トピ主
ケンカ売ってるつもりも、八つ当たりでもないです。 でも、正直妬み5%、羨ましさ95%です。心底羨ましさだけです。 目は口ほどに物を言うってくらい、メイクは映えるし、美人、可愛いの基準は目だと思ってます。 バランスも大事、勿論中身も大事。それは十分わかっています。 でも、毎日毎日頑張っても余計な所に皺は出来ても、肝心な瞼に二重のシワは出来ません。こんな無駄な努力とお金、時に手術なんて痛みを受けなくてもいい、天然二重瞼の人に変な慰められ方のレスを読んでたら、嫌味にさえ感じます。こういう例えも失礼なのですが、女性の巨乳に匹敵する位の羨ましさです。 家族にもスッピンの目を見られた時「残念な顔だな」と言われ、ショックでしたが、旦那も綺麗にしてくれと言われ、天然だったらぁとショボくれます。 旦那は私がアイテープしてるのを知りません。でも綺麗な二重瞼で目がパッチリしていいよと褒めてくれるから本当の事が言えません。 正直面倒臭くなってますが、たかが目の上の一本の線で凹んでる、おバカな私です。

100人中5人

🙂
ゆま
すみません、ソースは定かではありませんが、純粋な一重瞼はタイトルの確率だ、と美容整形の医師に言われました。 私は糸で留める埋没法で二重にしました。 一重でも可愛かったのに、と周りに言われたので、本当か??と少しだけトピ主さんの仰りたいことわかります。 同じ一重でも開口部が広い大きな一重の方は本当に美しいと思います、めったにいませんけどね。

どうしてそう、心無いこと言うかな

041
ヒトエ
私は一重です。 だから、無神経にも「二重にしたらいいのに」と言われることの悔しさがわかります。 この顔が私なのに、安易に変えてみればって…人の顔を何だと思ってるのか。 二重の人も同じですよ。 整形しないのはほとんどの場合、自分の顔はこの顔だと思っているからでしょう。 綺麗だからそのままにしたいという発想ではなく、誰でも自分の顔は本来一つなんです。 二重の人が一重瞼を褒めたとしても、それはそうなりたいわけではなく、一重には一重の良さがあると言いたいだけです。 その心理は、整形したいと思わない一重の人と何一つ違わないはずです。 一重瞼は、劣っているのではなく、少数派なのです。 二重の人の方が多いから、二重にばかり美人がいるように感じるだけです。 女優やモデルで一重が売りになっている人が多いのは、一重自体が少数派だからそれだけで特徴になるのです。

きれいな一重はきれいです

041
三重瞼
一重でまぶたがすっごくきれいな人が羨ましいですよ。 私は二重どころか三重で、アイシャドウがヨレやすいです。 それに目元に疲れが出やすいです。 ブルーのアイシャドウとかきれいじゃないですか? 私がやると病人です。 手術をしたいと言ったら、親にブチ切れられてしまいました。 なので諦めています。

一重も可愛いけどなあ

🐤
megu
デカ目の二重です。 確かに二重だと 目が印象的とかよく言われますけど、 それは日本での話。 西洋人の二重とはやっぱり違うんですよね。 あちらの方は睫毛がとにかく長くて濃くて ビューラーなんかしなくても、くるりんとしてますから。 だから海の向こうでもてるのは、一重の東洋美人ですよ。 海外で活躍する日本人のモデルさんは、一重の方が多いでしょう? 整形は賛否両論あるでしょうし・・・ 私個人的には、一重のままでも可愛いと思いますよ。 日本だって、一重でも、もてもての子結構いたし。 結局パーツじゃなくて、全体の雰囲気かも知れないですね。 美人かどうかは一重、二重関係ないような気がするなぁ。

過剰な二重信仰

🐤
はみる
今って、どういう訳か、二重信仰が異常に強くなり過ぎだと思います。 外国人みたいな顔が人気のせいでしょうね。 私は元が一重で、小学高学年頃に二重になりました。 目が大きいとよく言われますが、正直、どちらでも良いです。 明らかに一重が似合う顔立ちと、明らかに二重が似合う顔立ちがあると思うし。 木村多恵さんなんか綺麗じゃないですか。 したければ整形しても良いとは思いますが。

貴女の目

なす
切れ長で綺麗だねと誉めただけで なぜ誉めた方が一重にしようと思わなければならないの?? 誉められたんでしょ?アジアンビューティ以前に、どうして自らを誇らない?

がっつり二重ですが

🐱
ナギ
でも私はそれ以外に誉められたことがありません。多分他に誉めるところがないから「目が大きくていいわね」とか言うのです。二重は確かに長所に成りうる箇所とは思いますが、美醜には関係ないと思います。その証拠に二重の自分より、一重の友人の方が数段モテます。 本当です。 似合っているかどうか、要はバランスです。 一重でもし唇が肉感的なら、それを生かすメイクをしたり、マスカラやアイラインで切れ長を強調して色っぽくしたりとか、ビックリまなこの二重には真似できない演出ができるはず。 それでも「そんなの気休めだ」と、二重を羨むならトピ主さんの気がすむように「修整」してもらうしかないのですが。

はい、一重です

🙂
一重歴4○年
一重まぶた歴40年を超えました。 最近さすがに年のせいかまぶたに線がついて(しわ)二重っぽく見えますが正真正銘一重です。 でもまぶたは腫れぼったくないし、目の形も気に入ってます。 昔、数人でまぶたの話をしていたとき、 「あれ?!○○(私)って一重?!」と数人に言われました。 長年付き合って仲もよかったのですが気がつかなかったようです(笑) 人の目なんていちいちチェックしてませんよ。 時々目にぐっと力を入れて二重にして遊んだりもしますが、感想は、 「…くどい…」 目と眉毛のバランスというか全体のバランスなのか、どう見ても変です。 なので二重にしたいと思ったことはありません。 子供たちはくっきり二重ですが、これはこれでかわいいと思います。 まあ、全体のバランスがすべてではないでしょうか? 腫れぼったい目で二重にしたほうがバランスがよくなるようなら手術すればいいのでは? でも一重まぶたも普通にもてますよ。 こういうあっさり顔が好きな男の人もけっこういます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧