本文へ

【願望】これがもう少しこうだったら

レス11
(トピ主 2
041
see
話題
日常の生活で、これがもう少しこうなってたら・・・と思う事ってありませんか? 私は先日、某量販店にブラトップ(キャミソールにブラの機能があるもの)を 買いにいったのですが、大まかにM,L,LLとしかサイズが無く、 とりあえず買ってはみたものの、カップが小さすぎて胸の肉が汚く横にはみ出て とても一枚では着れませんでした。 もう少し大きなカップのサイズがあれば・・・と思っているのは、私だけではないはず(笑) 皆様も、日常の生活で思う所があれば、是非ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

詰め替えの容器!

😠
春ららら
トピ主さん、ナイスなトピックありがとうございます。 常々、どうにかならないものかと思っていることがあります。 シャンプーや洗剤の詰め替え容器について。 なぜあんなに詰め替えにくい口に仕上がっているんでしょうか?ものによっては出口が小さすぎて チョロチョロとしか出ず 本当に時間がかかりイライラします。一度 手を離して放っておいたら 見に行った時に倒れてほとんど流れてしまっていました。「もっとどうにかうまい具合に改良しろよ(怒)」 と心から思います。

私は逆

041
うらら
私はアンダーが太く、75でもきつめ、カップはAかBです。 (痩せてはいるので、あばら骨の骨格の問題みたいです) ブラジャーですら、なかなかぴったりなのがなく、 ニップレスでノーブラが日常になっていますが、ニップレス、高い…。 ブラトップならニップレス代わりになるかと思いきや、 アンダーばかりきつくて体が痺れ、カップはぶかぶか。 バストアップなんかどうでも良いから、ニップが隠れる下着が欲しいです。

レスありがとうございます

041
see トピ主
うらら様まで拝見しております。 >春ららら様 詰め替え容器!確かに何度もイライラさせられました。 特にシャンプー類は何度も失敗しているので、 最近では、詰め替え口がキャップ式になっている物しか使いません。 >うらら様 スレンダーな方でも、やはりジャストなサイズの商品を探すのは 大変なのですね。 私は逆を行く体型なので(汗)大きいサイズを求めてしまいます。 引き続き、レス宜しくお願いします。

スーパーのレジ

041
あの
レジ担当者がのんびりタイプなのか、お客さんがモタモタしているのか。 並んだ場所で、お会計迄に数分位違ってしまう事があります。 銀行のATMの列のように、順番にレジに入って行く方式じゃ駄目なのかな。

洗濯機と風呂釜!

041
自分でしたいの
も~うなんて言ったって全自動洗濯機と一つ穴タイプの風呂釜です。 そこに汚れがあるのがわかっているのに洗剤を入れてかき混ぜるだけで掃除終了ってあり得ない!! 洗濯槽さえ外せればブラシでこすって自分で綺麗にできるのに。 風呂釜ももっと作りを簡単にしてストローブラシみたいなもので綺麗にできるようになってればいいのに~。 何年か待てば手に入るといいなあ…。 メーカーの担当者様、お願い!!

探せばあるのかも知れませんが

🙂
ピーナツバター
ご本指靴下で指先用のってありますよね。殆んどが肌色か黒などの地味色だけど、私はフットカバーと組み合わせて履きたいので、もっと色が豊富になったらいいな~といつも思います。 軽自動車に乗っています。運転席とドアの間に、傘を寝かせて置ける幅があるといいです。前に乗ってた軽は自分の右側に傘を置けたので、買い換えた時にあれれ…と。一々傘カバーに出し入れするのは面倒です。 助手席側に濡れた傘を置くのですが、傘を車内にぶつけたら膝上に水滴が散るのがイヤ。 まだスマホに移行していません。前から気になってたけど、携帯電話のストラップを通す穴、小さくありませんか?二本通すのがやっと。じゃらじゃら付けたいわけじゃないけど、もう少し大きく通しやすくしてほしい。今更遅いかな? 洋式トイレの便器と床の境目に貼り付ける、汚れ防止のシート。パステルカラーならまだしもギンガムチェックなどの柄は不要。 私もドラム式の洗濯機!何故メーカーが、自分で掃除できない形態に作ったのか理解できません~!水を洗濯槽一杯に溜めて洗浄剤入れるのだけど、いつも水が勿体ないと気になる。

夏物あれこれ

🎂
苺だいふく
■家の風通し しっかり戸締りしながら、家の中を風が通るようにできたら・・・ (小さい通気口と換気扇だけじゃなくて) 例えばサッシを細く開けて、それをがっちりと固定し、外からは動かせないし人も入れない。 壁上部あたりに風が通る数十センチ角位の鉄格子の穴があって(フタもできる)、しっかり固定してあってはずせない。 夏、少し戸を開けて寝たいんですよね。それと外出から帰って来た時、部屋が蒸れていて大変。 ■ブラトップ 私は胸無しなので、ブラトップのゴムが胴周囲に全部あると苦しいし、夏は汗が溜まる、上にずり上がって下がって来ない。だから胴周囲のゴムは無いほうがいいです。(胸がある人はそれがないと固定されないから困るんでしょうけど) ■夏用の敷きマット 細いはりのある線状のものをマットに成形したり、縦横ハチの巣状にしたり、とにかく風通しの良いマットにしてほしい。 背中に汗をびっしょりかくと気持ち悪いので。

トピ主です

041
see トピ主
>あの様  確かに、何処のレジを選ぶかで、イライラ度数がかなり変わりますね。 >自分でしたいの様  洗濯機!風呂釜!確かにそうですね。 専用の洗浄剤使っても、本当に洗えているのかも疑問です。 >ピーナツバター様 確かに、雨の日の傘は置き場に苦労しますよね。 携帯のストラップも、自分では通せなかったので ショップのお姉さんにやってもらった事がありました(笑) そういえば最近、友人が自宅に遊びに来た時に感じた事が、 今住んでいるマンションのトイレが、リビングのすぐ脇で、 音が結構聞こえてしまうのが悩みなんです。 家庭用の「音姫」があると、お互いに気を遣わずに 利用できるかなーなんて思ってしまいました。 設置は大変かもしれないので、簡易式の商品とかあるといいのにな。

配達日時指定

041
うらら
二度目のレスです。 商品ではなくサービスですが、ネットで買い物をした際などの、配達日時指定。 仕事をしていますし、突然の予定も入りますので、 何日も先の受け取り可能時間帯なんて予測できず、指定しないのですが、 ずっと受け取れず、何度も足を運んでもらうのがなんだか業者さんに悪くて。。 帰宅していても、お風呂に入っていて出られなかったということもあります。 まだ子供に受け取らせることはできませんし。 配達の30分~1時間位前に「今OK?」のようなメールが届くシステムがあれば 本当に助かります。

給食のエプロン

041
自分でしてますが
先日、子供が持ち帰った給食のエプロンにアイロンをかけていて思いました。 背中に付いているこのタック、ほんとに必要なのー?と。 別になくても動きづらいってことなさそうですけど。 それに、タックにアイロンかけにくーい。 他のお母様方は上から下までビシーっとたたんでキッチリプレスされてますが、私がすると新しいシワが! それと、布袋様のようなこの帽子! なにこれ、どーやってアイロンかけるのが正解なんですか? 三角巾じゃダメですか? エプロンのポケットだって使いますか? 私のアイロン使いの技術不足のせいなのですが、お願いです、背中のタックなしのにしてええ!!

メーカーの方々、見てますか~?

041
ピーナツバター
二度目です。 のど飴のサイズ。堂々と飴を口にできない、でも咳を抑えたい時のために、頬のふくらみが目立たない小粒があるといいな。 雨用の靴。多いのがパンプス型。でも、これだと足の甲が濡れる。かといって長靴履くほどでもない。欲しいのは「濡れてもいい靴」じゃなくて、「濡れても大丈夫、かつ足が濡れない靴」なんだよなあ。通販でローファー型を発見したけど、まだ種類が少ない。 長靴も、オーソドックスな、いかにもなゴム長でなければ、派手目の模様が付いていたり、編み上げ型や、ごついブーツ型だったりと極端…。普通に履けるシンプルなブーツのような長靴が意外と無いので、あるといいな。 雨用のバッグ、子供っぽいプリント柄だったり、これというのが無い。特に高級品を求めはしないです、普通にお洒落で濡れても拭きやすい形のバッグが欲しい。雨用でないビニール製のバッグでもいいけど、表面にポケットが付いてると、拭きにくいし雨水が入り込むし。 下着(ショーツ)の値札。縫製の時に一緒にミシン糸で縫いつけてあるの。丁寧に外さないと糸がほつれる…。これって製造・販売側の手抜き?他の方法無いのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧