本文へ

デカ胸の楽ブラ

レス9
(トピ主 0
💋
メイ
話題
姿勢が悪いのであまり目立ちませんが胸が大きくEとFの中間くらいです。 上半身のガタイもよくアンダーも75あります。 ですが、見かけと違って筋力、体力がなく、また頑丈に見える肩周辺が弱くスッゴク疲れます。 辛い日はスポーツブラとか、せめてワイヤーなしの物を着けたいのですが、あまりにもサイズが合いません。 Mサイズは問題外、Lサイズも全くカップが足りない。XLでもカップは足りない上にアンダーが大きくてポロリになります。 ワイヤーなしは、Cカップくらいまでしか売ってません。 カップ着きのカットソーも合わず返って疲れます。 ビスチェやストラップレスも肩以上に背中が凝るのでダメです。 また、肩、背中以上に頚椎(首筋)が弱いので、ストラップが交差していたり後ろで結ぶタイプの物はダメです。 また、肌も弱いのでシリコンなどで貼り付けるタイプもダメです。 同じような悩みの方、解決策があったら教えて下さい。

ランキング

レス

ぴったりの

🙂
ミントン
自分のサイズを細かく測定してセミオーダーするワコールのブラを使ってます。ぴったりなので楽ですよ~。

スポーツブラ、ありますよ~。

041
チイコ
ワコールのCW-Xのシリーズのスポーツブラの中に、トピ主さんのサイズのブラありますよ。 CW-Xの中でも比較的可愛いシリーズにはありませんが、質実剛健な豊胸さん用にあります。 アンダーサイズがS/M/Lの3サイズ、カップサイズが(AB)/(BC)/(DE)/(FG)の4サイズで選ぶことができます。 トピ主さんなら、L(DE)サイズでいけるんじゃないかな~。 私、以前75Gカップの時にL(FG)愛用していました。

オススメ!

私もデカ胸でFカップあります。おまけにアンダーは80です(汗)。 もしトピ主様が独身でお若い方だと抵抗あるかもしれませんが、マタニティ用のブラジャーって結構おすすめです。 ノンワイヤーやソフトワイヤーのものが多いですし、普通のブラジャーよりカップが深めでデカ胸さんには持って来いだと思うのです。 サイズも豊富だと思いますよ。ネットの通販とかなら探せばHカップくらいまで対応してると思います。 『マタニティ ブラジャー』で検索してみて下さい。 私は経産婦ですが、妊娠中以外でも愛用してます。ラクなんですもの…。

どうかな~??

041
F80です。
トピ主さんのとは状況が違って、出産した後で、ワイヤー入りのが辛かったり、授乳しにくいから、 授乳用のブラをずっと使ってました。 スポーツタイプの感じの作りなんですが、 パットが入っていて ワイヤーなしでもけっこう固定されてるし、 肩も凝らないし締め付けもありません。 楽チンだったので、何枚か大人買いもしました。 値段も1500円から2000円で安価です。 私のようなF80でも楽々入るサイズもありますから、 ちょっと抵抗あるかもしれませんが、 マタニティーコーナーを覗いてみてはいかがですか?赤ちゃんホンポは安くて、品揃え豊富です。 でも、私もFカップですけど、可愛いのはDカップくらいまでしかなくて、 それ以上になると可愛くもないし値段もUP。なんか納得いかない…。 普通のブラはワコールやトリンプなどのセール品を購入してます。

下着のサイズ

041
そな
ちゃんと専門店ではかってもらってますか? 同じサイズでも商品によって合う人、合わない人がいます。 締め付け感が嫌ならマタニティ用、または授乳用のはどうですか?

ラクなブラありますよ。

041
ラクチン
私も胸が大きくて、アンダーも結構あります。 アドバイスとしては、肩紐の幅が広いものがオススメです。 通販で売っています。 私は家ではラクにしたいので、ノーブラ派でした。 ワイヤーが肌にあたるのがイヤだったからです。 でも、今、私がつけているものは、ワイヤーがあっても肌にあたらず、ブラジャーをつけている感覚がない程ラクですよ。 がんばって探してみてください。

肩こるよね

041
ロールパン
E~Fの65で、いかり肩です 私が一番楽だったのはワコールの生地が柔らかい(カップが柔らかい)6000円以上のものを着けることでした、ワイヤー入りです しかも一週間同じのを着ます(…すみません) ブラジャーが毎日変わると余計肩が凝ります それと家ではノーブラで過ごしてます スポブラも、カップ付きキャミソールも胸が振れるせいで余計に肩が凝ります ノンワイヤーブラは支える力が無くて余計に筋力を使う気がしますし、サイズがあいません それよりもワイヤーが入って、ちゃんと胸を支えてくれた方が楽に感じました トピ主さんの欲しい情報じゃ無かったらすみません

ツインクロス

🎶
ゆう
TVショッピングのQVCで販売されているツインクロスのブラかなりいいですよ。 ノンワイヤーなのに 大きい胸をしっかり支えてくれます。私のサイズはF75ですが、メーカーによってはカップが足りません。 しかし、このツインクロスはフルカップなのでD75でOKでした。 ネットでQVCで検索して購入できます。 値段も3900円位ですし是非試してみて下さいね!

外国製もお勧めです♪

😀
レモ
E80です。 E/F75なんて、本当にスタイルいいじゃないですか! 生かしましょうよ♪ 大きい胸には、フルカップです。 そしてサイズがぴったりのものが一番楽です。 私は時々ユニクロのブラトップも買ってしまいますが、 サイズ、あいません。 海外物は高いですが、物にもよりますが、日本の物とくらべて レースで頼りなさげに見えても、つけてすごく気持ちの良いブラ ありますよ~しかも断然セクシーです。 私のお勧めは、コットンクラブ、レジャビーです。 この辺だと素材的にも日本のブラとあまりかわりません。 しかもホールド力もあり、楽です。 昔はバルバラというブランドも日本で買えたのですが、 扱いの商社がライセンスかなにかの問題で取引を やめてしまい・・・日本ではあまり購入できなくなってしまい残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧