本文へ

スピード出産菌をください。

レス26
(トピ主 2
🙂
牛乳プリン
子供
二週間後が予定日の二人目妊婦、牛乳プリンです。一人目出産が約二年前で、予定日から数日後に破水から促進剤投与で、点滴開始から約六時間弱で出産しました。比較的軽いお産ではありましたが、あの全身を見えない敵にジワジワ潰されるような、陣痛の痛みが怖くて仕方ありません…。始まってしまえばもう乗り切るしかありませんが、スピード出産のお話を聞いて、自分を励ましたいのです。情けない妊婦でごめんなさい。よろしくお願いします!!

ランキング

レス

頑張って!

🐷
母さん
長男は律儀というか出産予定日に日付が代わった途端にお腹が痛くなりました。しかも…生理痛のちょっと痛いのぐらいで、本格的に痛くなったのは出産の2~3時間前。分娩室に入って30分で産まれました!あっという間で超安産だとスタッフ皆さんに言われました!頑張って!

ちょうど一年前

041
Emma
夜間に陣痛を陣痛と気づかなかったのか、朝の10時。これは?と思う腹痛に気づいた時に自宅にて出血。 病院へ向かうタクシーの中で出産してしまうかと思うほど急に陣痛の波が到来。 病院に着いたのは10時半。歩く事もできず車椅子でそのまま陣痛室へ直行。 陣痛室も30分も居なかったくらいで分娩台へ移動。 そこからつるんと。出生時刻は1時でした。 それはそれは陣痛は痛かったですが、世に溢れる陣痛24時間・・・などというものに比べたらスピード安産でした。初産です。 赤ちゃんよ、母ちゃんわがままでキャパ狭いからあんまり痛い思いさせないでねと母親の分際でお願いしていました・・・その甲斐があったのでしょうか。 牛乳プリンさんの安産を祈っています!! 頑張れママ!

二人目は楽でした!

🐤
かえで
先日、ちょうど2歳差で2人目を出産した者です。 1人目は病院に着いてから24時間半陣痛に耐え、促進剤を打たれまくって、産後は本当にグッタリでした。 でも2人目は笑ってしまうくらい楽でした!翌朝9時まで陣痛が来なかったら誘発という事になり入院。誘発直前の朝6時に陣痛らしきもので目が覚めたけどまだ大して痛くないから様子見。6時半看護師さんが来て点滴。余裕があるうちに分娩室に移動。デジカメを病室に取りに戻る余裕もありました。ここから一気に痛くなるんだよなーと思っていたら『いきんで良いわよ』と言われビックリ。『そこまで痛くないんですけど…』と言ってみたら『経産婦だからもう産まれるわよ』と。促されるままに2回くらいいきんだら『先生呼びましょう』って(笑)。すぐに先生が現れ、8時過ぎにあっという間に産まれました。こんな楽なお産があって良いのか?!と思うほど楽勝でした。前回のお産から4年以内なら骨盤が開きやすいとか言いますよね。私の場合は確かにその通りでした。トピ主さんも勇気を持ってお産に臨んでください。お身体を大切にして、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

受け取って下さい

041
キキ
38歳、半年前に出産しました。 初産だったにも関わらず病院到着後、一時間半での スピード出産でした。病院スタッフさんもビックリ してました。 安産でありますように!

は~い

🙂
たんたん
超スピード安産のたんたんです! 二人出産していて破水が先でしたが、促進剤無しで母子手帳の分娩時間が1時間ちょっと。 初産で分娩時間が短かったので助産師さんに二人目の時は陣痛が始まらなくても違和感があったらすぐ病院に来る様に言われました。 子供達には「あなた達はかあちゃんに早く会いたかったからビュンとジェトコースターの様に産まれて来たのかな?」と言ったら口を揃えて「そうだよ~」と言ってました(笑) トピ主様も安産で超スピード出産であります様に(祈)おなかなでなで。

大丈夫。

041
コッコママ
私は長男を帝王切開で出産して 次男を普通分娩で出産しました。 次男の時は初産と同じだから 時間がかかるよ~と言われていましたが なんと陣痛が来てから1時間弱で 出産しました! ちゃんとスピード出産菌置いていきますね♪ と、言う私。 第三子妊娠中なので また取りに来ますね♪

スピード出産でした!

🐤
本日出産!
本日2人目出産しました! 1人目は、トピ主と同じく2年前に破水からの出産でした。(6時間で出産) そして、本日4時に破水で目が覚め直ぐに病院へ。 7時半には、出産終了。 分娩時間は、20分足らずでした。しかも、会陰切開無しでした! 私も一人目安産ゆえに、出産の記憶がしっかり残っていて不安?恐怖?でしたが、 いざ陣痛が始まると、一人目出産の経験が役に立ちましたよ。 流れを知っているので、いきむタイミングも楽でした。 ただ、1人目に比べ2人目が大きかったので、力いったかなぁ。 経産婦皆が、陣痛時間短くなるとは限りませんが、傾向は多いにあるのでトピ主も スピード出産になると、いいですね。 安産お祈りしています!頑張れ!

がんばれ!

041
ミカ
一人目は促進剤のせいで余計つらかったんじゃないですか?私の友人で一人目は促進剤アリ。二人目はナシ。な人が、促進剤アリはめちゃめちゃ痛いと言っていました。自然な陣痛ならそこまで痛くないもんですよ~。 今回は促進剤ナシだといいですね!安産がんばれ。 ただ、スピード出産すぎるのも体によくないとお医者さんから聞きました。2時間とかだとなんでも出血が多くなるそうです。 短くても4時間くらいはかけたほうがいいですよ~。

とにかく動く!!

🙂
レオナさん
私は初産で4時間、二人目は体重増加のせいか1時間増えて5時間で出産しました★ 初産の頃から、とにかく軽く産みたかったので毎晩1時間弱(初めは里帰り出産だったので)母に付き合ってもらい散歩に出かけて、実家がマンションでしたが4階までは必ず階段を使ってました。そのおかげだと産婦人科の先生はおっしゃってましたがスピード出産ができました★ 二人目は実家に帰らなかったし、上の子が居てたので毎晩散歩には出れませんでしたが、意識して体を動かすようにしてました。 ただし、いつ産まれても大丈夫!と言われた時期から無理するくらい動く方が安心ですよ★ 頑張ってください★ 安産であることをお祈りしてます★

14年前ですが

041
キョロスケ
1人目の時は 21時間かかりました 2人目もその覚悟で陣痛室に持って行く本を準備しました 朝 7時前に下痢のような痛みがあり 8時前に陣痛と認識 8時半に病院で診察、先生から【ここで産まないで。我慢して病棟行って】と言われ【またまた、先生は朝から冗談ですかぁ?】と笑ってました そのまま 陣痛の合間に4階まで階段で行き 病室に荷物を置き 着替えて 陣痛室へ本を持ち込んだら 助産師さんから【そんなに読んでる暇ないですよ】と笑われ 浣腸しないの?って聞いたら【間に合わないですよ】と更に笑われました 自覚のないまま分娩台に移動したものの 痛みが遠退いてしまい 世間話をしてたところに痛みがきて【はい、いきんでぇ~】と言われてツルンで完了しました 時間がかかると思って帰った両親 午前中は産まれないだろうと決めつけ仕事をしていたダンナ…産まれたての娘は私が心ゆくまで眺めて抱きました

30分かからなかった~

🙂
働くママ
ふたりめです。予定日二週間前に産みました。 上の子と公園に行き、スーパーや農家から大量に買い出し、家でお昼ご飯を食べ、そのまま子供とお昼寝しました。片付けたい家事や寝すぎないように目覚ましセットしといて本当に良かったです! 寝起きにぼーっとトイレに行ったら、アララこの汚れ方は…。すぐに病院と主人や義実家に電話して、子供を起こして急いで行きました。外来で助産師さんがまっててくれて、すぐに車椅子。あ、なんかお腹痛いかも…。陣痛発来から27分で胎盤娩出まで済んでしまい、そこにいるのに誰も立ち会えなかったお産でした。汗かく間もなく出ちゃった感が。そこの大学病院では歴史に残るスピード出産だそうです。…ネテルマに破水したなんて…起きたら産まれてた、にならなくて良かった~。

どうぞ~

041
nyo
スピードもさることながら痛みも少なかったのでお受け取りください。 一人目と二人目は5歳差です(笑) 一人目・・・破水から出産まで1時間。陣痛は5分くらい腰がしびれたくらい。 二人目・・・家で巨大な便意が来た為入院し出産、便意から出産まで19分。痛みなし 一人目、二人目ともに分娩台で普通に会話しながら波に合わせて2回いきむだけの出産で、 助産師さんが「効率的やなぁ」と笑うくらいのスピード出産でした。 コツは「息を吐くことを意識する」です。楽なお産をお祈りしてます。

置いていきますー

🙂
子持ち兼業主婦
初産で破水からの普通分娩でしたが、多分今日中には生まれないだろと言われたのに夕方突然病室の目前にあるトイレで急に陣痛の間隔が短くなって、痛みをこらえてベルを鳴らした時には子宮口ほぼ全開。慌てて分娩台まで行って、6時間もしない間に生まれました。いきんだのは数回です。あんなに呼吸法も練習したけど、役に立ったのかどうか… 周りの看護師さんや先生からも、お産軽くてしかも早くてよかったねーと言われました。個人的にはあれで軽い方なのか!とは思いますけど(笑)、ちょっと裂けて縫ったけど言う程でもなく一ヶ月後には快適にチャリンコかっ飛ばせてたのできっと菌があると思います、早く赤ちゃんに会えるといいですね!

皆さんほど早くないかもしれないけど

🐱
ぴーちゃん
スピード出産菌、置いていきます。二人目出産からもうすぐ3年です。 一人目は、「陣痛かな~、おかしいな~」というところから4時間ほどで出産しました。(病院に入って2時間です) 二人目は、「おかしいな~」から2時間で出産しました。(病院に入って30分でした) どちらも陣痛というはっきりした痛みがわからず(腰痛)痛みの波がはっきりきた時にはもう、子宮口が8センチも開いている状態でした。 ただ、体質なのか一人目の時は大量出血で後が大変でしたし、赤ちゃんは羊水が濁っていました。二人目はあまりにも短時間に分娩が進んだため、羊水が赤ちゃんの体内から抜けず呼吸困難?などで分娩後すぐにNICUに入りました。 一人目はかなりの記録を持っていて、体重4022g、胎盤1.5キロ、へその緒1m、かなり太いへその緒で出産時には首に二重巻きになっていました(最後の超音波検査ではわからなかった)「この状態でこの時間はすごい」と未だに病院で語り継がれているようです。しかも30kgも体重増加し全く動きませんでした。 こんなぐうたら妊婦でも早く産めました!元気なお子さんが生まれますように!

3人産みました

041
うさぎ
3人とも分娩に30分かからなくて超スピード安産でした。 どの子も2~3回いきんだだけで出てきました。 あまりにあっさり産んだので立ち会いしてた主人は毎回拍子抜けしてました(笑)。 トピ主さんもスピード安産になるといいですね。 頑張って下さい♪

どうぞお受け取りください

041
銅像
つい先日、出産しました。 初産で、しかも高齢出産ですが、分娩所要時間は40分。自宅で破水したその瞬間からカウントしても一時間かかったかどうか…でした。 破水しただけで最初はまったく痛くもなんともなかったので、夫への電話、病院への連絡、タクシーの手配まで淡々と行うことができました。 ただ、タクシー待ちの間に、最初はちょっとだったのにいきなり大量に水が下り、それとともに強い陣痛がスタート。「しまった、病院に間に合わないかも!?」という綱渡り感を味わいました(自宅にいたのは私一人と飼い猫のみ)。それに、のっけから最大の痛みに翻弄されるというのもそれはそれでキツイです。 ということで、「ほどほど」のスピード出産をお祈りしております!

どうぞどうぞ

🙂
すい
3人目の出産で、破水から始まりましたが、入院中に朝6時にお腹がちょっと痛いなぁーっと思って何度もトイレへ…。母にもメールで『お腹痛いけど、まだまだ産まれないよ。病院に来る時に飲み物買ってきてね』って余裕でした。が、その直後に、いきみたい感覚になりすぐにナースコール。分娩室に入り10分で出産でした。陣痛が来て30分でのかなりのスピード出産でした。

二人目なら大丈夫

041
だよん
一人目は24時間かかりました。 でも、二人目なら大丈夫。 3時間でうまれました。 まだ、まだだ、と思って、「トイレ行ってきまーす」と助産師さんに言って歩いて行こうとしたら、「トイレで産まれちゃうからダメ」と止められました。 一人目の時があんなにつらかったのに、そんなわけない、大げさだと思っているうちに分娩。 あれよあれよで産まれました。 超安産菌お届けします。 予定日近くなったら、たくさん、体動かしておけば安産だよ。

秘訣は何ですか?横ですみません!

🙂
8ヶ月妊婦
私もスピード出産&安産菌下さい! 今、一人目を妊娠中で8ヶ月です。 トピ主様、横で申し訳ないのですが、皆さん、秘訣は何だったのでしょうか?教えて下さい。

スピード出産と、そのコツをどうぞ

041
そら
●一人目: 自宅での破水から32分後に赤ちゃんオギャア。産院に着いた時には赤ちゃんの頭が見えていて、分娩台にダッシュで飛び乗りました。点滴など付ける間もありませんでした。 ●二人目: 自宅で「あれ?下痢?」という微かな痛みから18分後に赤ちゃんオギャア。 一人目のことがあったのですぐさま産院に行ってよかった。いきみ0。頑固な便秘よりラクでした。 どちらも、産院が同じ町内でなかったら道端で産み落としていたことでしょう… 私の母は3人目をトイレで産見落としましたし(笑) 元々安産体質なんだと思いますが、コツは歩き方。よく大きいお腹を前に突き出してえっちらおっちら歩いてる妊婦さんがいますが、あれは骨盤が歪むだけなのでNGです。背筋をシャンと立て、重心を上方にして、スタスタと歩きます。この姿勢だと、歩けば歩くほど骨盤が正常に整ってくるんですって。結構腹筋を使うので自然と鍛えられるのか、産後の回復も母乳の出も良いです。分娩台から個室のベッドまで一人で歩けましたし、母乳は2700gで生まれた子が3ヶ月で10キロになるほど出て、体重体型もすんなり戻りました。

頑張ってください!

041
あき
もう5年も前になりますが、三番目をスピード出産しました。 陣痛かな?と思って病院へ行ったらすでに子宮口が6センチも開いていて、それでもお昼だったので普通にごはんを食べて。 そうこうしているうちに陣痛が強くなってきて、3回いきんだだけで生まれてきましたよ。 立会いを希望していた夫が間に合わなかったくらいでした。 2人目なら、1人目よりもずっと楽ですよ! しかもすでに経験済みなので、「そうそうこんな感だったわ~」っていう心の余裕みたいなものもあると思います。 なので、1人目ほどの辛さはないと思いますよ! (私は2人目も途中まではお産の進みが速かったのですが、回旋異常とかでぴたりと動きが止まってしまって大変でした。でもそれがなければ2人目もきっと早かったと思います。ちなみに逆回旋して生まれてきた次男は、兄弟の中でひとりだけ左利きです♪) とにかく出産まで動いて動いて(無理のない程度に…)、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 頑張ってー!

2人とも超安産でした。

041
かんかん
1人目は一度もいきむ事なく陣痛から50分で産まれました。 もう少しで病室で産む所でした(笑) 2人目は破水から始まり、陣痛が始まって30分で出産。 私が徹底して気をつけたのは呼吸です。 赤ちゃんにいっぱい空気を送ってあげると早く産まれると聞きました。大体の人が痛みで息を止めてしまうそうです。 なので呼吸をしっかりする事に専念しました! どうか安産でありますように。

トピ主の牛乳プリンです。

🙂
牛乳プリン トピ主
そら様までコメントを読ませてもらいました。ありがとうございます。本日出産というコメントには胸がワクワクしました。また私と同じ2歳差での出産のお話はとても励まされます。とりあえず今のところ変化はありませんが、明日の内診で子宮口の開き具合が分かると思います。前回は早い段階で2センチ開いていると言われましたが今回はどうかな…。予定日までに焼肉やイチゴ狩りなど楽しい約束が埋まってるので、もう少し赤ちゃんにはお腹で頑張ってもらいたいです。引き続き、強力なスピード出産菌をお願いします!私と同じく出産を控えている妊婦さんもこのトピで分け合いましょう!!

なるほど…そういえば

041
銅像
二度めです。 スピード出産のコツとして、そらさんが「歩き方」を挙げていらっしゃいましたが、そういえば私はもともと歩くのが早く、歩幅も広いほうで、妊娠8ヶ月まではスピードをまったく落とすことなく歩いていました(通勤時、駅まで人を追い越しながら歩くくらい)。 出産一週間前の検診で、すでに子宮口が6cm開いていたのも、歩き方のせいだったのかな…。陣痛も何もない段階で上記みたいになりますと、「陣痛や破水がおきたらあっという間に出産」になるということです。

○急マークの持ち主です。

😀
eri
一人目は普通にそこそこ時間がかかりました。 二人目は、朝6時におしるし。8時ごろには病院に到着。 ところが、その時点で子宮口が60%開いているということで、すぐに車いす。 陣痛室を素通りして、分娩台へ。 2時間後には、綺麗にしていただいた赤ちゃんを抱きしめて寝てました。 三人目は、夜中に陣痛を感じて病院へ急行。 実は二人目の出産後に先生から 「あなたはカルテに○急マークを付けておきますよ! 次に出産がある場合は、陣痛を感じたらすぐに来てくださいね~(笑)」 と言われたんです。 で、すぐに当たり前のように分娩台に乗せられました。 ところが、一旦陣痛が治まって、分娩台の上で2時間熟睡。 痛みを感じて目を覚ましたら、急激に下がってきたのがわかって、看護師さんを呼びました。 看護師さんは私の子宮口を見て「ぎゃー!」と(笑) 「まだ、待って、まだ産まないで~!!」と叫びながら、足の間にタオルのようなものをセッティング。 「よし、いいよ!いきんで!」 で、2度いきんだら、すぽーん!と出てきました。 安産祈願!

牛乳プリンです。出産のご報告♪

牛乳プリン トピ主
お久しぶりです。レスをくださった皆様にようやくご報告ができます。昨日4月30日に4000グラム近いビッグベイビーを無事に出産することができました。皆様から頂いたスピード出産菌のお陰で、産院到着から4時間で分娩を終えることができました!泣き顔が長男そっくりの愛しい次男坊との出会いに、陣痛の痛みもふっ飛びました。明日から母子同室です。皆様からの暖かいメッセージとアドバイス、本当に嬉しく励みになりました。感謝です。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧