本文へ

なんて呼んでます?

レス4
(トピ主 1
😉
はむはむ
ひと
今日、子供のスイミングに付き添って行った時の事。 若いご夫婦が、ガラス越しに子供をみて、楽しそうに会話をしてらっしゃいました。 お互いを、ダーリン、ハニーと呼び合っていて、ちょっと、びっくりしてしまいました。 漫画やドラマ以外で、そのような光景みた事が無かったので、その言葉、普通につかうんだ? と。 ちなみに、外国の方ではありませんでした。(たぶん) 小町の皆様は、旦那さん、奥さんをどのように呼んでおられますか? うちは、互いの名前で呼んでいます。ふと、疑問に思いました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お兄ちゃん

041
シプレー
付き合ってる頃から「お兄ちゃん」と呼んでます。 主人からは「○○ちゃん」と呼ばれるか、たまに呼び捨ても。

人には言えない(笑)

🐷
まみりん
人様には言えない、恥ずかしいニックネームで呼んでいます。しかも、ちゃん付け(笑) 例えるなら「まみりんちゃん」「こうっちちゃん」みたいな感じ(汗) 子供の前でも夫婦二人で会話する時はこの呼び方です。 子供には「パパに聞いてごらんなさい」という風に言います。 もうすぐ結婚20周年のアラフォー夫婦です。 痛いですよね…。 でもお互いを「お父さん」「お母さん」と呼び合うほうが私にはハードル高いし、首筋がムズムズするほど気持ち悪いです。 ちなみに友人夫妻は「ハニー」と呼び合っています。帰国子女なので違和感ありません。

ニックネーム

041
にゃん
28才結婚二年目です。 自宅では、ニックネーム。(例、みなこ→みっちゃん。)子供が生まれたら変えますが…。 友達の前では私だけ、旦那の名前に『さん』づけ。 親族の前ではお互い名前に『さん』づけ。 実家の両親は父は母の名前を呼びすて、母は『ちょっと』と呼んでました。 人前でダーリン・ハニーはひきますね。

有難うございました。

😉
はむはむ トピ主
もう見ている方は、おられないと思いますが お返事有難うございました。 帰国子女の方だったのかな~? いろんな,方がいらっしゃいますよね。ホント ‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧