本文へ

残念なイケメンからの発信

レス50
(トピ主 2
qqqpopqqq
話題
私はどうも「残念なイケメン」みたいなんです。

是非、女性の目線から、
皆さんの周りの「残念なイケメン」が
どうして残念なのか、どのへんが残念なのか
人助けだと思って教えてください~。

あと
「もし私が教育係を務めるなら、そんな男はこうやって叩き直す!」
とか自由な意見を教えてもらえたら幸いです。

自分でこんなこと言うのは好ましくないですが、
私のスペックで相手をがっかりさせてばかりってのは、
おかしいんです。
自分以外の誰もが認める、とても残念な何かが、
きっとあるんだろうなぁ。。。

裸の王様?

「真面目そうだ」と皆一様に同じことを言うけれど、
人としての面白みに欠けてるのかなぁ。

婚活本も5~6冊読み込んだし、
身なりにも相当気を配ってるんだけどなぁ。

ランキング

レス

うぬぼれ?ナルシスト?

041
しゅーふー
えーと、そもそもイケメンではないのではないでしょうか? それなのに、自分で自分をイケメンだと思い込んでいるのが周囲にもわかってしまうから、 残念、という訳で。

たぶん コミュニケーションの取り方じゃないかな

041
匿名
私の経験からレスしますね。 見た目が良い人でも、コミュニケーションが取りづらいともちろん残念ですね。 無口か口下手かということではなく ある時は話しやすく、別の時は入っていけないような、そんな不安定さがあると結局引いてしまう。 いつも、その人らしい安定した感じでやりとりしてもらえると、相手は安心します。 安心できると話も深まります。仕事でもプライベートでも…。

ルックスは良いのですね、きっと。

🙂
ゆかりん
男性は、ルックスいまいちでも何故かモテる人っていますよね!人間としての包容力がモノを言うのかな。 話がつまらない人は、残念ですね。話がつまらない=話すことがない。趣味もない。モノを知らない。…と言う感じ。婚活本だけじゃなく、本をたくさん読んでみたら?2~3ヶ月映画を観まくるとか、料理に挑戦してみるとか、これからの季節ならマリンスポーツやってみるとか、パラグライダーなどあまり人がやらなそうなアクティビティをやってみたり、話のネタになることをこの半年くらいでやりまくってみるのはいかが?

う~~~ん・・・

041
きなこ
自分で「イケメン」って言っちゃってる所ですかね。 「真面目そうだね」って、容姿が普通の人に私は言ってしまいます。

仕事ができないとか?

sk
トピ主さん、こんばんは。 婚活本を読んでいる=すでに社会人、の前提で書いてみますね。 私から見て致命的なのは仕事ができない人ですね~ イケメンでバリバリ仕事できる人なら、周りの女性はほっとかないでしょう。 会社での評価(ポジション)はどうですか? あとはギャンブルをする、お金にルーズ、口が軽い、とかだけど、 真面目そうと言われるならこれらはあてはまらなさそうですね。 こだわりが強いとかでしょうか? 婚活本に書いてある通りに行動してしまうとか、 ファッション雑誌に載っている服装通りに一式揃えないと気が済まないとか、 自分をわかってほしくて、自分の話ばかりしてしまうとか? 何かちょっとずれてるよね、と周りに思われる人だと、 どんなにイケメンでも難しいかも。 >身なりにも相当気を配ってるんだけどなぁ。 清潔感があるなら、相当奇抜でない限り何でもいいです。 ファッションセンスなくても、女性が勧めた服を抵抗なく着れるなら良いと思います。 そういう柔軟性はありますか?

自分でイケメンって思ってるとこ。

みつあみ
じゃないでしょうか~?

失礼ですみません。

041
ゆき
真面目そう、ってのは、地味でつまらなさそう、華がないって意味だと思います。イケメンだったら、イケメンだね~とか男前やね~とか言われると思いますよ。つまり、トピ主さんは見た目からして残念な男性なんじゃないかなというのが私の感想です。 で、質問に答えますが、残念なイケメンですか。パッと思いつくのは、顔はジャニーズ系なのにオタクなパターンですかね。早口で話さない、テンション上げすぎない、インテリアや服装に気を配り、ひたすらオタクを隠す、可能なら辞める…ぐらいしか、テコ入れ方法は思いつきませんが。 あと、うちの父も残念イケメンかもしれません。背が高くスラッとしていて、黙ってれば渋いLEONオヤジなのですが、しゃべるとダメです、声が高いうえに天然ボケ。これは直しようがないですね。

何言っているのかさっぱり分からない

041
科学者Y
 文章から相談したい内容が何も伝わってきません  そのあたりの文章力のなさやコミュニケーションの低さが、人間的に残念です  イケメンかどうか以前の問題です  でもまあ、くみ取れる範囲でコメントすると・・・  文章からすると、かなりご自分の容姿に自信を持っておられるようですね  そのイケメンな自分が、なぜか女性にモテない  なぜモテないのかを女性に直接聞いてみても、よく分からない理由を言われる  と、こんな感じではないですか?  だとすると、単に自己評価が高すぎるだけです  その女性達は、あなたに魅力がないと思っていて、適当に言葉を濁しているだけでしょう

どこがダメかわかりました!

041
イイ男は、ネットの掲示板なんかで そんな相談はしないものです。 趣味の事や、購入予定の品についての 口コミや情報収集ならわかりますが、 切羽詰まった窮地でもないような人生相談、 しかも、自分のモテないポイントをなんとか改善したい、なんて なんて軟弱な相談。 そもそも、イイ男は女性がメイン掲示板なんて 見るはおろか、トピ立てなんてしません。 うちの旦那は、 容姿はトピ主さんよりおそらく比べものにならないくらい 劣るでしょうが、 内面が男らしく人柄で異性同性から慕われ、 人望があるイイ男です。 ネットはニュース、企業や製品HP等しか興味ないですね。 ネット上の不特定多数の人にプライベートな悩みを 女々しく書く性格が、「残念」なのでは?

社会的地位ある?

🐷
フレントトースト
例えばホストさんはイケメンでしょうが、 結婚相手には選ばれません。 昔から、 水商売の女性がいくら純愛のつもりでも、 真っ当な男性には遊ばれて捨てられて・・、 という話はよくありますよね。 トピ主さんの見た目はこの際どうでもいい、 社会的背景を書ける範囲で教えて下さい。 話はそこから。 なぜなら、 男の価値は、 社会的背景を抜きには語れないです。 不細工の勤務医、 イケメンでもフリーター、 どちらがモテるでしょうか?

中身がないとか?

041
ヘンチメン
「残念なイケメン」ということは取り柄は外見だけということでしょうか。 中身の薄っぺらさがにじみ出ているのかもしれませんね。 会話をしなくても、世の中には見ただけで殻っぽさが判る人もいることだし。 マナーと教養と品格と謙虚さを身につければよろしいのでは? いい学校を出た、勉強ができたということが教養じゃないから難しいね。 イケメンにも種類があるので、相手がチャラさを期待している場合は 中身が伴ったイケメンでも残念なイケメンになってしまうでしょう。 そう考えると相手の女性のタイプにもよりますね。 ちなみに「その程度で自分でイケメンとか言うな!」と思ってしまう自称イケメンは 私にとってかなり残念な人です。

イケメンじゃないのでは?

🐶
もこ
「真面目そう」と言われるって他に褒める事がないからでは? イケメンなら「イケメン」とか「モテそう」とかちょっと悪い言葉で「遊んでそう」とか日常的に言われると思いますよ 私は今は結婚して専業主婦ですが過去にモデルしてたので容姿にそれなりに自信あり、独身時代は一日最低10回は「美人」とか「ハーフですか?」とか「いつも綺麗だね」とか「モテそう」とか男女関係なく言われてました。 私もイケメンには「綺麗な顔してるね」とか「いつもオシャレだね」とか見た目を褒める言葉を普通に言います。 真面目そうって地味めな人に言いませんか?たまに言われるならわかりますがいつもとなると・・・ イケメンエピソードが書かれてないのでわかりませんが、もしかして勘違い不細工なんじゃないですか? 不細工では引きませんが、たいした顔してないのにイケメンだと勘違いしてる男性にはドン引きです。

どこが残念なのか、思いつくのは…

🐤
ちゃっちゃ
銭湯を舞台にした、ローマ人が主役の映画が公開されますね? その映画で主演の俳優さんが大学生だった頃、まさに「残念なイケメン」だったそうです… 姉がサークル関係で、まだ一般の方だったその方を知っていたそうですが、「○○君は格好いいけどねぇ…」だったらしい 今は立派な俳優さんですが… 彼をイメージして、思い当たるのは ・口が重い ・真面目過ぎて、一緒にいても堅苦しい ・存在が重い ・気が利かない などかなぁ~? トピ主さん、思い当たりますか? 一般的に他に思いつくのは ・食べ方が汚い(箸使いや、食べる口元) ・笑うとヘン顔になる ・立ってれば格好いいけど、歩き方がおかしい ・顔はいいけど、足が短い(もしくは背が低すぎる) ・息がくさい ・ファッションセンスがズレまくり ・ケチ などなど くだんの俳優さんも今は一児の父。トピ主さんも自分を偽らずに、素敵な方と巡り逢えればいいですね

外見または思考・言動が貧相?

🐤
ヨン
 かもしだされる「気品」ってあるような気がします。  顔や足の長さで超人気だったアイドルでもいつの間にか淘汰されていますよね。  顔は普通でも長生きしている30~40代アイドルを参考にされてみては?  

うーん

041
りの
私の彼は残念ではないイケメンです。 彼にはイケメンの友達が多いのでちょっと聞いてみたのですが まずモテるモテないの差は顔もあるけど性格が大きいと言ってました。 よく女性は「一緒にいると楽しい人が好き」といいますよね。 それってつまり「面白い人」が好きなんですよ。 面白くて女性に気配りも出来れば最高ですよね。 イケメンついでに面白くて気配りもできれば 年収や学歴がなくてもモテます。 むしろ「貢いじゃう!」っていう女性もたくさん現れます。 「真面目そう」ってのは褒めるところがない時に使う常套句ですから 本当に面白みに欠けるのだと思います。

レスします。

041
yu
トピを見ての第一印象。 まずあなたのハンドルネーム、、、めんどうです。 ○○さん、とハンドルネームを書きたいけど、、、めんどうすぎます。 自分よがり的な印象を受けました。 そして、自分のスペックでは、、、、という文章。 すごくプライドが高そう。です。 一般的に言って、残念なイケメンさん。 へりくつが多い。 こだわりを人に押し付ける。 優しくない。 まず自分が一番大事。(それは当たり前だけど、、、、ね) そんな感じでしょうか。 近しい方に、聞いてみてはどうですか? 結果を知りたいです。

はりぼて?

041
はな
女性はイケメンに対しての外見以外の期待度が高いんですよ。 本に頼るとか身なりに気をつけてるのに…って割と典型的な残念なイケメンさんかも。 本ってすべて真実じゃないし、その応用力がないのに取り入れるだけだと、なんか既製品っぽいイケメンに。自分はないの?って思われるかも。 身なりも多分こぎれいにしてそこそこ勉強して工夫されてるんでしょうけど、雑誌丸写しで自分のテイストがなければ、着せられてる感満載になるでしょうし、こういうのって真面目と評価される人がけっこう陥りやすいトラップですよね。 テストで言うと基本問題が完璧な優秀な人が論文書かせると途端にダメダメな感じと言うとわかるでしょうか。教科書やルールがあることは得意でもオリジナリティやカスタマイズでひと頭周囲から抜けるのが苦手とかそういうところってありませんか? コミュニケーションや話術にも通じるし、空気読むとかも関係してきますね。 顔がいいだけなら昔はハンサムだけど、今はイケメンってイケてるメンズってことは中身も加味されますからねえ。大変ですよね。

イケメンでスタイリッシュ..だけどぉ~・・

イケWo~
お近付きになってみると、外見から受けるイメージとは不釣合の何か(?!)あるのでしょうね 私もこのトピでわかる気がしました、あなたは残念賞つきのイケメン君なんだってこと!

自称かな

041
ちゃまちゃま
イケメン…怪しいところですね。 「残念なイケメン」は「イケメン」という言葉を茶化して使ってる可能性もあります。褒め言葉と混ぜれば角が立たないからです。 そもそも「真面目そうだ」と言われる人に(外見)かっこいい人は少ないですね。本当に容姿が素晴らしくかっこいいのであれば、性格を残念って言われてるのかな。ナヨナヨしてるとか。 外見が残念な性格イケメンか、性格が残念な外見イケメンか、どちらかですね。

私がこれまで接した残念なイケメンたち

🐤
popo
共通して、こんなとこです。 ・人を簡単に蔑む発言が多い ・卑屈な発言が多い ・「あいつ本当は俺のこと馬鹿にしてやがる」とか  「あいつ絶対こう思ってる(超ネガティブな内容)」とか  歪んだ&自意識過剰な発想をよくお持ちでいらっしゃる ・味覚オンチ or 偏食家 ・素養が低い ・「自称ピュア」のわりに、  案外簡単にパートナー以外の女性に手を出せる ・異性に対する発言がかなり無神経 以上のことから、 立派なコミュニケーション不全を起こしている方が多かったです。 ご参考まで。

まじめで何が悪いんですか

041
たらちゃん
遊んでそうな雰囲気なのに、遊んでない 勝気そうだけど、大人しい目 性格とファッションがミスマッチ 会話がホスト調というか、馬鹿騒ぎする感じじゃない(周りの人間はそれ系なのに オタク これだったら、分かる人には分かる、ポイント高い感じだと思う。 何を言われようと、動じずに「失礼な事もしないし、自分のままでいい」と信じればいいと思います。 (改善したいところはして) 他には、服と髪型だけの”雰囲気イケメン”(残念なイケメン) 取り合えず気落ちをせずに、自信を持って~!

本当にイケメンなのか

041
寄る年波
そこがまず問題ですよね。 「私っていつも若く見えるって言われるの~」と浮かれてるオバさん並みに、お世辞を真に受けていませんか? また、「『いのっち』に似てると言われます」という男性は、ブサイクではないけど大抵特徴のない、褒めようのない人が多いようです。 が、本人は「俺ってジャニーズ系?」と勘違いなさいます。 イケメンだと決めつけてるから駄目なのでは? 人間として好かれるかどうかを考えてみましょうよ。

たま~に見かけますが…

041
うーん
うーん。貴方が該当するかどうかはわかりません。 私の知ってる残念なイケメンは、殆どが他人への共感能力が 著しく低いナルシストさんでした。 特に凄まじかったのは、仕事でしばらく一緒だった人。 自分自慢にせよ何にせよ、必ず何か(誰か)と比べて それを貶す事とセットになってるタイプでもう…。 例えば、大学中退が自慢だそうで、理由が「本当に 能力のある人間は、日本の大学に卒業までいないから」 オレは美男子自慢も「美女は化粧で誤魔化せるから 希少価値が低い」誰かが仕事で成功しても「他が無能すぎて どうでもいいヤツが目立っただけ」一つ一つがどうこうというより ともかく会話の全てがこの調子。 自分大好き人間にも可愛いナルと、可愛くないナルが いるわけですが、この人は後者の典型で 女性は、ご自慢の顔がウザいという感想になり 男性は遠巻きに嗤ってるという… トピ主さんは、普通の容姿で彼女持ちや既婚のお友達はいますか? 本当に残念なイケメンは、男友達も皆無だったり 妙にアクの強い人としかつるめない印象があります。 そうでなければ、そこまで問題なわけじゃなく 出会いの相性だと思いますけどね。

会話が成立しなさそう

😑
うーむ
あなたが、人に物を伝えるのが凄く下手という事は充分伝わりました。 文章にまとまりがなく、何が言いたいのか良くわかりません。

自意識過剰

🙂
薔薇
自意識過剰でめんどくさい。 本人が思ってるよりイケメンじゃないのに… じゃないかな? イケメンって言っても人の好みはいろいろですし、私は体育会系のイケメンは好きですしかっこいいと思いますが、ホストやアイドル、今時っぽい細過ぎる背の低いイケメンは私の中ではイケメンには入りません。

そもそもイケメンじゃないんだと思い

041
はな
ます。

レスありがとうございます~

qqqpopqqq トピ主
皆様レスどうもありがとうございます。 ある程度覚悟してましたけど、辛口が多いですね。 私は「自称残念なイケメン」であって、「自称イケメン」じゃ ないんですけどね~。 いや、でもすごい参考になりました。 つまらない、華がない、面白みがない。 (外見と比べて)中身がない。 きっついけど、やっぱりそうなんだろうと思います。 心当たりあるもんなぁ。。。 でも面白みとか、中身とか、どうやったら 身につくものなんだろ。 今更5年も10年も自分磨きなんてしてられないしなぁ。 良い知恵あったら是非ご教示願います!!

どの辺がイケメンなの?

😑
うーん
トピ主さんの残念な部分は文章からたくさん伝わってくるのですが、イケメンぶりが全く感じられません。 まずはトピ主さんの魅力を教えてください。 周囲からはなんて言われていますか? 真面目そうというのはイケメン以外にも(むしろそれ以外の方に)使われる言葉だと思いますが…。 他には?

私の思う残念なイケメン

041
ever
皆さんが仰っているように、「真面目そう」と言われるのはあまりイケメンらしくありません。 それはおいといて。 イケメン=外見はいい人という前提で書けば、残念なのは中身しか あり得ないのではないでしょうか。 以下は個人的考えですが、私の思う残念な人の特徴を書きます。 ファッション誌や音楽誌を読んでいても、いわゆる流行を追っかけてるだけで個性が無い。 読書をしていても新書や啓蒙書(○○すればうまくいく!といったあおり文句がついた本)の類ばかり読んで、自分の考えが無い。 そもそも趣味が無い。有っても買い物、パチンコ、友人としゃべるなどだとがっかり。 これらの欠点はすべて一緒にいてつまらないという重大な欠陥につながります。 かといって、中身が無い人に中身を詰めるのは至難のわざなので、 ちょっと方法が思いつきません。ごめんなさい。 残酷な言い方になりますが、より中身が無い人なら、つまらなさに気付かない可能性が高いです。 相手のレベルを下げてみてはどうでしょうか。 こんなことしか言えなくてごめんなさい。

なぜイケメンだと思う?

041
パールジャムジャム
イケメンなのに、ダサい。イケメンだと思っていい気になって、周りを見下してる。 イケメンだけど、ケチ。 ただ背が高いだけでそもそもイケメンなんかではない。 とか。 話がつまんないイケメンならば、飲みに行くのはオタクとの方がいいな。 あなたはどんな時に残念なイケメンだと思いましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧