本文へ
  • ホーム
  • 深爪はどうやったら美爪になるの?!

深爪はどうやったら美爪になるの?!

レス4
(トピ主 0
😉
yyuu
元々私は爪を噛む癖があって旅行のためにネイルしたい!!と思って1ヶ月爪を伸ばしスカルプネイルをしました!!それから20日に1回はネイルしに行ってました!!でも中々爪伸びないし美爪にもなりません。ただ爪が傷つくだけでした。私が通ってた自宅ネイルは少し下手でした。スカルプネイルしても形が変だし。長さもバラバラだし。持ちもそこまでよくありませんでした。すぐ取れて爪折れるの繰り返しでした。私今ピンクの部分が少なくてお肉がはみだしてる状態です。物凄く美爪にしたいです!!どうやったら美爪になれますか?!アドバイスおねがいします!!

ランキング

レス

深爪でスカルプしても

041
爪を噛むな
爪がないので、取れるに決まってます。 スカルプと爪床がないんですから。 とにかく爪が伸びるまでは、スカルプやジェルをしないこと。 深爪から美爪にするためには、深爪矯正をしてくれる病院に行くのが一番いいです。自力でやるなら 爪は絶対に噛まない。 爪が指先まで伸びるまでは何もしない。 甘皮処理をして、オイルを塗る。 指先にハンドクリームをつけて、マッサージ。 伸びて来た爪はやすりでケア。 深爪から爪を伸ばしていくと、巻き爪になることがあります。巻き爪が食い込むと痛いので、その際は速やかに病院へ行って下さい。

ちゃんとしたサロンへ行かないと

🙂
美爪
深爪矯正にスカルプは間違ったアプローチではないですが、少しヘタと感じるサロンに 行ってないで、ちゃんと深爪矯正を掲げているサロンに行った方が良いですよ。 深爪さんは唾液の水分や酸で爪が柔らかくなってしまっているので、スカルプもジェルも 浮きやすいです。 そこらへん爪との相性や剥がれにくいジェル、矯正の器具など使って 施術するのがプロなんです。 趣味程度のおうちサロンでなくて、深爪矯正の施術経験が 豊富なサロンに行きましょう。

腕の良いネイリストさんに変えましょう

041
ひかり
スカルプでも構いませんが、ご自身の爪を伸ばしたいのであれば ハードジェルの方が良いかと思います。 折れて短くなってしまった爪も、「長さ出し」をしてジェルで仕上げれば 好きな長さの爪に仕上げる事が出来ます。 腕の良いネイリストさんに施術して貰えば、折れたりすることも無く 少しずつ伸びてきます。 20日程度なら、1mm程でしょうが、 爪の根元の方に伸びてジェルの無い部分が出てきます。 そこでサロンに行き、メンテナンスをすれば良いのです。 この間に、確実に貴方の爪は僅かですが伸びています。 ネイルの持ちや強度は、ネイリストさんの腕次第です。 派手なデザインよりも、まずは基本的な技術が確かな人を選ぶべきです。 とりあえず、別のネイルサロンを探す事から始めて下さい。

まず第一に

🙂
ネイル大好き
私は生まれつき爪の形が綺麗な方だと思います。 (周りからもよく言っていただくので) 綺麗なネイル、いいですよね★ まず綺麗な爪を伸ばすために、爪をかむくせをやめましょう。 そして、少しよいネイルサロンに行きましょう。 口コミを見て、ネイルのギャラリーを見て。 スタッフの写真が出てるとなお良いですね。 (お店の印象が分かりやすいので) そして、安いところではなく、「定期的に通えるお値段」のところを見つけてください。 爪はすぐ伸びるものではありません。 夏場で1か月3mmぐらいしか伸びないので、大事に爪を育てましょう。 ネイル楽しめるとよいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧