本文へ

最近した素敵な買い物(駄)

レス62
(トピ主 9
いい日だったわ
本日、私とっても素敵なスプリングコートを買っちゃいました!あまりに嬉しすぎたため、ついトピを立ててしまいました。 こんなんないかな~、と思いつつ数日が過ぎ、たまたま出かけた普段いかないSHOPにて、運命ののそれに出会いました。 なんとなく手に取り、感じのよかった店員さんに着せられてみると・・・あれ、いいじゃない! 身長低い私にはなかなかジャストなコートってないのよね~~!色も形も、値段も希望通り! なにより私に似合うんですのよ~~!!!!普段この駅こないのに~~!運命かも!! てな感じで、かなりテンションあがりました!もちろん家の鏡でも劣ることはありません! このように最近ハイテンションになるような素敵な買い物した方いらっしゃいましたら、是非ともその喜びを分かち合いましょう!

ランキング

レス

素敵な

041
ねここ
ペアのマグカップを買いました。 もう、綺麗で一目惚れだったんです。 そのマグカップで主人とお茶するたびにニヤニヤしてしまいます。 余談ですが、私もこの間素敵なスプリングコート見かけたんです。 可愛い!いいなぁ、と思い、触ってみると、しっかりした良い物。 値札を見たらドル表記で、今日本円でいくらなのかわかりませんでした(笑)

木のお皿と出会いました!

ナチュリラ~
クラフト作家さんが集まる週末のイベントで ビビっと感じた木のお皿を買いました! 手作りで良質なので1枚のお値段もなかなかのもの。 土曜日に出会い、一晩悩んで日曜日に買いに走り…。 木の食器は複数の作家さんが出店していたのに、 なぜか1店だけに強くひかれてしまったのですよね~。 使い込んでオリジナルの風合いを出していくのが楽しみです。

楽しいトピですね

🐧
豆大福
トピ主さんの喜びや高揚がひしひしと伝わる、いいトピックですね☆ 私はまだ素敵な買い物をしてないんですけど、なんだか私まで嬉しくなって 気分が上がり、レスしちゃいました~~。 なかなかお財布がキビシイ上に、チビっ子がいてお買い物もままならないんですけど、 何か素敵なものを買う機会があればレスしますね☆

靴とサンダル

きゃわゆい
因みに1歳の娘用ですが。 そろそろ2歳になるし、足も大きくなったなぁと思って探しに行ったら… ストライクゾーンど真ん中の靴とサンダルを見つけました! リボンがステキ過ぎるのです。 この可愛すぎる靴とサンダルに出会えて幸せです。

5日経って気づいた

🐷
でこぽん
ステキなトピですねー。 さっそく何か書き込もうとおもったのだけれど素敵な買い物なんてしたかしらと これだわって運命を感じる買い物なんて考えても思い当たらず 最近テンション低くなることばかりで身体がだるくてよくも眠れず 栄養が足りないのよということでサプリメントを飲み始めたらなんだか吐き気がして 空腹時に飲むと鉄分が胃によくないのだとか満腹にしてもやっぱり気分が悪くて 評判のよさそうなサプリメントをいくつか買っては試したのだけれどどうもよくなくて なんとか普通に飲めるサプリメントを見つけて飲み始めて五日目 何か変わったかしらと思いながら何も変わっていない気もして 長く続けないと意味ないのよと言い聞かせながら目を覚まして 鏡が汚れていたのできれいに磨いて朝の手入れをしようとしたところ 目の下の二筋のしわがなくなってる……? ホウレイセンの予備軍も退散してる……。 いや、目の下のちりめんじわまで消えてる。 吹き出物まで治ってるじゃないの! 5日経っていい買い物したと気づいた今朝でした。 ゆっくりじわじわテンション上がってます。

買っちゃいました!

041
カフェカフェ
トピ主様、こんにちは。 いい買い物ができると、テンション上がりますよね! 私も先日、ドルチェグストジェニオを買いました。 いろいろな口コミを見ては、悩んでいましたが、たまたま行った家電量販店でセール中の紙を見て即決しました。 いや~、ホントに買ってよかったです! ほぼ毎日、夫や子供たちと楽しくウチカフェしています。

まさに今週!

041
ミルク紅茶
タイムリーなトピです! ふだんブランドのものなんて買うことないのですが(ほとんど興味もない)たまたまアウトレットで目に付いた春色のバッグ。 ちょうどいい大きさで、抑えたピンクとカフェオレ色の地味な色調ながら、サテン生地がいい感じに華やかさを醸し出していて一目で気に入りました。 定価ではとても買えないですが、アウトレット商品なので7割引。 やっと暖かくなってきておでかけに活躍してくれそう。 私もテンションあがりっぱなしだったので参加させていただきました。 トピ主さん、いいコートに出会えてよかったですね。 私も背が低いのでなかなかジャストサイズの服に出会うことがなく、その気持ちわかります! 楽しいトピをありがとうございます。

いい買い物した時は嬉しいですよね~

041
すいかパフェ
今日ちょっと元気がなくて、近くの商店街に散歩に行くかと 外に出ました。 ブラブラ歩いて、比較的安い値段のお店があるのですが、そこで花柄のワンピースが大特価で売っていました。 ワンピース欲しかったから、ラッキーでした! トピ主さんもステキなコート見つかってよかったですね。 きっと、よく似合います。

ありますあります

041
れいこ
出先で出会った、白い靴。 柔らかい革でヒモです。 履いてみてぴったり。 そして、同居の義母も好きだろうなあ、、、悩んだけど、 とりあえず自分のだけ購入。 家に帰って、さっそく見せたら、べたぼめ。 すぐにインターネットで探して注文。 昨日届いて、、、らんらんらんと歌いながら軽やかに家の中で試し履きしていた義母。 嫁姑でお揃いの白い靴いいでしょう。 2人でお花見でも行こうかと思っています。

私も!

🙂
兼業主婦
私も身長低いので、トピ主さんのお気持ちすごく分かります! 私の買い物は、仕事先で寄り道したお店で紺のジャケット見つけました! 肩幅ぴったりだったんですよ~! それだけで嬉しいのに、素材もすごく良くて軽いし、触っていてうっとりするんです。 さらに、アウトレットで定価3万5千円が1万円弱… このジャケットに合わせて何着よう?と考えるのも、また楽しいです。

今日

🙂
けいこ
春のパンプスを買いました。 確か「SATC]の中でキャリーが「靴は女の戦友」みたいなことを言っていましたね、同感です。 気があって、頼れて、使える「戦友」が女には必要なのです。

トピ主です。

いい日だったわ トピ主
皆様、ご返信ありがとうございます。 素晴らしいお買い物ができて本当によかったですね! >ねここ様 どこのマグカップなのか気になります。私もマグカップほしいです! >ナチュリラ~様 木のお皿とは、おしゃれですね!手作り品こそ運命を感じますね! >豆大福様 ありがとうございます!レス楽しみにしております >きゃわゆい様 子供の靴もほんとかわいーですよね!色は何色ですか? >でこぽん様 法令線が気になる今日この頃・・・ぜひともそのサプリを教えてください! >カフェカフェ様 ドルチェグストジェニオ存知上げなかったので調べました!さぞや毎日楽しいでしょうね 私もコーヒー大好きなので欲しくなってきました。 >ミルク紅茶様 7割引とはお買い物上手!春らしいバッグでテンションMAXですね! >すいかパフェ様 大特価の花柄ワンピみつけちゃったら、元気でますよね~! >れいこ様 その靴はフラットシューズでしょうか?なんてかわいらしいお義母様。お姑さんとお揃いなんて、 仲良しでうらやましいです!

トピ主です。

いい日だったわ トピ主
>兼業主婦様 素敵そうなジャケットですね!素材がいいものは、ほんといい気分になりますよね!しかもアウトレットで半額以下!コーディネート楽しんでください! >けいこ様 戦友をみつけましたか!よかったですね!私もキャリー大好きです。

グレージュのストール

041
のはきり
楽しいトピですね。私は最近、海外の空港でトランジット中にシルクカシミアのストールがセールで半額になっているのを見つけ、思わず衝動買いしました。グレーとベージュの中間のような色(グレージュというそうですね)で、薄手の大判ストールです。 ニットの上から巻いてもいいし、トレンチコートに合わせてもいいし、軽くて暖かくて、ちょっと肌寒い今の時期にはぴったりで、大活躍中です。

今日

🙂
はな
グリーンゲートのカフェオレボウル買っちゃいました! たいした金額じゃないけど、少しお高目で迷ってたのですが。 美しくて繊細な花柄が素敵で、眺めて満足してます~。 満足いくお買い物ができると幸せですね。

レギンズとそれに合わせたスカート

🐴
これから冬だから
とショートブーツをとうとう買いました。 「早くブームよ去れ」って思ってたんだけど・・・。私には絶対似合わないからって頑なに拒んでたんだけど。 結構似合う~! バレエシューズみたいなクシャって丸まったデザインの靴もずいぶん長い間「わたしははいちゃいけない」って思ってたんだけど・・・。 履けた~!かわいい~!リサイクルショップで$3(=250円!)~! 楽しかった~!

春らしい物買えました!

041
えりんぎ
最近、主婦になったものです。 独身時代は自由になるお金も多く、お気に入りの一着を探すのが大好きでした。 ただ結婚してからはそうもいかず… きのう比較的お安いお店でストライプの上品なチュニックを発見!色ちがいの水色と両方着てみたところ…空のような素敵な水色が思いのほか似合ってそちらを購入しました。 家に帰ってきたところベージュ系の手持ち服と合う!水色は持っていなかったので大満足です。 普段、辛口の旦那も褒めてくれました(笑) 良い物が買えると幸せですよね。

4月に購入したもの

ほんとだね
バック。なかなか好みのものを見つけられず、しばらく探し歩いていました。そんな中好みのものを発見! スキニーパンツ。春らしい明るい色と、はき心地が気に入った。なおかつ安かった! パンプス。定価の半額になっていた! 買ったばかりのものを身につけるといつもの通勤が1.2倍くらいは楽しくなります。

ストールいいなぁ

😭
けいこ
実は去年、母と友人から相次いで「嫁の母の日プレゼントだけど趣味じゃないからあげる」とストールを送られたのです。 こんなことが数年おきに起こるので、ストールはまず自分では買えません。 母は「いったい、いくつ首があると思ってるのよ」と愚痴りますが、それは私の「心の叫び」です。

オーガニックコスメ

041
シプレー
近頃、オーガニック化粧品に興味がありまして。ナチュラグラッセのチークとファンデを買いました! 仕上がりは満足。石鹸で落とせるため肌も疲れません。 青みがかったピンクチークはパール入りで粒子も細かく、シャーベットカラーのカーディガンにピッタリです♪ アプリコットのチークも買う予定です。

素敵トピ!!

041
楽しくなるトピですね! 私も、最近良い買い物しました~。 薄手のカーディガンとストールです。 カーディガンは、前から見ると普通なんですが、後ろだけ素材が違っていて、模様があってすごく素敵なんです。 もっと暖くなったら、シャツの上にサラッと羽織って出かけたいです~!!

小型掃除機

🙂
ぷりりん
コードレスでもない、五千円くらいの安いサイクロンですが、自分的にはかなり大正解でした。 吸引力は普通の掃除機と大差なく、ドライヤー大くらいの大きさで、軽いし、床に座ったまんま、拭き掃除でもするかの要領でかけられて、超~楽。 サイクロンですが、ゴミがたまるとこも小さいので、コップをゆすぐ程度の手間で常に綺麗にしておけるし。 ほんと、買って良かったです! 二台目と思って買ったけど、それしか使ってません。 マメでなく、お掃除は嫌いな方おすすめです。

スカート買っちゃいました

041
エルモ
普段あまり購入することのないお店で一目惚れしたスカート買っちゃいました!お値段も結構したけどデザインも素敵でいい!

私もきいてほしい

041
むむたん
6月に産まれる予定の私の赤ちゃんにお洋服を買いました。女の子なのでフリフリの可愛いやつ すごく素敵なトピですね 皆さんのを読んでいてすごく楽しい気分になりました。

トピ主です3

いい日だったわ トピ主
皆様、お久しぶりです。トピ主です。皆さん素敵なお買い物ができてよかったです。 さて私の上記のスプリングコートのその後ですが、日々活躍しています!結構厚地なので、先日のような真夏日には、若干暑いかも・・・ってな感じでしたが、まだしばらくは着れそうです。お気に入りの服を着てると街のウィンドウで自分を見るたびいい気分になりますね!今はこれにあう服と小物を探すのが楽しみです!遅ればせながら皆さんにお返事を。 >のはきり様 シルクカシミアのストール、肌触り良さそうですね!私も、スプリングコートに会うストールを探しています。 >はな様 グリーンゲート、知らなかったので調べましたよ!女子的な柄でかわいいですね!!使うたびテンションあがりそうですね!私も欲しいです! >これから冬だから様 着てみて似合った時の嬉しさといったら!!私もレギンス持ってないので、挑戦してみようかしら >えりんぎ様 自分にとって新しい色の服が増えると、着こなしもいろいろバリエーションが増えて楽しいですよね!旦那さんにもほめられてよかったですね!

トピ主です4

いい日だったわ
>ほんとだね様 私もスキニーパンツ狙ってます!パンプスが半額とはお買い物上手!気にいったバックもなかなか出合えないので、よかったですね! >けいこ様 ストールはいくつあってもいいじゃないですか!うらやましいですよ!でもなまじあると買えない気持ちもわかります。 >ジプレー様 私も敏感肌なのでなるべくオーガニック化粧品使ってます。ナチュラルグラッセ知らなかったので、調べました!私も試してみたくなりました。 >桜様 おしゃれなカーディガンですね!見てみたいですね! >ぷりりん様 マメでなく、掃除嫌いのトピ主です。メーカー等よかったら教えてください! >エルモ様 洋服のお買い物の一目ぼれは間違いないような気がします!いい買い物ができてよかったですね! >むむたん様 おめでとうございます!女の子のお洋服選びは楽しそうですね~!無事に赤ちゃんを産んでください!

041
私鉄沿線
今日は東京も雨です。 前から欲しかったちょっとおしゃれなビニール傘を買いました。 ここ数年風が強い日が多くて、傘の骨がいかれたのがいつくかあり、予備も兼ねて、気に入った柄があるとその都度買っています。 傘コレクターばりです(笑 雨の日は気分が明るくなるものをと、楽しんで選んでいます。

ワンピース!

🐶
はる
通販で3900円。 ストンとしたベージュで小柄模様のワンピース買いました。 半袖なので、カーディガンの袖の長さで調節したりして 長く着られそうです。

参加させて下さい

🙂
さくらママン
数ヶ月前に新築したんですが中途半端な庭の使い道に悩んでいました。 そして買っちゃいました。樹脂製のウッドデッキ20万円。高っ!専業主婦なのに自分のなけなしの貯金つぎ込みました!だけど子供がとても喜んでくれて作って良かったです。リビングも広く見えるし♪晴れの日はそこが遊び場です。あとテーブルクロスとお花とワイングラス買いました。まだ使ってないのに優雅な気分です♪

キャス・キッドソンのエプロン

🐧
じゃんぼ
162cm、17号愛用のおでぶOLです。 趣味はお菓子作りです。 近くにキャス・キッドソンができて(前まではたまにバッグや小物を都心まで買いに行っていた) エプロン買いました。 身長もあり、太ってるので、イギリスサイズでぴったり。 裾が長いし、ポケットが大きくて使いやすい。 コットンのシャリ感もいいし、 なんといってもプリントがかわいい! 願わくば、ウエストの前で紐を縛ってみたいですが、 お菓子ばかり作ってたらだめですね(笑) お値段もそれなりですが、お料理がとても楽しくなりました♪ ボーナス入ったらもう一枚ほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧