本文へ

コスメの魔法

レス11
(トピ主 2
さぶ
40を目前に妙に落ち込んでいた時に、コミックの「コスメの魔法」を読みました。昔、萬田久子さんのドラマで見たことあるな~、程度の予備知識で読み始めましたが、これが読み始めたら止まらない。そして、毎日をだらだらしていた自分を反省。それからがんばってお手入れを始めました! みなさんのこれだ!というコスメ、運命の出会いをしたコスメを教えて下さい。レスを励みに素敵な40代に突入するぞ~

ランキング

レス

ボビィ・ブラウン

041
のまど
色白だけど、黄色味の強い肌です。色白の人のファンデは、それまでピンくっぽいのが多くて、首の色とちぐはぐで、困っていました。 今は珍しいくないけど、メイキャップアーティストにやってもらえたり、細かい色遣いを紙に書いてくれたり。 前に発売されたものと、今年の新色が違和感なく使えたりで、日本上陸後から一筋です。

これだ!

😀
幸福の白い招き猫
コスメの魔法は読んだことがないけど、運命を変えてくれた化粧品は クロロフィル美顔教室のパスターです。 とてもニキビがひどかったので、みかねた友達がすすめてくれました。 すごく肌がきれいになったので、その後カレシもできて、今も楽しい 結婚生活を送ることができています。

憂鬱障害をこの漫画で乗り越えました。

🙂
ちょびたん
2年前、鬱と人格障害の彼氏と同棲を始めて、彼氏のアルコールと抗鬱剤と睡眠薬による奇行に悩まされ、毎晩泣いていました。さらに私も鬱になってしまい、それでも仕事はいかなくちゃいけない、接客業なので、お客様にみじめな顔は見せられないから・・・、というときにこの漫画に出合いました。それまで、ほとんどノーメイクだったのですが、高樹さんの「気分転換にマスカラはいかがですか?」という台詞に(ちょうど精神科の先生の話です)、とりあえずアイメイクからはじめてみました。 そして、みるみるうちにメイク、スキンケア・・・とハマリ、「自分の肌をいたわってあげる」ことに目覚めました。高樹さんの「心も体もなにも感じくなるほど疲れきったとき、肌が疲れを伝えようとすることがあるんですよ」という台詞はまさしく2年前の自分に当てはまっていたと思います。今は療養中ですが、「メイクすることの喜び」を教えてくれた、大事な漫画です。メイクがどれほど女性の心に響くか・・・を教えてくれました。

AYURA センシティブ インテンシブワーク

ルナ
コスメの魔法、私も好きです。 高樹礼子さんのスピリッツが好きだし、生き様がカッコイイ。 ツボキャラは、ジュリアンですが(笑) かくいう私、ほぼノーメイク派です。 眉を整え、口紅(ヌードベージュ)を塗るくらい。 「肌は甘やかさない方がいい」と、基礎化粧もサボリがち。 ニキビ等の悩みもなく、肌トラブルとは無縁で、甘えてました。 「綺麗を怠るのは犯罪です」と高樹さんに叱られそうですね。 ところが数年前、外資系の日焼け止めで肌がかぶれまして。 皮が剥けてボロボロに。 そのとき、肌をみるみる蘇生させてくれたのが、 AYURA「センシティブ インテンシブワーク」です。 敏感肌用美容液で、1箱に小瓶4個入り(5,040円) 1本につき一週間集中ケアとのこと。 使い始めて3日と経たず、見事に回復しました。 「コスメなんてどれも一緒」と思ってましたが、考えが一変しました。 コスメって毒にもなれば、薬にもなるんだな、と。 以来、基礎化粧には興味津々です。 基本は「肌を甘やかさない」派ですが、コスメの力を借りる事も視野に入れるようになりました。

私も読んでました!

🙂
彩香
私も読んでました~! メイク魂に火がついちゃいましたよ! 私のオススメのコスメはアルブランの美白エッセンスです 真っ赤なニキビ跡がこれでみるみるなくなっていきました もう1本がなくなりそうなんですが、かな~り赤み減りましたよ アイシャドーではピエヌのスパークリングアイズがオススメです もう廃盤になっちゃうんですが、とてもいい! きれいなツヤと発色が一日中続きます 愛用品がなくなっちゃうのが残念です・・・

エスティ・ローダー

041
ペコラ
ちょっと違うかもしれませんが、エスティ・ローダーの練香水とメタルコンパクトです。 毎年いろんなデザインで限定販売されるスペシャルアイテムなのですが、コスメというより小さな芸術品といった感じの繊細な細工できれいなんですよ。ただちょっと高価なんですけどね…。 これが似合うように歳をとっていくぞ!ということを目標にしています。 まずは検索して画像だけでもご覧になってみてください。

キターーーーーーーー!!

🐱
由鷹
某掲示板みたいなタイトルですみません。 「コスメの魔法」大好きです!ドラマも欠かさずみてました。 萬田久子さん、お綺麗ですのでものすごい説得力でしたよね。 さりげな~くこのマンガの作者さんが出ていた回もありましたよ(笑) 私は、もともとスッピン派で化粧にあまり興味を持たなかったのですが、これを読んで180度変わりました。 「高いものを使えばいいのではなく、大事なのはひとつのものを味わうように使うことです」をスローガンに、基礎化粧品、ベースメイク、色みの強いものとメーカー別に使い分けています(基礎化粧はビオレのラインナップ、ベースメイクは資生堂、シャドウなどの色物はカネボウといったように) 私は一重でアイメイク命の女ですので、アイライン(リキッド派)とマスカラは非常にこだわります。なので個人的にこの作品はアイメイク関係ではすごくお世話になりました。 高樹さんの言った言葉で「キレイはその人から生まれるもの。人と比べること自体がもう既に醜いのです」が一番グサッと突き刺さりました。 横ですがルナさん、私もジュリアン奥田が大好きです(笑)

アユーラの化粧品

🎁
美里
ニキビでずっと悩んでいて、今の仕事で就職(正社員で就職したのがそれが初めて)した時にアユーラのニキビ用化粧品を知りました。それを使ってからニキビが改善されました。特にニキビできた時に使うコンシーラーがよかったです。 もっと早く使えばよかったなあと思います。 ニキビ用以外の化粧水はアユーラでは化粧液となっています。化粧水と乳液が1本になるという感じです。脂性の人にはいいと思います。 コスメの魔法はドラマ化されたのをきっかけに知り単行本を買いました。新コスメの魔法の方も最近終わりましたね。 新コスメのモテメイクの話が好きでした。新の方が私としては参考になることが多かったです。モテるとか恋愛に関していいことが書いてありました。

スキンケアは大事です。

🐱
sumomo
40代後半の女性です。 私のスキンケアの概念を変えた運命のブランドはコスメデコルテAQです。特にクレンジングクリームが素晴らしい。 AQは高価格ですが、それに見合うだけの効果が実感出来ます。 ずっと使い続けていきたいと思います。

ありがとうございます

🙂
さぶ トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございます。やっぱりコスメの魔法、人気ですね。嬉しいです。ここのところ仕事で嫌なことがあってちょっと落ち込んでましたが、一気に元気が出ました。早速教えていただいた情報、検索したりお店で見たりしてみます。今、個人的にはアルビオンのイグニスに興味があるところです。あとは、イオンスチーム、かな?昨日飲み会でメイク落とさずバタンキュー。反省中です。みなさんホントにありがとうございます。

SK2ってどうですか

さぶ トピ主
最近、シミも気になるのでSK2なんか気になるんですがどうですか。情報お待ちしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧