本文へ

どんなオシャレをしてますか?

レス8
(トピ主 3
🙂
オレンジビター
オシャレ大好きな40代です。 皆様、年代問わずどんな服装、コーデを楽しんでらっしゃいますか? 今はこんなことに拘ってるよ、こういうコーデの受けが良かったよ、こんな服を着るとテンションが上がるよ、最近こんな素敵な靴や鞄を見たよ、も含めて教えてほしいです。 色んな人の生の声が聞いてみたいです。 ちなみに私が最近「可愛い!」とテンションが上がったのは、電車で見かけたブラウン系のグレンチェックのコートにマルニのマルチカラーのバッグを合わせてた30代くらいの女性。 綺麗めのパンツルックに薄めのメイク(すっぴんではないと思う)が絶妙に合っていて素敵でした。 普段からオシャレな人を見ては自分のモチベーションを上げているのですが、久しぶりに胸にズキュンとやられてしまいました。 私自身は、プチプラ、ブランド品問わず、フリマアプリが普及前はヤフオクなども利用しながら好きなオシャレを楽しんでいます。 10代の頃から今まで失敗もたくさんしましたが、それもまた一興で思い出して「恥ずかしい〜!」となることも。 最近は高校生の娘に服の手入れの仕方を教えたり、シェア出来そうなものはシェアしながら、「娘ならこのコーデが可愛い。私ならこう。」などと自分と娘の年齢を踏まえたコーディネートパターンを考えて買い物をしたり。 楽しく励みになるお話お待ちしています!

ランキング

レス

churchのダブルモンク

🙂
りーず
40代後半子二人。 人生で最も言われた言葉はオシャレだね。です。 正月に革靴を買いました。 流行りのものはもう追いません。 一番大事にしてるのは美しい体です。 体を鍛える事だけは 絶対にお金では買えないから。 歳を重ねる程差が出るからです。

Illallanさん

🙂
snazzy
つい最近本を出されて知った方なのですがとてもおしゃれで素敵な方です。 64歳という年齢が信じられないぐらいスタイルもよくお顔も若々しいです。 この方が素敵だな、おしゃれだなと思うのは無理に若作りをしないところ。 生き方もおばあちゃんとしての顔も持っていらっしゃってブログでお孫さんとの楽しそうな時間を見せてくれます。 何よりすごいのはハイブランドの服やバッグにGUやUNIQLOなどの服を上手に合わせいてること。 素敵なワンピースでお食事だなとおもったらH&Mやzaraだったり。 ご自身が美しいので何を着てもブランド品のように見えるのも凄いです。 私もオシャレが大好きでオシャレだねとは言われてきましたがそれはあくまである程度お金をかけていたからというのもあります。 私も還暦を過ぎましたので彼女のように自然体でお金をかけなくてもおしゃれになりたいと思っています。 彼女は毎日ブログでその日のコーディネートを見せてくださっているので楽しみにしています。

ワントーン

🙂
匿名
黒,ホワイト、カーキ,グレーのみで買っています, コーデは簡単にできます! すごく楽です

シンプル+小物

🙂
smoke
30代後半です。 フリーランスで私服での仕事です。 出来るだけ洋服の数を増やさずスッキリ暮らしたいので シンプルな無地の服に、 小物‥イヤリング等のアクセサリーやストールや帽子 で変化をつけて楽しんでいます。 カジュアルな現場でちょっと華やかにしたい時、オフィスや学校等のキチンとした現場、など かさばる服の数をいくつも増やさなくても小物次第で印象を変えられるので便利です。 今冬は雪の結晶のイヤリングを楽しんでます。キラキラしてると子供ウケが良いです。(ファミリー層もお客様です) シンプルなトップス+かわいいピアスやイヤリングは、ラフになり過ぎずにさりげなく遊び心を取り入れてられて気に入ってます。

色々想像してしまいます

😍
オレンジビター トピ主
お返事いただきありがとうございます! レスを読みながら「こんな感じ?あんな感じかな〜?」と想像しちゃいますね。 読んでるだけで楽しくウキウキしてしまいます。 >りーずさん 素敵に見せたい!と思うとやはり最後は服を着る「自分」に行きつきまよね。 私もYouTubeを見ながら自宅トレをしています 特にこだわりは背中(お尻含む)とフェイスラインです。 一生着ることはないですが、背中から腰まで開いたドレスを綺麗に着こなせる体がいいなぁと。 ダブルモンクかっこいいですね! モードやマニッシュなファッションは憧れなんです。(夏木マリさんに密かに憧れています) 私には似合わない着こなせない、と見ているだけだったのですが、40代になっていい感じにフワフワした感じが抜けてきたのでそろそろ少しずつ要素を取り入れていけるといいな… ダブルモンク、履きこなしている女性を今度探してみます 笑 >snazzyさん 早速、Illallanさん拝見しました。 60代とはとても思えない美しさ!そして年齢問わずファッションは参考になりますね。 程よくモード系が入っているのも私の好みです。 ご本人もとても綺麗で生き生きしてらっしゃって、こんな素敵な年の取り方がしたいです。 これから私もブログを見るのが日課になりそうです。 ドキドキしてきました。

ありがとうございます 2

😍
オレンジビター トピ主
>匿名さん ベーシックな色でシンプルに、ですね。 楽さや心地良さも大事ですよね。 わたしも好きな4色です。 黒のワントーンは私には中々ハードルが高いですが、カーキのワントーン良いですね! 春になったら挑戦してみようかな… ただ、私出身が大阪なので、人のワントーンコーデやシンプルコーデを「素敵!」と思っても、ついつい我慢できず色に手が出てしまうんですよね。 今度こそやり切ってみます 笑 >smokeさん smokeさんもシンプルコーデ派なんですね。 私はすぐ色々目移りしてしまうので、日によってはシンプルコーデの日もありますが今日はあのスカート、明日はあのパンツ…となってしまうんですよね… でも少ない服をオシャレに着こなしている人は本当にセンスがあるんだろうなぁと羨ましいです。 小物は私も大好きです。 イヤリング(ピアス)やストールは変化をつけられるし、顔周りが華やかに見えるので私も結構持っているかも。 大人っぽいものはもちろんですが、モチーフのピアスも大好きです。 ただ帽子は難しいです… いくつか持っていますが、結局オシャレのためというより日除け目的になっちゃってます。 オシャレに被りたい…

美しく見せてくれるスタイル

🙂
よい子
シンプルな中にちょっと個性的なものが入ったデザインが好きです。 若い頃からウエストのくびれある(というか腰が張っているのですが)ので、せっかくなのでそれを活かせるデザインを選んでいます。 しばらくダブダブファッションが流行っていたので探すのに苦労しました。 くびれあるなしではなく、その人の身体に合った(サイズの合った)服はどんな体型でも美しいと思います。 色はベーシックカラーが好きで黒やベージュ、オフホワイトが多いですが地味に無難にならないように小物は趣味に走った色やデザインのものを選んでいます。

ありがとうございます 3

😍
オレンジビター トピ主
>よい子さん 私もウェーブ体型なのでわかります! オーバーサイズのトップスをダボっと着るのも可愛いんですけど、自分が着るのはやっぱりウエストインするスタイルの方がしっくりきますよね。 その辺りは私も流行を追いつつも、自分流にダボっとを取り入れてみたり、敢えてウエストインにしたりと試行錯誤しています 笑 小物はコーデに変化をつけてくれるのでアレコレ目移りしますね。 街中でも小物使いが上手な人を見かけるとすぐ目がいっちゃいます。 ただ私は服に色を使ってしまうことが多く(出身が関西なのでたぶん根が派手好きなのかと…)、小物は逆にシンプルになりがちでかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧