本文へ

あまり人にすかれません…

レス3
(トピ主 0
🐤
ぱちゃ
ひと
私は、万人に好かれるタイプではないです。バイト先が飲食店、接客業なので、今後のためにもアドバイスをいただけたら嬉しいです。私は、AKBの小嶋陽菜さんに似ているらしいです。時々あなた可愛い顔してるんだからなんて言ってもらえたり、よく笑顔を褒められます。第一印象は悪くないのかなと思っています。最近の話ですが、私の悪口みたいなのを言っているのを聞いてしまいました。全部ではなく一部ですが、「ねっ、見たまんまの性格でしょ!」と言っていました。前にもなんだか言われていました。まだまだショックだった言葉はありますが、このことから、私の性格、中身が人に嫌れる原因だと思います。みなさんの身近にいる好かれている人の、ここが人 に好かれる1番の理由だろうと思うところを教えてください! 逆に、こういう人は嫌われると思うところも教えてください!

ランキング

レス

そんな事より自分を磨きませんか?

🐱
まい
トピ主さん、万人に好かれる人って本当にこの世に存在するのでしょうか。。 人から見える自分が、自分の全てではないでしょう?? 以前私も飲食店で働いていましたが、接客業は大抵にこにこしていれば好かれます。 必要な時には丁寧に、そして決して出しゃばらない様にしていればお客さんに又来たいお店だと思って貰えると思います。 自分の悪口を聞いてしまったらそれはショックだとは思いますが他人に合わせるのではなく自分の内面を磨いたらいかがでしょうか。 もしかしたらアイドルみたいに可愛い私を何故皆嫌うんだろう、と思っていませんか。傲慢になってはいませんか。 私は、気持ちのきれいな人、自分を持っている人、間違っている事を間違っていると言える人に同性も異性も惹かれると思います。 私もそんな人になろうと日々思っています。 自分の考える、素敵な人になって下さい。

損得を考えない人

041
どげんかせんと
何で回答者ってトピ主に説教言って教科書どおりの綺麗事しか言わない人ばかりなんだろう、そんな事聞きたくて質問してる訳じゃないだろうに。 もとい。自分の周りの好かれる人は勝ち負けや損得を重要としていない人です。茶化されてもムキになったり、しょげたりせず自然と受け止め笑いに変えれる。自分にとってメリットのない仕事でも恩着せがましくなく自然に手伝ってあげる人とかです。 後は、相手の態度で感情を取り乱したり、コロコロ意見を替えるというような事がなく、考えや態度に安定感がある人が信頼されてます。 嫌われる人は好かれる事もありますが、特別嫌われてはいないが、存在自体がどうでもよく誰からも好かれない人は。上記の逆で意見に統一性がなく、なんとなく安全圏ばかりにいようとする人、無口無表情な人。 嫌われるのは簡単なので、沢山思い当たります。悪口やダメ出ししかしない人、嘘つき、自慢話ばかりで人の話を聞かない人、プライドが高く人を見下す人、不潔な人、などなどキリなくあげれます。

人の悪口を言うか言わないかじゃないかな?

🐤
くすみ
どんなに美人でも、人の悪口言ってるときの顔は醜いもんです。昔働いてたカラオケボックスに美人で活発なコがいましたが、残念な性格で…。悪口言ってるときの目がとても怖かった。 おとなしい同僚に目をつけて、自分は手を汚さずに仲間を使ってイジメて辞めさせたりしていましたが、最後の方は同僚のほとんどに嫌われ、自ら辞めていきました。 トピ主さん こじはる似なんてうらやましい~。女性から見てもキュートな方なんでしょうねぇ。 悪口言う輩なんて気にすることないです。ひがみです。嫉妬です。スルーしましょう。 人に好かれる人は、悪口を絶対言わない。これ重要です。あといつも笑顔ね♪ 当方 板野友美さんに似ていると言われます。 ………齢35、なのですが(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧