本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人柄は認めてもらえるけど、バカにされやすい私って?

人柄は認めてもらえるけど、バカにされやすい私って?

レス74
(トピ主 35
🐱
らくの
ひと
自分で自分のことを褒めるのは変な話なのですが、トピを立てるための説明に必要なのでお許しください。

私は、もちろん完璧な人間ではないので性格の短所は自覚しているだけでも
いくつかあるのですが、わりと子供の頃から今の歳まで周りの人に人柄を褒めてもらうことが多い人生でした。

それはそれでありがたく良いことだと思うし、自分の性格の長所に関しては自分でもこういう自分で良かったなと思ってはいます。

けれど問題なのは、子供の頃から今まで人からバカにされる(?)ことも多いのです。

相手が私のことを好いてくれているのは分かっても、その人が私には少々ズバッと言っても構わないとか、この人は怒らないだろうとか思っているのが分かると、私の方はその人から気持ちに距離をおいてしまいます。

なので若いときから結局人付き合いに疲れてしまい、一人でいるのが好きになってしまって、いい歳になった今結局友だちがいなかったりします。

若い頃に親からも「お前は人にきついことを言われやすいだろうけど、それに負けずに生きていって欲しい。」と言われたことがあります。

その時「親から見ても私ってそう見えてるんだ。」って、内心思いました。

ちなみにいじめられやすかったとか、そういうのはないです。
男性にはモテませんが、どちらかというと同性にはわりと好いてもらえることが多いです、若いときからおばちゃん受けも良い方です。

けれど、なんだかバカにされやすいというか。

どうしたら好かれつつも、人になめられない女性になれるかなぁって思っています。人として頭が良くて、強くて優しい大人の素敵な女性になるのが目標です。

好感を持つけど、なめてしまう人っていますか?
どういう人には一目おきますか?

厳しいご意見も受け止めたいと思っています、ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私もなめられやすいタイプです

041
おとよ
人柄よい・お人好し・癒し系・得な性格…色々言われます。 人から恨みを買うことは決してない代わりに、バカにされますね。 自己分析は ・抜けたところが多い(店に物を置き忘れそうになる等) ・発想が変わっている ・キャパが狭い(すぐいっぱいいっぱいになる) ・気が付くのが遅い・のんびりしている      ↓ 「しっかりしていない人」と判断される→「なめられる」 トピ主さんは私と違って常識的な感じだし…しっかりしてそうなのでまた違う理由なのかもしれませんね。 頭がよくて優しくて強い女性に私も憧れます。 私は頭はよくない(生き方が不器用)ので、優しくて強い女性になるのが目標です。

同志!!

041
美月
私もです!!自分のことかと思うぐらいそっくりです。 長年の友人(同い年)から、使用人に言うように用事を言いつけれられた時はさすがに凹みました。友人って対等なものじゃないの?って。 このトピ、私も便乗してレスを参考にさせてもらいたいと思います。 らくのさん、頑張って素敵な女性を目指しましょうね!!

ショックかもしれませんが・・・

041
クレオ
人格も出来ていない子供の頃から人柄を誉められていたというのは、誉めるところがない(特徴がない)から人柄を誉めるしかない=存在感がない=一目置かれない・無碍にされる、ということではないでしょうか? そういう人は個性を感じないので、従順に見えるのですよね。しかもライバルにもなりえないので(敵ではないから)同性には好かれるし、おばちゃん受けもいいんだと思います。男性にはモテないでしょうけど。 綺麗だとか賢いとか逆にすごく活発とか悪い子だったりという特徴があると、誰からも覚えられるし、誰かしらに一目置かれますよね。トピ主さんは、誰からも一目を置かれることがないのは、良い意味でも悪い意味でも特徴がないのでしょうね。エキストラや探偵業が向いているのではないでしょうか?

なんとなく、判る

🎶
百合子
やさしくて、素直な人でしょうね。 でも、子供でも、上から目線でなめた態度をとる子もいますよ。 心に余裕がないとか、さびしいストレスを持ってるとか。 そういう、反論したりせず、平和主義だと、愚痴の聞き役とか、ストレスのはけ口になったりする事もあると思います。 私は、仕事とわりきって、付き合う事にしてますが、友達にもそういう態度ばかりされると、疲れますよね。 でも、本気で馬鹿にしている人はいないと思います。 いい性格だし、貴重です。 テレビの世界でも、性格の良さそうなタレントさんが増えてる感じしませんか? 求められる時代に向かっています。 男性でも、草食男子とか、もててます。 癒し系ではありませんか?あとは、真の強さです。

私もそうです。

🐷
まんまる
私もばかにされやすいです。 変人、天然、子供っぽいと言われます。 当然、馬鹿にしてくる人もたくさんいます。でも、たいていのことは気にしません。ふんふん適当に相づち打ってます。 カチンときたときは、本人目の前にして、 「なにそれ腹立つわ~」と。普通の人なら、しまった!!と思って謝りますよ。 それでも通じない人には、本人も含めた共通の友人たちの前で、 「○○ちゃん、こんなこと言うんだよ~やめてって言うのにやめてくれない」と。相手が悪いという流れになりますよ。相手がその場を取り繕って、言ってないなんて言おうものなら、それ以降、そのことを言われるたびに嘘つき呼ばわりしてやります。 どちらの方法も相手に直接言います。陰口は言いません。 でも、怒りを放出したあとは絶対に引きずらない。今までと同じ付き合いをします。 なので、けっこうはっきり言うわりに、人との縁が切れません。 おとなしいタイプの方だったら、共通の友人を巻き込んで味方してもらうほうが楽です。 ただし、事前に話しておくのは、いじめみたいで陰湿なのでやめましょう。

憧れを口に出さない

🐤
hiyoko
私の経験上ですが、、「なめられる人の共通点」は、「憧れが強い人」です。 「○○ちゃんって凄い」「あんな人っていいなあ」「○○みたいになるのが目標」とか、しょっちゅう言っている。 人から自分と違う意見を言われると、すぐに「そうかー」「さすがー」とかって納得する。 あまりに「凄いねー」とか言われると、自分の意見はないのか! って言いたくなります。 一目おかれる人は、「私はこう思う」「私はこういうことをしている」って言うような気がします。 そういう人だって、何かに「憧れ」はあるんでしょうけれど、おもてに出さないんだろうと思います。 でも、別に集団で一目おかれなくても、穏やかで優しいのがいちばんだと思います。大人になったら、いちいち反論してくるような人は疲れちゃうので。

ご質問のような人います

041
正目
私の上司です 仕事ができません 失礼を承知で言いますが能力がありません ですが人柄はよいので、皆がサポートします 嫌われることもありません とはいえ、皆どこかで馬鹿にしていますし、尊敬もしていません できの悪い子だと思って面倒見てます

私も同じです

041
通りすがり
私の自分に対する疑問と全く同じです 私も 優しいとか ほんわかしてるとか 言われますが またかとか あまり嬉しく思えません 友人は、なめられないようになのか、実に上手に話しの中に自慢話しを入れます そして周りの皆も ちゃんと聞いています しかし私は、いつも話しを途中でさえぎられたり 最後まで聞いてもらえません 面倒くさいので 結局いつも聞き役、聞かされ役です 自慢しようと思えばネタはたくさんありますが 自分には あんまり自信はありません 対等な関係が築ける友達が心から欲しいです。

トピ主です、レスありがとうございます

🐱
らくの トピ主
皆さん、レスしてくださりありがとうございます。 おとよ様へ 私も似たようなところがあります。おとよ様の自己分析は、私も似た感じだなぁと思いました。けれど、それでしっかりしていない人と判断しても、別になめなくてもいいのになぁって思います。人に迷惑かけてない限りは、そのまま暖かく見守って欲しいと思ってしまう私です(笑) それと発想が変わっているっていうのは、決して悪いことではないですよね。面白い人だと言われませんか?人を楽しくさせることも出来てるのではないかと思います。 おとよ様は頭の良い方だと思いますよ、生き方が器用でも思いやりのない意地悪な性格をしてる方が、私は人として頭が悪いと思います。 優しくて強い女性になること、お互いに頑張りたいですね!

🐱
らくの トピ主
美月様へ 「私もそっくりです。」って言ってくださって、なんだか嬉しかったです。 ここで同志に会えるとは!(笑) いくら心を許したからって親しき仲にも礼儀あり、親しい友人に偉そうな言い方されたら凹みますよね。 私もそれで縁を切った人がいます。長年の付き合いで馴れ合いになってしまったのか色んなことが積み重なっていって私が疲れて来ていたところへ、ある時一緒に遊びに行った時、電車の切符を買う時に私が何か些細なことですがうっかりしたことをしたとき、彼女からのたった一言「バカじゃない。」って言われたことで、そこでピンと張りつめていた心の糸がプツリと切れてしまったことがありました。 その友人とは、その日を最後に会わなくなりました。何年も続いた仲だったので残念な終わり方でした。 人を甘やかしてしまうようなところが私にはあるのかな、私にも責任があるのかな、とも思うことがあります。けれど、人に優しくてもなめられない人もいる。そうなるにはどうすればいいのでしょうね。

🐱
らくの トピ主
クレオ様へ 色々と私がこうなる原因を考えていただいたようで、ありがとうございました。 そうですね、たしかに小学生の頃なんかは人格も定まっていないことが多いですよね。ただ、小学生の頃の私は「人に面白いことを言って笑わせたい、面白い子だと思われたい。」っていう考えの子供でした。なので、どちらかというとひょうきんな子だったと思います。だから周りの人に面白がられたのかも知れません。 それと、その頃はまだ挫折も知らなかったので自信過剰なところがあり、人の嫌がることを引き受けたいとか、変に正義感のあるところもありました。 しかし、その後色んな挫折をしたことで自分の力を思い知り中学生、高校生と人格が形成されて行ったように思います。

🐱
らくの トピ主
百合子様へ 優しく暖かい言葉を言っていただき、ありがとうございました。 思えば私の過去は、百合子様のように偏見を持たず理解しようと接してくれる人に救われてきた人生だったと思います。 私は多分、個性的なマイペースタイプでちょっと変わったタイプに思われることも多かったんです。若いときは特に、今よりもマイペースだったのでその傾向が強かったと思います。 学生から社会人へと進み人間関係が増えるにつれ、それが人に受け入れられないこともあり、自分の悪いところは気をつけて直そうと思うようになりました。 いつも笑顔でいることと、人の立場にも立って物事を考えるようにすること、周りに気を配ること、人に嫌なことは言ったりしたりしないこと。 過去の失敗で、そうしないとって気付けたのは良かったなと思います。ただ、いつまでたっても人になめられやすいのは直らないんですよね、そうなるのは何が悪いのか気付けないというか。 百合子さんのおっしゃる通り、真の強さみたいなものが足りないのかも知れません。よく考えてみたいと思います。ありがとうございます。

本当の強さを身につける

041
riri
相手により、この人ならこれくらいいいや~という態度で平気で失礼なことを言ったり 失礼な態度をとる人は、甘えた人。 それは、相手によっては自分の我儘や自分勝手な考えを受け入れてくれて当たり前と思っているってことですから。 そんな人は、強そうに見えても自信のない人と言えるんじゃないでしょうか。 トピ主さんをバカにしてなめてかかる人=甘えた人である可能性が高いと思います。 でも、トピ主さん自身も、甘えた部分があるかもしれません。 人に嫌われることを怖がりすぎて、言うべきことが言えなかったり、失礼なことをされていると気づいているのに 拒否できなかったりすることはないですか? どうでもいいことなら笑って流せばいいけど、どうしても許せないと思う時は意見するようにするといいですよ。 普段穏やかで優しく、本当に必要な時にこそ意見を言える人って、一目おかれると思いますし、私はそういう人に憧れます。 精神的に大人な人ほど滅多なことで怒ったり騒いだりしません。大らかで穏やかです。人に譲ることも苦にならないと思います。 でも、いざって時には強いのです。

hiyokoさんや正目さんと同じく。

041
みるうる
いますよ~。 能力の無い人。 ぼーっとしていて、常に頭も動きもテンポ遅れ。(遅刻とかはしない) 年相応の気が利かない。 でも人柄がとてもいいので「しょうがないか」と思ってしまいます。 私の友達にいるんです。 すごくいい人なのはわかるけど、自分の意見が無さ過ぎ。優柔不断。 「いいなぁ」「~ちゃんはしっかりしてるよね」が口癖。 年上に好かれ、男性にも友達感覚で仲良くなってもらえる。 でも、常に受身。夢見がち。空気が読めなくて天然。 意見を求めると、責任が嫌なのか、ちっともはっきりしない。 そこにイラっと来る時もあり、ついキツイ言い方で指摘してしまいます。 「ごめんね」と言うんだけど、全く改善しない。 結局、そんな自分が好きなんだなぁ~って思います。 すいません。性格悪いんです、私。 彼女と正反対で、かなり嫌な奴です。 友達は純真で裏表無く正直者で、ほんとにいい子なんですけどね。 周囲に愛されてるのは彼女なので、いつも悪者は私です。(笑) 馬鹿にされない為には、自分の意見を持ち、それをハッキリ言うことですよ。

🐱
らくの トピ主
まんまる様 まんまる様は、とてもサバサバとした方の様ですね。人にきつい言われ方をしても気にしないというのは、とても羨ましいです。 私はどちらかというと、その場ですぐに言い返したりできないタイプです。 それでもすぐに水に流してしまえればいいのですが、自分の中でぐっとため込んでしまいます。だから人付き合いがしんどくなっていき、自分から疎遠になっていってともだちがいないという悪循環。 けれど、まんまる様のように怒りを表しても、いつまでも怒らずにそのあと今までと同じように接すれば友だちとして続けられるものなんですね。陰口を言わないで正々堂々と本人に本音をぶつけるというのが、はっきり言っても相手が離れていかないことにつながってるんだなと思いました。 勉強になりました、私もすこしづつそうなれるように努力したいと思います。

🐱
らくの トピ主
hiyoko様へ たしかに憧れが強い人というのは、イメージ的に悪い言い方をすれば 「自分と人を比べ、羨ましがってばかりいる」、「子供っぽい」と言えるかも知れませんね。バカにする人も中にはいるのかも知れません。 私個人的には、そういう人は純粋で素直な感性なんだろうなってイメージです。「人のことを素直に認めて、褒めてあげられる人」ってことだからじゅうぶん長所ですよね。 ただhiyokoさんのおっしゃる通り、いつもとは言いませんが大事なところでは自分の意見はしっかり持っていないと、たしかにバカにされやすいかも知れません。 私は集団の中で一目おかれたいと思っているわけではないんです。普段から嫌われていたり軽蔑されている存在ならともかく、人柄に好感を持ち好意を持ってくれているのに他の人には言わないようなきつい言い方や失礼な言い方をされやすい自分に、疑問があるんです。 人にいつも優しくても、なめられない人っていますよね。 そういう優しくて強い人になるにはどうしたらいいのかなって思っています。

🐱
らくの トピ主
正目様へ 正目様の上司の方は、マイナス面も人柄でカバーできてる(してもらえる)方なんですね。ある意味、得な性格でそれも才能かも。 そういう人っていますよね、愛されキャラっていうやつでしょうか。 私は失敗しても人にフォローしてもらえることはあまりないかな。 普段人の手助けはしても、いざ自分が困ったときは自分だけで何とかするしかなくて、自分でしてる気がします。なんだかなぁって、空しく情けなくみじめな気分になることもあります。 正目さんのような、優しい方たちが周りにいてその上司の方は人に恵まれていて幸せですね。

ちょっと違うかもしれないけど

🙂
豪雪
私も多分同じタイプの人間です。 昔からこういう私を「八方美人」と言う人もいたし、「バカじゃない?」とどこまでも何を言っても大丈夫みたいに思われた時期が学生時代等ありました。同じくおちゃらけキャラで人を笑わせるのが好きでした。 大人になると、やはりバカにされるのは嫌だし、何より自分に対して自信がなくなってくるんですよ。 そう言われない様に態度や雰囲気でオーラを出して気を張っていた時期もあったんですが、 そういうのってやっぱり疲れるし、バカにされなくなって自信は取り戻したけど、 自分らしさを少しずつなくしていってしまうんです。擦れて行くような・・・私はそうでした。 最近ではそういうのを止めました。結果元の私には戻ったつもりなんですけど、今では前ほどバカにはされません。 すごく今の自分は好きですよ。 主さんにはアドバイス出来る立場じゃないけど、自分に変化を持たそうとしたとき、それでも自分が好きだと思う部分は大事にしてくださいね。

🐱
らくの トピ主
通りすがり様へ 通りすがり様も私と似たところがあるのですね。けれど、優しいとかほんわかしてるなんて、とてもすごい長所ですよ。自身を持っていいと思います。 人の話を途中でさえぎったり、最後まで聞かないなんて礼儀に欠けた人たちですね。いつも聞き役、聞かされ役とのことですが、そう出来る人は私はとてもいい特技を持っているということだと思います。人の話をよく聞ける人は、まず人に好かれますから。 手前みそですが、私も人の話を聞くのは好きです。自分のことも話しますが、基本的には人の話の方が聞きたい方です。おかげで人には「らくのさんって人の話よく聞いてくれるよね。」って言われます。特に女の人はそういうところを好んでくれますよね、おばちゃんも(笑) 通りすがり様は自信をもたれていいと思います。

たまに撃退するとよいです

041
ビーノ
人を馬鹿にして舐めた態度を取ってくる人、いますよね~。かなり腹立ちます。 個人的にはそういう人間性の人とは、お友達になれないし、なりたくないです。第一、そういう人は傲慢で素敵じゃない。傲慢でなければ人を馬鹿にすることはできないし、短絡的で頭のよい人ではないと思う。 だからそういう人とは距離を置くのが一番いい。そういう人から学ぶべきことは何もないのだから。 やたら人を馬鹿にしてくる人は、実は自分にコンプレックスがあったり、自信がない人だと思う。あと、競争心が激し過ぎる人とか。とにかく、人を馬鹿にすることでしか自分を保てないって、かなり格好悪いです。 しつこく馬鹿にしてくる時は、「今の言葉傷ついた」とか「怒ってる」とか、言葉にして自分の気持ちをきちんと相手に伝えるのが効果的でいいと思います。自分の気持ちって、案外自分が思っている以上に人には分からないものだから。 それで離れていく人は、ほっとけばいいんじゃないでしょうか?自分が人に誠実でありさえすれば、何も恐れる必要はないです。

🐱
らくの トピ主
riri様へ riri様のレスを読み、全くその通りだと耳が痛い思いでした。人に嫌われることをたしかに怖いと思っている所があります。よっぽどカチンと来る様な言われ方をされない限り、言い返さずに飲み込んでしまいます。その場の雰囲気が気まずくなることが怖いのです。相手が敵意を持って言っているのではないだけに。 その後の人間関係がやりにくくなることが怖いんだと思います。良い人ぶりなのかも知れないです。 あと、頭の回転が遅いせいもあるかも知れません。その場ですぐ言葉や表情に出ないんです。後でじわじわ怒りがこみ上げて来るというか。 riri様のおっしゃるように、本当に強くて優しい人は普段は穏やかで優しく、いざという時は強いですよね。 根本的に自分の性格を考え直したいと思う様になりました。 優しいだけではただの偽善者で終わりですね。

🐱
らくの トピ主
みるうる様へ なんだかみるうる様の本音を聞いてると、耳が痛いですね(笑) 天然が知らず知らず周りの人に迷惑掛けてたりするのかなと思うと心まで痛い(笑) 私はみるうる様のお友達ほど周りを癒してる愛されキャラではないから、また少しタイプが違うとは思うんですが。 けど、人によってはぼーっとしてるなぁとか、とろい人だなぁとか、変わってるなぁとか特に若い頃は思われてきたと思います。 けれど、このキャラで周りの女子より得をすることはなかったので、悪者になってしまう周りの女性のなんともやりきれない気持ちも理解できますよ。 皆様に共通してアドバイスを受けるのは、やはり自分の意見をハッキリ言うことなんですね。なんだか、目が覚めてきたような思いです。

質問があります

はあと
すいません、よくわからないのですが、「人柄を褒められる」ってどういうことですか?「いい人。人当たりがいい。穏やか」とかそういう漠然としたのもですか? もしそうでしたら、イコール、「何を言っても言い返さない」「自分の意見を言わない」という印象もあります。 もしそうであったら、なめられるのはわかります。 私の知り合いにも、良くいうと「ふんわか」としたイメージの子(見た目も美人でなくブスでもなく)がいて、誰が何を言ってもなかなか反対意見や、自分の意見をはっきり言えない子です。 その子はやはり、仕事上やお客の立場の時でも、かなり舐められて、嫌な気分になることが多いらしいです。 彼女にも相談されたので、分析してみたところ、見た目のへら~っとした感じにプラスして、人のいつも後ろの方にいて(グループなどで)決して自分から話題を提供したりはぜず、なんだか、流されるままの生き方をしているのです。 トピ主様はそういう感じありませんか?人にいいひとに見える事を全面に出して生きている人はなめられて当然と思います。無防備に見えるからです。 反撃されなさそうな人をなめる人は沢山います。

ふむふむ

😠
肩こり
あまりにからかわれ過ぎるとムカっときて距離置いちゃうんですかね? それは相手が程度を知らないおばかさんなのでは? そういう人にまで好かれようと思っていませんか? バカにしてくるような人は自分に自信がない人。 あなたは変わらなくてもいいと思います!

私は変人

041
むー太郎
無神経、図太い、図々しいと言われて十数年。 トピ主さんが離れて行ってしまうタイプの人間かと思われる男です。 私のような人間から見ると、恐らく、トピ主さんは自ら対等の立場を捨てているんですよ。 私みたいな人は、 ・言うだけタダ ・ダメで元々 ということで、自分でも無茶な事を言っているな、と分かっていてもとりあえずお願いしてみるんですよ。 そうしたら引き受けてくれちゃう。 内心、「え!?本当に良いの??」と思っていても、そんな事は全く出さずに「じゃあ、お願い」 コレの繰り返しで格差が出てきます。 「ヤだ」「ムリ」「断る」「10万円で良いよ」 そう言えば良いだけの筈なんです。 そんな事で嫌われたりなんかしませんよ。

人を笑わせてたのは、つもりだけかも。

041
まりえ
人を笑わせるのが好き、と書かれていますが、笑わせていたつもり だったのはとぴ主本人だけで、単に笑われていたんじゃないでしょうか。 しぐさとか口調とか顔つきがバカっぽく見えて面白かっただけ、 というか。芸人でもなく、ましてや女性が、笑いを取って何に なるっていうのか意味不明ですし。 おどけて自分から笑いもの路線を歩んで、途中ではたと気づいても 軌道修正は難しいかと。 新しい付き合いを求める(ふるい友達からは少しはなれて) ところから初めて、今度は面白がらせようとか思わないで 自然にしてみてはいかがですか?

🐱
らくの トピ主
豪雪様へ 豪雪様は明るく楽しい方なのでしょうね。 私は若い頃、気さくに明るく話しただけで、よく知らない人から「あなた悩みなんてないでしょう~?」って、言われたこと何度かあります。悩みなんてない人いるわけないのにな、って悲しくなりました。 私も思春期の頃少しおとなしめになった時期がありましたねぇ。人から見た雰囲気はそんなに変わらなかったと思いますけど、今振り返ると私らしくなかったなと思います。 豪雪様のおっしゃるとおり、今の自分の長所はちゃんと残しつつ成長できたらなと思います、ありがとうございます。

意志表示

🐧
kako
 トピ主さんは、人に合わせ過ぎてるんじゃないですか?他人の要求をのみ過ぎてるのかも。 それおかしくない?と思ったら意志表示し、無理だと思ったことは断ればいいと思う。いい人に思われようと頑張りすぎとか?  ところで・・自分より行動が遅く、こちらが何なくできることを時間をかけないと出来ないとか、すぐに理解できない人って、イライラするのは分かります。 でも、人のことを能力が無いなんて決めつけるほど、自分は偉く、全部相手だけが悪いのか?とも思います。 何でも自分を基準にして、人を上から見て、相手こそが変わるべきと考えているみたいで傲慢な感じがする。 相手がマイペースすぎるのは欠点かもしれないけど、じっくり時間をかけて取り組まないとできないだけかもしれないし はっきり意見を言わないのも、噛み砕いてじっくり考えないと、すぐに意見を出せないだけかもしれないし 白黒はっきりというよりも、両面から物事を見る視野の持主なのかもしれないし。 素早く行動しないといけない場面では、能力が発揮できないだけってこともあると思う。

思ったこと

041
有限会社
らくのさんは文を読む限り、誠実で礼儀正しそうだし、仁徳のある人なら もしあなたの性格に共感はできない場合でも、あなたの良さや能力は分かると思いますし キツイことを言うにしても、それはあなた側に落ち度があって、そのことを指摘 したりする場合だけで、馬鹿にしたりなめたりしてキツイことを言うことはない と思います。 馬鹿にしたりなめたりしてくる人なんて大したことない場合多いんじゃないですか? 意見をはっきり言うのも大事だけど そういうことをしてくる人に対して、ご自身が大人になるっていうのも ありだと思います。 そういう人に怒るのは、よっぽど許せないって時だけで充分な気がします。 怒る価値ないもの。 馬鹿にしたりなめたりする人って、子供っぽい人が多いような気がします。 くだらないことにとらわれないっていうことのほうが、同じレベルになって言い返すより ずっと大人だと思います。 難しいですけど、つまらないことに怒らないように修行することと相手が言っている言葉は 正当な指摘なのか、ただの主観なのか判断する目を養うことって大事です。

相手の気持ちに鈍感な男性から

😡
怒り主婦
今の職場、パート先の男性にそういう人がいて 近日、爆発して言うつもりです。 普段、怒らない私を見通して、ちょくってくる軽率 な男性です。やっぱり、怖いところも見せないと だめだと強く思いますね、絶対、ガツンと二度と 言わせないためにも、一言、言ったほうがいいです! 穏やかもいいけど、言うべきとこは言わせてもらう! これ絶対です!穏やかな人柄の時代はとっくに過ぎ ましたから~今からの時代は黙ってたら損な時代です。 なめられてたまるか~ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧