本文へ

彼女が女3人男3人で温泉旅行

レス160
(トピ主 4
💢
cyan
恋愛
トピを開いてくださって、ありがとうございます。
26歳サラリーマンのchanと申します。
付き合っている彼女のことについて相談があります。
彼女とは、まだ交際期間が短いにもかかわらず、家族ぐるみで付き合い良い関係を築いております。
今回、
彼女からメールで「職場の人たちと温泉旅行に行くんだけど行ってもいい?」
と聞かれました。
メンバーは年齢の近い者同士で女3人男3人(一人は妻子持ち)です。
普通なら男の器量を見せて「行って楽しんできなよ」の一言でしょうが
私には、結婚式も予約した婚約者と親友と親友の彼女との2対2のカップル旅行で
酒に酔った親友に彼女を寝取られたのを目の前で見せられた壮絶な経験があり、心のトラウマが消えていません。
この過去の事情は現在の彼女も了承済みです。
彼女は真面目な性格で信用できる娘ですが胃がキリキリと痛んで仕事が手につきません。
今回は「行って欲しくない」と正直に伝えた方がいいのか
束縛の強い男と思われないように我慢すべきなのか
皆さんの御意見をお伺いしたくトピを立てました。
よろしく、お願いします。

ランキング

レス

普通に嫌じゃないですか

041
とま
私は何のトラウマもありませんが 恋人が、異性3対3で温泉旅行なんて絶対、嫌です。 彼女が真面目で常識を持っている人なら、分かってくれるでしょう。 逆に、ここであなたの気持ちを無視して行くなら その程度の思慮の浅い人だと思います。

いいと思います。

🐤
ひなこ
言ってもいいんじゃないかな。 会社の行事ではなく、個人的なものなんですよね? 私からしてみれば、恋人或いは配偶者がいるのに、そんなメンツで旅行に行くことは、あまり気持ちのいいものではありません。 そのメンバーの付き合い方、目的などを考慮することはありますけど。 しかもトピ主様に、そういう事情があれば、尚のこと。 彼女さんは、その事をそこまで重く受け止めてないのでは? 「小さい」と言う方もおられるでしょうが、私はそうは思いません。 彼女さんと腹を割って話し合って、落としどころを見付けては? ただし、言い方には注意してあげてください。 彼女さんを信用できない、というような言い方をしてはいけません。 あくまで、あなたが嫌なんだ、というスタンスで。

正直に気持ちを伝えては?

🙂
歯は白い方がいい
君のことは信用してるし「行って楽しんでおいで」という気持ちと ご存知の過去のトラウマで胃がキリキリ痛む自分がいて「行って欲しくない」という気持ちが葛藤してる、と彼女に伝えて見てはいかがでしょうか。 彼女の意見を聞いて、そこで話し合ってみるといいと思います。 私なら「じゃ、一緒に行く?」(←トラウマの背景考えると効果ないかな?)とか「そんなことにはならないし、信用されてないのと同じでむかつくけど、cyanが嫌なら止めようかな」と言うかな。 ただ、今後たびたびそんなことが繰り返されるのはごめんです。 別の女がやらかした責任を一生負わされるのは嫌です。 「結局、私って信用されてない」と思うし、堪忍袋の緒が切れたら「もうこの人とはやってけない」と思います。 トピ主さんは乗り越えてくださいね!

えっ

041
miki
何で言わないの? 何で我慢すべきと思うの? 男女逆でも嫌でしょう。ていうか、私なら絶対嫌。 その気持ちを受け止めてくれる相手でないとつき合えない。 結婚を考えているのならなおさら、正直な気持ちを伝えあえる関係にならなきゃ駄目。

旅行中何が起こるかわかりません

041
とおりすがりっこ
 しかもちょうど3対3、トピ主さんは過去にやはり旅行中で彼女を寝取られた過去があるんですから、雰囲気に流される女性もいるということがお分かりですよね。  嫌なら嫌とはっきり言った方がいいでしょう。  それでお別れになったとしても、彼女を疑いながら付き合っていくよりは精神的に楽だと思いますよ。  そういう旅行に行った彼女を信じてその後もうまく付き合っていけると思いますか?無理でしょう。何もなかったとしてももしかして彼女は嘘をついているかもしれないと猜疑心にさいなまされると思いますよ。

彼女に気持ちを確認してください

041
鯉のぼり
学生じゃないのだから男女での旅行はあまりないなあと思います。既婚者の男性も交じっているとのことで、なんだか嫌らしく感じるのは私だけでしょうか。 お辛い過去があるトピ主さんが胸騒ぎするのは当たり前です。 彼女もそんな過去を知りながら旅行に行くなんてどうかなと思います。 彼女に正直にお気持ちを伝えてはいかがですか。それでも旅行に行くとかごねるならば別れることをおすすめします。 付き合っている人がいるのに男女で泊まり掛けに行くなんて普通はあり得ないと思います。

私なら

041
通行人
会社の公式行事じゃないのだから行って欲しくないと言いますけどね?彼女も貴方の過去のトラウマを知ってるのでしょ?束縛云々以前の問題ですよ、真面目で信用出来るのかも知れませんが思い遣りの無い人だと思います、なんで我慢する必要が有るのですか?一度許せばその後は貴方に対する遠慮も無くなるだろうし、それで彼女の気持ちが離れるのであれば所詮その程度、縁が無かったという事です。付き合いが浅かろうがなんだろうが相手の不快に思う事はしないのが大人です。

まじめな娘はそんな温泉旅行に行きません。。。

🐤
sayaka
なにを持ってトピ主様はそのような娘さんを真面目とおっしゃるのか。 そもそもその中に混じっている既婚男性もおかしいでしょう。 そういうおかしな価値観の人たちが職場にいて、朱に染まれば赤くなっているのだと思いますよ。 というか、トピ主様の過去の経験も壮絶ですが、トピ主様の親友男性といい、元婚約者様といい、今回の彼女といい、トピ主様のまわりはきちんとした倫理観を持ち合わせていない人たちがなぜそんなにも多いのでしょうか?! 不思議でなりません。 ご自身の人を見る目をもう少し疑い、まわりの人間を刷新したほうがいいのではとすら思ってしまいます。 その彼女に、旅行反対してみては?逆切れするようなら元婚約者と大して変わらない倫理観の持ちぬしか、よほど世間知らずの純情かどちらかと思いますよ(おそらく前者)。

温泉旅行はないな・・・

041
いちご
トピ主さんのトラウマを知ってての旅行計画ですよね。 トラウマをえぐるような仕打ちです。 過去の事がなくても、異性同士で旅行は私はナシです。 例え何もなくても、何かがあったかもしれないと疑いの念は晴れないし、万が一の事があったとしても分からないですから。 お付き合いを考え直したらいかがですか? 私、付き合ってる彼にこんな事を本気で言われたら、自分とは合わないと判断しますけど。

ダメです。当然です。

😠
ミント
私なら絶対許可しません。 辛い過去があるにも関わらず、何故そこで寛大な男を見せる必要ありますか? 男のプライド? そんなもの今すぐ捨てなさい。

ないです

041
me
その娘との将来は。 >酒に酔った親友に彼女を寝取られたのを目の前で見せられた壮絶な経験があり、心のトラウマが消えていません。この過去の事情は現在の彼女も了承済みです。 それなのにあえて男と旅行にいくっていうのはあまりにも思いやりがありません。 あなたの気持ちよりも自分の楽しみが優先だということ。 思いやりの無い人とは長く続けるのはむつかしいです。 そのうちにイヤになってしまうでしょう。 きっぱりと分かれて次にいったほうがよいと思います。

疑問

041
ニャン吉
寝取られた、とありますが、その元婚約者も合意の上だったんですよね? イヤだったら大騒ぎするから気づきますよね? 結局トピ主が気の弱いいい人であるところにつけこまれるタイプなんじゃないですか? 楽しんできなよ、なんて男の器量じゃないですよ。 また間抜け男を演じたいのですか?

軽いね

😨
hako
普通、慰安旅行でもないのに男を交えての 温泉旅行なんて行きますかね。 お風呂に入り浴衣に着替えて、酒盛り宴会。 考えられないです。仮にトピ主さんと交際してなくても アウトです。 交際しているのだから、相談するまでもなく誘いを断るのが普通でしょう。 トピ主さん、行くのは自由だけど 君の一般社会の常識がわかったから交際は今後なしで別れよう と、言ってください。過去のことも知っていて トラウマを忘れさせるため とか 私を信用してないんだ とか言われても レベルが違います。 反省して すぐ取り止め トピ主さんから言われたからを理由にせず 彼女がトピ主さんがいるのに 軽く男性も一緒の温泉旅行へ行くことは 間違ってると気付いたから で、他一緒に行く女性に話して断るのなら まだ交際相手として及第点あります。

まじめな性格の子がすることとは思えません

🐱
ちゃこちゃこケディ
普通に考えて、お付き合いしている人がいるのに、 年の近い者同士の異性で旅行なんて考えられませんよ。 真面目な性格とは思えません。 この程度が束縛だと全然思いません。 むしろ、普通は嫌がるものではないですか? どうして嫌だって正直な気持ちを伝えないのですか? 我慢する必要などないと思います。 正直に気持ちを伝えた上で、それでも彼女さんが参加したいと 言うのであれば、お付き合いを考え直した方が絶対良いです。 常識的な女性なら、お付き合いしている人がいるのに 異性と旅行なんて行きませんよ。 だいたい、既婚者の男性もおかしいです。まともじゃないです。 失礼ながら、トピ主様は普通の感覚がマヒしておられませんか? トピ主様の過去の事情を知っておられるのですよね? どこが真面目な性格で信用できるのか疑問です。

心配無用

041
レモングラス
彼女が貴方のことを思っているなら間違いをおこさないと思いますが、もし間違いがおこれば軽い女と思い別れなさい!! 結婚するまでにどんな彼女か分かっていたら安心ですけど、結婚して分かったら離婚するでしょ 落ち着いて彼女を自由にしてみたら 私も会社の先輩や後輩たちと旅行に行きますが、何も怪しい事はおこりません 彼も快く行かせてくれます。 余裕をみせて、彼女に自由をあげなさい。

ないわー

🛳
通りすがりのおっさん
嫌な気持ちは十分解りますし、 私がトピ主さんでも嫌だと思う。 いい気分がしないことを伝えても、 何らおかしいとは思いません。 小さい男だとか、束縛しいだとも思いませんよ。 呑みに行くのではなく、宿泊ですから。

絶対だめ

041
にぃ
あなたの過去のトラウマを知りながらも行きたいと言ってるというのがちょっと酷いというか、私には考えられないと思いました。 それを知りながらも行きたがってるということは、もしかしたら、メンバーの中にお気に入り男子が居るのかも…?と疑いたくもなります。 彼女にたとえその気がなくても、彼女を狙ってる男性が居たら何が起こるかわかりません。 私も、会社の慰安旅行で、好意のあった同僚にキスされて、そこから2人の世界でしたよ。 私にも相手にも恋人は居ましたが、やはり温泉旅行の魔力か? まぁ昔から、私はその同僚に好意はあったし、同僚が私を好きという声もあったので余計かもしれませんが。 とにかく、後悔しないようにしてください。

信頼の証し

041
ウリーンピース
行くのは3対3ですが お酒が入り3対1にならない保障はないです。 どんなに真面目でしっかりした女性でも 3人の男性が結託したら抵抗しても無駄です。 その可能性がゼロでない限りハッキリ嫌だと伝えるべきです。 「パートナーの嫌がる事はしない」 信頼関係を築く最低条件です。 何故それを口にすることが男の器量の判断材料になるのですか? あなたが彼女を信頼しているのなら 尚の事、彼女に行かないで欲しいと伝えましょう。 伝えられないのは伝えた事で 彼女との関係が壊れるからですか? 好きになったのは、その程度の女性ですか? トピ主さんの心情を思いやる事が出来る女性だと もっと素直に自信を持って伝えることが 彼女を信頼している証しなはずです。

正直に言うこと

😠
たい
君を信用できなくなるから、行って欲しくない。と正直に伝えたほうが良いです。あなたは、彼女になめられてる。

答えはハッキリしている

🙂
たにぐちまと
行くな!と言うべきです! 心が狭い、とか言う話では無い様に思います 30人、40人で行く職場旅行ならいざ知らず そんな少人数では 何が有っても不思議ではない もし 行くな、と言って女性と気まずくなるのなら その人とは 長く付き合えない様に思えます

私も知って居ます

041
るる
専門学校に入ったばかりで集団になった女友達。 仲よくなるために?真面目そうな子が無理してつきあってました、、。(急にピアス開けさせられたり) 数人でGWに旅行に行っていたのを後で知りました。私と一緒にいつもいた女の子も行ったそうなのですが。 女5人に対し、後でその一人の知り合い(男)を呼び、男を5人になり5対5になり、、、お決まりコースです。 私は当時彼がいたのでそんな旅行に行きたいと思いませんし、誘われもしませんでした。 でもね、、会社関係だからって安心して徹夜して飲み会を開くような性格の娘さんもいるしね、、。 トピ主さんはそんな娘さんが好き??

言おうよ。

🐱
アイルー
我慢してどうするの? もし行かせたとしてその後、彼女と今まで通りに接することが出来る? 職場の人だからって男女で温泉旅行はないな。 その職場の人達って普通じゃないのかしら? 彼女に嫌だと言って行かなければいいけど、それでも行くと言ったらお別れした方がいいかも。

そんなの無理無理無理!

041
花子
もうすでに既出の意見かとは思いますが、トピ主様の背中をさらに押すためにあえて書かせて下さい。 器が小さいとかそういう次元じゃない! そんな合コン並みの旅行は避けるのが付き合っている者同士の気遣いだと思います。 しかも、トピ主様にトラウマがあるとのこと、そんな状況で、 「行ってもいいか」なんてよくも聞けたもんだなあ、と逆に感心。 ぜひ全力で阻止しましょう。それが叶わないのなら別れましょう。 トピ主様の傷に塩を塗るような彼女は必要ありません。 癒してくれるような女性はたくさんいますよ。

正直に話した方が良いと思います

041
猫好き一般人
「温泉旅行に行かないでほしい」ということを、正直に伝えたら良いと思います。 日帰りならまだしも、旅行となると 少し話しは変わってくると思います。 それに、トピ主さんは以前のトラウマを抱えていて、そのお話しも彼女さんはご存知なのですよね。 きちんと筋道を立てて、冷静に「~だから、行かないでほしい」と言えば、彼女さんもわかってくれるのではないか、と思います。

あら残念

041
たら
また、そういう頭もお尻も軽い女性を選んでしまいましたね

ない

041
鎌倉
私自身、フリーの時はどんな集まりにでも参加していて、身軽な方でしたが… この集まりに参加、彼氏がいたら絶対無しです なぜかというと、当たり前ですが彼氏が嫌な気持ちになるだろうとわかるからです 本当に当たり前すぎて、書くこと自体バカくさいです 相手の嫌がることはしない!が、人づきあいの基本ですよね そのモラルが欠如している彼女さん、トピ主さんもお相手がその彼女さんで大丈夫ですか?? 彼女のモラル欠如は彼氏も同等、と見られかねないですよ

トラウマは関係なく

041
寄る年波
反対していいと思います。 飲み会ならともかく、なぜわざわざ温泉? 男性はわかりませんが、女性は多分下心なしで温泉一泊に同行しないと思います。 最後まで行くかどうかは別としても、それなりに自分をアピールしたいと思っているはずです。 下心なしに、宿泊費用を出してまで二日間同僚と一緒にいたいと言っているなら信用出来ません。 男性のおごりだとしたら、もっと危険です。 とにかく婚約者として反対する権利があるし、強行されたら考え直す余地があります。

その方と結婚するの??っていうレベル

041
ガーデニング初心者
ありえません その旅行 正直気持悪いです なんで3対3なんですか 気持悪すぎます。。。。 婚約者の方、、、貞操観念大丈夫ですか? 男友達だから大丈夫、会社の人だから大丈夫って言ってパートナーがいるのに異性と外であったり旅行したりする人は結構な割合で軽い人が多いです。 結婚考え直しては????

彼女にこのトピ見せるといい。

💡
ゴースト
絶対無理、あり得ない、彼女は何考えてるのかな? こういう時嫌がるとさ、嫉妬深いだとか、信用してないの?とか 言う人いるけどさ、こういう事を容認する人って、そうそういないと思うんだよね。 普通は嫌がって当然だと思う。 いくら3対3だって1対1になる可能性がないわけじゃない。 旅行となればお酒も飲む、酔ってどうこうって話しは普通にあるでしょうよ。 ましてや主さんは過去にそういう経験がある、それを知って行きたいという彼女、 誠実?まじめ?ウソウソ、そんなわけない。 こういう子に限って、何かあれば、行っていいか聞いたのに止めなかったアナタにも責任が、 とか言い出すに決まってるでしょうよ。 彼女はさ、主さんが同じようにそういう旅行に行っても平気なのかね? 私なら絶対に無理、行かせないし、私も行かない。

行くか?

041
温泉大好き
女3人で行くから温泉旅行は楽しいのよ。 そこに何で男性3人が? 学生の合コンの乗りですね。 思うに・・・ 旅先で間違いが有る無しにせよ 家族ぐるみのお付き合いで・・と書かれている所から見ると、大勢で居るのが好きな人なのでしょ。 でも普通なら行かないわね。 それとも単なる男好き? トピ主さんが「行って欲しくない」と言うまでの女性ではない様に思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧