本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の女友達の外見をジャッジする彼(外国人)

私の女友達の外見をジャッジする彼(外国人)

レス133
(トピ主 14
041
フラワー
恋愛

親友の結婚式の写真を彼に見せたところ、「彼女の何かが好きじゃない、あ~この辺だ。」と彼はコメントしました。

彼(現地在住外国人、31歳、勉強熱心、)は面食いです。今まで付き合ってきた彼女は綺麗だといいます。綺麗な人としか付き合わないと言います。

私自身、喜ぶべきなのでしょうが、いい気分がしません。彼は私たちを美しいカップルだと言います。しかし喜べません。

日本人を見ればアグリー(ひどく不細工だ)といい、おまけに親友のことや、他の友人のこともジャッジしている姿がなんか寂しい気持ちになります。
男の人って皆、こうでしたっけ?
ただ思ったことをストレートにいう素直な人なだけでしょうか?
これが彼の人柄でしょうか?

他には問題点ないので結婚を考えていますが、このような男性はやめた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

やめた方がいいでしょ

🐷
うさ
そんな外見ばっかりグズグズ言う人、素敵な人だと思いますか? そりゃそれぞれ好みってもんがありますから、美人だな!とか不細工だな…とかありますけど それをいちいちあーだこーだと批判する人、身近にいます? 子供でも言いませんよ?そんな事 今はまだいいでしょうけど、その内その矛先はトピ主さんにも向かいますよ! 私ならそんな程度の低い男性とは、恥ずかしくてお付き合いできません

そういうことあります

🙂
バレンシア
どちらの国の方かはわかりませんが、欧米人と日本人とでは美的感覚が違いますよね。 こんなこと言ってもお気を悪くなさらないでくださいね。 欧米人の男性って黒髪でいかにも東洋人風の女性が好きですよね。 ちょっと日本人男性には受けないような、、、。 私の彼ものっぺりして目の細い女性をきれいだと言っていました。 私にはその感覚は全く理解できませんが。。。 ちなみに私は欧米人男性が好む黒髪、東洋人風の顔ではありません。 >彼は私たちを美しいカップルだと言います。  自己満足の世界ですね。いいんじゃないですか。 彼が他人をジャッジするように他人も彼のことをジャッジしてることに気が付いてないのかしら? 相当プライドが高い男性のように思えます。なので自分で思っているほど評価されてないと気づけば他人のことも言わなくなるのではないでしょうか?

不愉快な男性ですね

紅椿
あなたは自分の友人をそんな風に値踏みしてバカにする人と一緒に暮らしたいですか? 日本人は不細工って、あなたには日本人としてのプライドはないの? そんなのは早く見切った方が良いんじゃないですか? ダラダラ付き合ってると良いとこ利用されるだけですよ。

はっきり言えば?

041
カイエン
私なら「私の大切な友達をそういう風にけなすのは最低です。あなたは、顔が良くても性格が不細工です。それに、外見で判断するのって差別です。とても、嫌だから辞めてください。」って言います。 それでも、なおらないのなら別れます。顔が良くても性格がブスでは、後々色んな問題が出てくるに違いないでしょう。顔は良くても、その程度の男は願い下げですから。

要するに外見にこだわる人

🎶
洗濯お母さん
まあ、その人の性格。自分の尺度で外見がいい人が好きという『好み』ですよね。それはそれでいいでしょう。アナタもそういう好みに合っている、その二人に問題なければいいんじゃない。 しかしアナタが心配するのは、他人のことをアグリーだとか、ジャッジする彼の性格なんですよね。う~ん、私もあまりそういうのは好きじゃないな、、、でも心の中で少し思っていることもあるから、多分口に出さないだけ。彼は自信満々、人をジャッジすることで自分の地位を保つような作用があるのかもしれない。そういうことをやめてと言ったら、彼自身が傷つくのかも、、、。 やんわりと「そういうことは口に出して言わない方が、好感持てる。私は人をジャッジするようなことを公言するのは、よく思っていない」と言ってみますか?あくまで彼をジャッジするのではなく、そうのは好きじゃない、とアナタの意見として言うことですね。

男の人は皆そうじゃない

花ぺぺ
素直な人っていうより、単なる性格の悪い人でしょ。 綺麗な人が好きって自分の好みを語るのは別に良いと思いますが、人の容姿をジャッジしてネガティブな事を平気で口に出来るのは何だかな~。見かけだけで人や物を判断する薄っぺらい人っていう印象を受けます。この彼は外見は良いのかもしれませんが(自分で美しいカップルと言い切れる位ですし)、人間的な魅力に欠ける気がします。 私の夫も外国人ですが、こんな事しませんねぇ・・・

質問 & 意見。

041
通りすがり
外国人だから、というフィルターは外して、日本人だとしても彼女の友達の外見をバカにするような人、育ちの悪い人だと思いません?まともな家庭で育ってある程度の年齢なら、無意味に他人を非難する人はやはり性格の根底にそういったものがあるんだと思います。 ちなみに私が以前つきあった人(外国人)も、背の低い男性をバカにしたり、他の女性にuglyを使っていました。最初は”ぼくは嘘をついたり自分をだましたりする人間関係が嫌い、だから動物のほうが好き”といっていたのでピュアな人かと思っていましたが、嘘をつくのが嫌いというより他人に人の悪口が好きな人なんだと思いました。 あともう1つなのですが、uglyってこっちでいう”醜い”なのかそれとも”かわいくない”程度の意味なのかどっちなんでしょうかね。日本では”ブス””かわいくない”は良く使いますが”醜い”は化け物のような外見に対してしか使わないようような気がするんですよね。 対義語をbeautifulでのせてる辞書もあったんで、beautifulも美しいよりかわいいに近い意味で使ったりするから、uglyはどうなのかなーと思って。

私はそんな人ヤダ。

😠
アン
そういうあんたはナニ様やねん!って思っちゃいますね…。そんな言うほど完璧なんかい!と。 というか彼、自分の容姿に関してコンプレックスがあるんじゃないでしょうか?昔そうやっていじめられたとか。 で、頑張って外見は向上させたけど、今もそうやって他人の容姿をけなすことで安心できるとか。 それか、親に外見しか褒められなかったか。 「私の親友だからそういうこと言われると悲しい。それに他人にそういうこと言うのは良くないよ」って言ってみて 分かってもらえなければ、すぐには別れはしないかもしれないけど、彼のこと尊敬できなくなって結局別れるだろうなぁ。 将来自分達の関係が少しおかしくなったり、自分の容姿が衰えたら暴言吐かれそうで怖いし。 男の人ってみんなそうじゃありません。日本人も外国人も。アメリカ人で似た人が身近にいました。外国人にもすごく嫌われていました。 あなたの彼は「コミュニケーションのとり方を知らない人」というイメージかな。 あなたが私の友達なら「やめたほうがいい」といいます。あなたが疑問に感じているのならなおさらのことです。

あなたがその容姿を失った時……

ルイーズ
ぶっちゃけやめたほうがいいですね。 どこの国にもこういう人はいますが、私のかつての知人(今は連絡取れず)が、こういう男性(ヨーロッパ人)と結婚して、辛い目に遭いました。 彼女が病気になって、入院中は化粧もできず、退院しても薬のせいでむくみと肌あれ(って言っても、外を歩けないほどひどいものではないですよ)に悩まされるようになると、その旦那さん、妻にも「ugly」という言葉を向けるようになりました。むくみで足首がすこしばかり太くなったことをとても嫌っていました。 私と夫がその旦那さんに対して大変批判的だったので、友人は私たち夫妻と交流を持つことを禁じられました。連絡が取れなくなった後、離婚はしてないみたいですが、旦那さんはほかの女性と暮らしているらしいです。 トピ主の感覚が正常なうちに離れたほうがいいです。

やめた方が良いのじゃないですか?

🐱
ぽこぽこ
容色が衰えたら、捨てられそうですよ。 外見でも、出身でも、年収でも、 すぐに人をジャッジ(?)する人は、 心根が卑しく、偏狭な人と思います。 ごめんなさい、失礼なことを言って。

自分でよく考えるのが一番

もみじ饅頭
結論から言えば、あなたさえ良ければ、お好きにしてください、 というところです。 ただ、もしあえて第三者の意見が聞きたいということでしたら、 辛口ですが、はっきり言わせていただきます。 人のうわべだけで、あれこれ言う男は、器の小さい人間だと思います。 日本人を見れば「不細工」だなんて、あまりにも失礼です。 男の人は皆そういうことを言うかというと、決してそうではないと思います。 >思ったことをストレートに言う にしても、世界どこでも大人の社会では、言っていいことと悪いことの 区別とけじめは存在します。 申し訳ありませんが、トピ主さんの彼に常識がなく、 単に舞い上がっているだけだと思います。 今後どうなさるのかは、ご自分でよくお考えになるのが一番だと思います

仕方ないかも

😨
どみ
批判されるかと思いますが、やはり外国人からしたら日本人て不細工が多いと思いますよ 向こうは人種にもよりますが大多数がお目目ぱっちり、出っ歯も少なく頭が小さく足が長いのが標準な人達ですから。 私も外国人から『日本人は皆アグリー』『日本人はなんであんなに目が細いのか』『日本人は足が曲がってる』等聞いた事あります。 えっと思ったけど 確かに本当の事だし 彼らにとって驚きの意味もあるようで、悪気がなくて言っているというのもあった様です。 異なる文化、人種間では多少なりともそういう悩みは出て来て当たり前かも。

そんな男、嫌だ!

😝
北欧なっち
外見だけで人を判断するような人は嫌ですねー 心がアグリーな人とは生涯を共にしたくないです。 私は北欧出身の夫と結婚して幸せな毎日を送っています。 私の夫は外見だけで人を判断することなく、例え性格の悪い友人がいてもその人の良い面を見つけます。 心も視野も広ーい素敵な夫で幸せです。

どうでしょうね

🐤
ぶちゃ
> 男の人って皆、こうでしたっけ 今までトピ主さんがお付き合いされてきた方はいかがでしたか? 男女国籍問わず、他人の外見に言及するような人物には、私ならはっきり「そのような物言いは不愉快だ」と言ってしまうと思います。 そして、どんな素直であれ、そんな非常識な「人柄」の人間は軽蔑します。 トピ主さんも、いい気がしないならなぜ口にできないのでしょう? しかも、日本人を内心蔑視していなければこんな発言出ないでしょう。 「日本人の外見に対しては悪口を言っても構わない」という偏見ある前提での行為でしょうから。 多分自国人同士でえは、トピ主さんの知らないところで、もっとひどい悪口を言っている可能性もあるでしょうね。 結婚してから「やっぱり君は日本人だからこういうところがダメで・・・」と浮気されても遅いと思いますので、決める前に言いたいことは言っておいて変わってくれるかどうかを確かめてみては?

分からなくもないが・・

ココア飲みたい
確かに嫌ですね。芸能人とか自分達に関係の無い人ならまだしも友人に対して常に容姿のみのジャッジはちょっと耐え難いですね。また容姿は年と共に衰えますし、そういうものにだけ価値をおいているとしたら価値観そのものが何か違う気もします。 欧米人、ヨーロッパ人はまだいいとしても特にア○リカ人は酷いですよ。20代前半で終わってしまう人が殆んどで、男女共に後はひたすら肥えて行く・・。その点、日本人は綺麗だと思いますけどね。40代でも十分綺麗な人多いですし、何より体型が欧米人ほど崩れませんしね。 でも見た目プラス「何か」がないといけませんよね。教養(学歴ではなく)や品という意味では彼は少し残念な人かもしれません。31歳にもなればそんな事を言い切ってる事or自分自身の愚かさに気づいても良さそうですもんね。

人柄でしょうね

マシェリ
あなたが彼の事を一番良く知ってると思いますが、交際中にあれ?と感じる事があると結婚後はあれ?がもっとたくさん出てきます。 もしその彼が日本人でそのように女性を品定めする人だったらどうでしょうか?真面目で勉強又は仕事熱心でも結婚を考えますか?考えると言われればこれ以上何も言えないですが。人の外見をいちいちケチつける人は私は尊敬出来ません。 彼はあなたが年を取り、外見が老いていってもあなたの事を愛してくれるお相手だと思いますか? あなたは魅力的な方のようですし、真面目で心の綺麗なパートナーがこの先きっと現れると思うのですが。

余計なお世話

041
ready
外国人だろうが日本人だろうが面食いだろうが 私の大事な友人を外見でけなすような男なら 「うるさい!私は友達を外見で選んで付き合ってるわけじゃない!黙れ!」 ですよ。 なぜトピ主さんはそうしないの? それと トピ主さん、「見かけだけで選ばれて嬉しいですか」?

貴女が平気かどうかです

041
座敷犬
今は 時々会うヒトですが 結婚したら 毎日会うヒトになります 事ある毎に「ストレート」な言い方をされます  それは 一緒に暮らすことによって 変わっていく部分もあるでしょうが 甘えも出てきます 言われて傷つきませんか 貴女が それで やっていけるかどうかですよ 素直なヒトだわ 個性だわ 人柄だわ・・と思えるなら GO!!でしょう 私は 正直な方ねっと笑っていられません やけどの跡がヒドイ友達もいるし 事故で損傷している友達もいます 明日はわが身です もし 貴女がそうなった時に 彼は どう変わるでしょうか

私の友人A子の彼氏(イギリス人)がそうです。

😒
いますよ
聞くほうが辛いですよね、 友人A子は如何見てもキィウイ体系で顔の方も如何かねぇ~なんですよ。 私も日本人だよぉ!と内心叫びたいけど、このアホッと軽蔑の念で言わせておきます。 彼女が日本人だと言うだけで(日本通)だと信じて疑わず知ったかぶりの外国人連にも耳が痛いですよね。 まぁ、ジョウクの種になり他でお笑いさせて頂いておりますのでオアイコです。

浅い人

041
ジル
外見にこだわるのも、面食いなのも良いですが、恋人の親友の外見をけなすなんて許せないことですよ。外見は良い方がいいと思いますが、だから何なの?というレベルの話ですよね。元々の素質は単に持って生まれたものですし、人は生まれを選択出来る訳ではないですし。しかも日本人はアグリー?などと言われて貴方は腹立たないの?そんな人とよく一緒にいれるな、と思います。

どちらにしろいただけない

😨
ヴェロニカ
・他人の容姿をいちいち評価する行為 ・ただ思った事をストレートにいう行為 どちらも31歳の大人のすることではありません。 申し訳ないですが、とても残念な男性だと思います。 そんな人が父親になって子供にどんな教育をするんでしょうね。

人間て年齢を重ねますよね。

041
肩こり
10年、20年、30年・・・・ 一緒にすごして、イツまで今の外見保てますか? 衰えていくあなたをカレは愛してくれるのでしょうか? そこですよね。 個人的には、外見をジャッジするような人はあまり好きじゃないです。 なんかどれだけ自分がかっこいいんでしょうか? って思います。 内面も見れますかね?彼は。 外見だけで愛されているのなら、結婚はやめておくほうがいいと思います。 私なら、カレのような方はムリです。

こういう外国人男性って...

041
piko
主さんが年を取ったら「アグリー」と言って別の若い娘に乗り換えそうですね。いずれ年齢との戦いは避けられなくなるでしょう。 日本女性と交際しているのに「日本人はアグリー」って.... モラハラ亭主候補ですね。 少しこの彼の性格を冷静に見た方がいいかもしれない。

親友の悪口言われて平気なんですか?

041
yur
大事な親友の結婚式。 彼女がいちばん幸せで美しい日ですよ? 絶対に許せません。私だったらグーで殴るかもしれません。 日本人を完全に見下してるようですし、 それでなくとも、外国人云々以前に、人としての感覚を疑います。 トピ主さんが年を取ったり、事故にでもあったりしたら 同じようにアグリーと言われるのでは? 一体どの口で「美しいカップル」なんて言えるんだ・・・と、真剣に思います。

あなたに惚れていない

041
Hanna
相手が日本人だとか外国人だとか言う前に、 あなたに本気で惚れていたら、 あなたに嫌われないように、 そのような失礼なコメントはしないでしょうね。

国籍は関係ないでしょ

041
manzana
外国人だろうと日本人だろうと、そういう男性は嫌ですね。 おっと、これは私の個人的意見ですが。 そういう男(人)は自分が大好きなんです。 美しい自分が好きで、美しい女性を伴っている自分が好きなんです。 もちろんそういう価値観もアリですよ。 でも、トピ主さんがそのような価値観を持たないなら、 彼といて居心地悪いなら、はやめにお別れしたほうがいいです。

あー、やだやだ。

🐤
むいむい
私の目の前でそれ言われたら、ディベート開始のゴングが鳴ります。 親友に対しての失礼な発言の撤回をするようその場で伝えましたか? 外見がどうのという発言が嫌だからやめてくれと言ったことがありますか? 言わずにもやもやしてるだけなら、パンドラの箱を開けることになるかもしれませんが言ってみましょうよ。 言っても反省の色がないなら、もう答えは出てますよね?

いったい、その彼のどこがいいわけ?

041
ながいす
あなたの親友と知っていてそれを言ってしまう神経って相当だと思います。 > 綺麗な人としか付き合わないと言います 女性は中身じゃないんですよね。 自分と並べて絵になるかどうかだけが重要なんですよね。 「綺麗な人」たちと別れた理由、想像がつくじゃないですか。 > 男の人って皆、こうでしたっけ? 無神経な彼に影響されてしまったのですか? 世の男性たちを、そんな男と一緒にしないでくださいよ。 > ただ思ったことをストレートにいう素直な人なだけでしょうか? 本人が言うならともかく、彼女の立場でこんな都合のいい解釈は「なし」 でしょう。 今後の人生、「素直な人だから」で何でも許していけるのですか? > 他には問題点ないので結婚を考えています 他に問題がない? 彼が外国人だから?見えていない(見ていない)だけじゃなくて? どんなに見た目がよくてスペックが高かろうと、トピの件だけで結婚の 相手としては却下!だと思うのですが。

最低な男

🐱
ミャ~オン
相手が何処の国の方か知りませんが、容姿で判断する人って自分の容貌に自信があるんでしょう!? 私はトピさんの相手に散々言われそうですよ、、、でも私の周りのご主人(外国人)は、私の容姿大きな目、色白だけど鼻の形が好きではないのに、その鼻があなたのチャームポイントだよと友人を通して聞きました。私の周りには、物事を肯定的に表現する人が多いです。 トピさんは奇麗なんでしょ!でも相手の男性は最低ですよ。そんな男がこの顔はどうのこうって批判するのを聞いてられますか?? 日本人はアグリーって表現、足が曲がってる。。。などの表現は、そんなにアグリーなんですか? 足が曲がっているのは習慣でそうなってしまった、けれど現在の若い人達は身長も高く、奇麗な足をしてる人が多いです。 トピさんが彼のネガティブな表現につきあっていけるのなら、問題なし。 私は主人の肯定的な表現が好きです。

担任の先生(アメリカ人)がそうでした。

そういえば
先生の日本人の奥さんの妹が「ピッツアフェイスだ」と「なんであんなの顔の妹の結婚式に5万も包まないといけないんだ」と何度も言ってました。 日本のご祝儀の金額の事でも頭に来ていたようですが、ピザ顔ってその時初めて聞いたのですが、醜さをあらわす言葉なのでしょうかね。 結構癖のある人でした。気に入った人には100点、嫌いな人には0点しかあげない感じの人でした。 トピ主さんは彼女に選ばれたのですから安心して大丈夫じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧