本文へ

夜型人間さん!

レス3
(トピ主 0
041
Mai
話題
私は夜が大好きですが、そういう方はいらっしゃいますか?
友達と夜中の二時とかまでファミレスでしゃべってたり
(子供はおらず、旦那も快く送り出してくれます)
滅多にはないですが、例えば旦那が夜中まで仕事をして
24時間空いてるマックのドライブスルーでコーヒーを買った後
駐車場にとめておしゃべりしたりするのが
昼間同じ事をするより楽しく感じています。

静かだから、人が少ないからというのが主な理由です。
ただお化けが出そうなとこや森はリアルに怖いです。
街が寝てる、という雰囲気が好きなんだと思います。
北欧は太陽が登らない時期がありますが、一度行ってみたいです。

普通に昼間の仕事をしているので、夜更かしは出来ませんが
休みの前日は、朝方寝て、昼過ぎに起きる事が多いです。
朝日が気持ちいい!昼間の方が好き、という方にはもったいない生活ですが
これがあってるんだなーと。
そんな方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

今は未明型

🐤
超早起き
以前は寝るのが1時や2時は当たり前の夜型人間でしたが、9時台に子どもの添い寝をするようになってから超早起きになってしまいました。 早い時は朝2時半起きとかです。 3時~5時頃の夜明け前の暗い時間にネットやドラマの録画を見たり、コーヒー湧かして本読んだり、稀にコンビニに出かけてみたり、未明ライフを楽しんでいます。 夜が明けてしまうと、あ~あという感じです。 深夜にしていたことをそのまま未明にやってるだけなので、ある意味これも夜型なのかも。 未明にできない夜のお楽しみはお酒ですかね・・・

夜大好きです!

中学生ぐらいから夜好きだったと思います。 現在40代ですがいまだにちょっと気を抜くとすぐ夜型生活になってしまいます。 太陽が昇らない季節の北欧・北極圏、私も憧れでしたー。 同じですね~。 夜が好きな理由は ・太陽が出ていない(太陽にあたると顔や目が痛いので) ・暗い ・星が見える ・活動している人が少ない ですかね。夜の空気が自分に合っているように感じます。 雨の日も好きで、しとしと雨の日の夜のドライブが最高に楽しいです。 高3まで親や祖父母と同居でしたが、封建的で自由がなかったんですよ。 親が寝た後の夜だけが息のできる自分の時間だったから それで私は夜好きになったんだと思っています。 夜好きだったおかげで高校では楽しい経験ができました(部活)。 これからどんどん夜が短くなっていくので悲しいですよね。 早くまた冬になってほしいな~。

うらやましいです

041
憧れ
ずーっと夜型の方に憧れていて、夜中にDVDや読書やドライブなど自由な時を過ごすというのに中学生の頃から憧れてます。 でもうまくいかないことに自分は幼少期から超朝型人間でして、どれだけ夜型になろうと頑張っても朝型なんです。 夜が深くなってくると焦ってしまったり不安になってしまって、これはきっと根本的に無理なんだと思います。 夜型人間さん羨ましいです。 夜型の皆様、色々お話聞かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧