本文へ

下唇に縁取り

レス6
(トピ主 1
💋
リップ
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。
当方50才。女性。

うまく説明できずタイトルにはそのように書いてしまいましたが、以下自分なりに説明をいたしますのでそれが何なのか、どのようにしたら消せるか、トピをたてましたのでよろしくお願いいたします。

もう20代の頃から下唇の下側(だけ)のラインが、血行が悪いような唇より少し黒っぽい色でちょうどリップペンシルで縁取りしたように色が悪いのです。(正確に言うと全部でなく口角からそれぞれ1/3のほどまでです)
自分なりにマッサージをしたり温めてはいるのですが、いっこうによくなりません。
体質と思っていたのですが、
先日同世代の男性の方もそれこそ下唇の下全部が変色していました。
写真で見ると(先日証明写真用に撮った写真)もっと明確にそれこそ真っ黒に写っているので(私もその男性も)とても気味悪かったです。私は口紅を塗っていたにもかかわらず、です。いままではあまり意識してなかったので黒く写っているなんて思いもよらなかったです。

皆様これは単なる生まれつきのものなのでしょうか、それともなにか内蔵でも悪い証拠なのでしょうか、消すことは可能なのでしょうか、なにかごぞんじのことがあれば教えていただけないでしょうか。
どういったことでも良いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とりあえず

🐤
マゼンタ
唇用コンシーラーを使用してみては? 本来はくすみを隠すものですが トピ主さんのようなパターンでも 活用できると思います

唇の色

😉
私もアラフォー
 トピ主さまは、喫煙されますか? 私の友人と夫がまさに褐色の唇でした。 友人は、濃い口紅を塗らないと隠せないので、 いつも濃い色の口紅を塗っていました。 ですが、禁煙したらピンクになったんです! 今はリップだけで良くなったと大喜びです。 夫もこれまた真っ黒な唇でしたが、禁煙後に大分良くなりました。 もし喫煙しない方でしたら、すみません。

口紅のタールの着色かタバコ

041
usagi
どちらかだと思います。

病院へ

🐤
丸いとり
内臓疾患がないか病院へいってみたらどうですか? 知人に主さんのような人がいましたが、体調わるいみたいでしたよ。 おだいじに。

私は産まれつき

041
たま
両くちびるとも縁取りされています。 私の場合は昔からずっとだし、全体に綺麗に(笑)縁取りされているのできにしていませんでした。 濃い紫色です。 でもよく黒人さんとかそういう方いらっしゃいますよね。 だからあまり気にしていなかったんですが、トピ主さんは突然ですもんね。 それは気になりますね。。。 一度皮膚科かどこかにご相談されてはどうでしょうか。。

ありがとうございます。

💋
リップ トピ主
皆様情報ありがとうございます。 私はタバコは一度も吸ったことはないのでタバコの影響ではなさそうです。 生まれつき、といった方もいらっしゃったので、私の場合はそうかもしれません。 ただ見た感じもそうなのですが、写真で写ったくちびるの色が何とも…。今まで鏡を見ていたにもかかわらず、あまり意識していなかったもので…。黒に近い縁取りだったもので… びっくりしたしだいです。 年齢もあるのかもしれませんね。 ただもうひとりのその男性は、最近軽い心筋梗塞になったと今日ひとづてに聞きました。 そうなるともしかしたら血管系の病気のなにかが潜んでいるのではないもしれないですね。少し心配。血管系の検査はしたことがないのでいづれ、心臓か脳の検査はしてみたいと思います。 皆様貴重な情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧