本文へ

アラフォー子持ち・通勤服

レス0
(トピ主 0
041
ひな子
アラフォー・1歳の子がいる働くママです。

職場はカジュアルOKですが、年齢的なことも考えて割ときれいめファッションを心がけてきました。
しかし子どもが産まれて仕事に復帰してみると、着る服に悩んでいます・・・

今必要なのはきれいめでかつ動きやすく、できれば自宅で洗える服です。

自分なりに手持ちの服を見直してみると、買い足したいと思うのは、
1)柄ものまたはデザインのカットソー(シャツ)
手持ちのものはシンプルなものが多いのですが、年齢的なものか似合わなくなりました。シンプルなものにアクセサリーで変化をつけて・・という方が着回しもできるのでしょうが、ネックレスなんてしようものなら子どもに引きちぎられそうです。つけたり外したりするのもなくしかねないので、一枚で着ても格好のつくものが欲しいです。ノーアイロンで着られるものであれば尚よしです。

2)やわらかめの素材のジャケットもしくはそれに準ずるもの
スーツのようにかちっとしすぎるものは動きにくいので、ジャージー素材というのでしょうか、やわらかめの素材のものが欲しいです。

ゆっくり見て歩く時間がないので、こういった物を置いているお店(ブランド)、ご存知の方教えて頂けないでしょうか。
予算はプチプラからデパートブランドまで、超高級ブランド以外なら何でも構いません。

また、こういうスタイル(アイテム)はどうか?という提案もありましたらよろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧