本文へ

車内はあなたのお部屋じゃないのよ~

レス1
(トピ主 0
😣
ねむ
話題
仕事帰りの混んだ電車で,私の前に座っていた女性(多分20代前半)は,あんぱんを食べ,お茶を飲みながらスマホをせわしなくいじっていました。チョコレートを口にするくらいならわかるけど,あんぱん!? それが食べ終わったら,なんと今度はチーズおかきをばりばりばりばり。おかきの匂いがあたりに広がります。その間も片手はスマホ。まわりの視線にはまったく気付かない様子。おかきを食べ終えたと思ったら,もう一袋,おせんべいをとりだしてぼりぼり。まわりもあっけにとられていてました。 うーん。おばさん(当方40代半ば)としては,「車内はあなたのお部屋じゃないのよ」と注意すべきなのか,知らん顔でいいのか,悩んでいるうちに乗換え駅についてしまいました。 こういうとき,みなさんどうされていますか?

ランキング

レス

私も驚きました

🐤
およよ
20代前半の女性 足の間に500mlの牛乳パックにストローをさしたものをはさみ クリームタルトを頬張りながらケータイをいじってました。 20代~30代男性 いかくんのようなもの(匂いがすごかった)をおつまみに ビールを飲んでました ちなみに午後3時過ぎころ 私は地方のものですが 地元では電車やバス内で飲食するのを見たことがないので 見るたびに驚きます そういえば カップめん食べてたのを見たこともあります 注意したことはありません 地元の人はそれが普通で、おかしいことではないのかと思ったので・・・ だけど 「ええっ!」と思ってしまう私はやっぱりおばさんなんでしょうかね 今の若い人は何とも思わないのかなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧