本文へ

私は間違ってませんよね!!【惰】

レス3
(トピ主 2
🍴
間違ってますか!
話題
私は間違っていません。 ハマチは出世魚ですよね! 白鳳は出世頭ですよね! 本殿に6代目清水六兵衛作の神像、堂本印象の登り竜がの天井図があり尾上松之助寄進の石鳥居、新門辰五郎寄進の狛犬が境内にあるのは出世神社ですよね。 煩悩を解脱し悟りを得ることは出世ですよね。 私は間違っていますか!間違っていませんよね。 このトピ、採択されますよね!このトピは出世しますよね。

ランキング

レス

ひとまず出世

🍴
間違ってますか! トピ主
こんなトピ、蹴られるだろうと思っていましたがひとまず”出世(世に出る)”しました。 間違っていなかった 1ポイントゲットしました。いやいやこの段階は重要なので、10ポイントもらっておこう。何ポイントたまるかな?14ポイントってところかな?

意味不明

041
ヒマじん
 何が主張したいのかポイントがさっぱり解りません。 トピ立ては自由なので別にその点はかまいませんが、トピタイトルの  「惰」ってなんですか?  「駄」ならわかりますが…。  ↑ これだけ教えてください。

間違ってました。

🍴
間違ってますか! トピ主
惰性の だ です。 私は間違っていますか、というトピは大抵トピ主が間違っています。(たまにそうでもないのがあるけど。)間違っていないことを書いても間違っていると指摘してくれないかなと期待しました。 何をテーマにしようか考えたけど思いつかない。たまたま思いついた「出世」を使って「惰」性で書きました。 結局意味不明の事をした私が間違っていたようです。 結論 間違ってますか! というトピはやっぱりトピ主の間違いだった。あっさりとケリが付きました。有難うございます。 そうそう、訳が分らないトピックスなので採用されない、出世しないと思っていました。編集者様、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧