本文へ

ピアスホールの位置

レス7
(トピ主 0
041
パール
4月からの新生活を期に、初めてピアスを開けました。

家で長時間かけて、ここぞ、という理想の位置にペンで印をつけて行きました。

慣れた感じの看護師さんが「あー、はいはい」という感じで、耳たぶをアルコールで拭いてしまい、「印が消えてしまったのでは」と思う間もなく、あっという間に開いてしまいました。

結果、希望の位置からは微妙にずれているような(泣)

皆さんはどのようにピアスホールの位置を決めましたか?
もっと気軽に「そのあたりで」とその場で決めるものでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫。

😉
Mimi
私もピアスしていますが、ピアスの位置はお店の人が『ここの位置でいいですか?』と聞いてくれました。まあ綺麗に開けれたので良かったですが、、、私の耳たぶ小さいのが嫌ですが....まああまり気にしなくても大丈夫だと思います

私の場合

041
ge
耳鼻科でピアスホールをあけたのですが、そこの先生が「まかせとけ、最高の位置にあけたるわ」と時間をかけて場所を決めてくれました。 20年以上経った今でも絶妙の位置だと先生のセンスの良さに感動してます。

おまかせで

041
miye
ホールあけますという、皮膚科に行って耳たぶに開けてもらいました。相手は専門家と思ったので、ごく普通の位置でとおまかせしました。困ることもなく、ピアスライフ楽しんでますよ。

初ピアスホール

🙂
カレン
私は高校卒業して大学入る前にあけました。母親の言いなりで耳たぶど真ん中に。。 イマイチだったので2年後に雑誌を持っていきお医者様にこういう感じにしたいので。と言ったら希望通りにあけてもらえました。

他人の目

041
ひなぼー
位置確認なしに開けられたのは残念でしたね。 けど、私が開けたときのことをお話させていただくと・・・ 病院で微妙だと思う位置に印をつけられました。 先生にもう少し外側がいいですって希望を伝えると、 「自分で鏡見ていいと思う位置と、他人の目から見てバランスのいい位置は少しちがうのよ」 って言われました。 なので、きっとトピ主さんのベストの位置がそこだったのではないでしょうか? 素敵な新生活になりますように。

私は開け直しました

🐤
はちどり
ピアス専門のお店でやって頂いたのですが、私もトピ主さんと同様に 感じ、すぐにお店の人に相談したところ、快くやり直して頂けました。 最初の穴はすぐに塞がり、穴があったことは分からなくなりましたよ。 ちなみに二度目は専用の特殊なペンを渡され、印をつけるように 言われました。思ったとおりの場所にすることが出来て満足しています。

マグネットピアスを利用しました

041
noriko
開ける前にマグネットピアスをつけて位置を確認して、そのままの状態にしておくと、つけたところが赤くなります。 それを目印にして印をつけました。 セカンドピアスをあけるときは、ピアスをつけた状態でその近くにマグネットピアスをつけて調節しました。 ところが看護師さんはその位置より少し離れたところに印をつけたので、自分の希望を伝えてあけてもらいました。 あとで見てみると看護師さんが印をつけた場所のほうがバランスが取れてよかったかなぁと、少しばかり後悔しました。 トピ主さま、4月にあけたばかりとのこと。 今はずしてしまえば、すぐにふさがりますよ。 どうしても気に入らないなら、早めにはずしたほうがいいかも。 ピアスが見えるように顔全体を写真に撮ってみて、確認されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧