私24歳 彼氏26歳 付き合ってもうすぐ8か月です
つき合っていく上での将来が心配でどうするのがよいか、できるだけ多くの方の意見が聞きたいです。私は就活中の美大生で彼はプログラマーをしている社会人です。出会って最初の方は毎日メールをしていましたが、半年が過ぎたころぐらいからメールが三日来なかったり、一週間音沙汰なしなこともありました。非常に無口で、こちらから忙しいの?と聞かないとなにも教えてくれません。
また、11月ごろに友人が職が見つかるまで居候にくるので家に呼べないといわれました。疑いたくはなかったのですが、不安になり、バレンタインデーのチョコレートを持っていくという理由で連絡なしに彼の家に押しかけました。
そしたら 男の子が寝ていました。 安心しましたが、その男の子と話をしていたら私よりもその友人の方が彼のことをよく知っていて、すごく悲しい気持ちになりました。
自分なりに距離を縮めようと、メールしたり手紙を書いたり贈り物をして努力してきたつもりでしたが、連絡無精というか無反応です。
現在も 3か月以上あっていません。3月の18日にこちらからかけた電話で話をしてから連絡もなく、自然消滅をねらっているのかなと思います。
彼の前の彼女もあまりにも彼がほったらかしにするからという理由で別の男性と浮気して妊娠し、別れたそうです。彼と私は価値観が違い過ぎるのかもしれません。
仕事>私 であるということも、彼の勤め先の人から聞いたことがありました。始発で家に帰り、寝ずにまた出勤しているなどという話もききました。
二人目の彼氏なので、こういう男の人もいるのか・・・私には魅力ないんだな・・・と就活に精を出してみたりしてもやはり彼のことが頭から離れません。前の彼はまめにかまってくれたなと思い出したり、毎日悶々と過ごす日々です。経験豊富な方、何かアドバイスをください。