本文へ

いつも明るい笑顔でいる人になりたい

レス8
(トピ主 0
041
みーな
ひと
いつも明るい笑顔で人を癒せる人っていますよね。私もそういう人に憧れます。 私は貧血や偏頭痛持ちで体調が悪い日が多いです。そのため「テンションが低い」と言われます。 いつも笑顔でいるには強靱な精神力と優しさが必要なように思います。 まずはネガティブな発言をしないようにすることから始めました。 笑顔が素敵だと言われる方、秘訣を教えてください!

ランキング

レス

041
くろにゃんこ
まず口元が大事です。いつも口角を上げるようにしてみてください。 笑うまではいかない、優しい顔になります。 印象はかなり違いますよ。 文句ばかり言っていると、口は自然に尖って来るし、不満があるとへの字口になります。 鏡を見て練習してみてください。 笑った口で怒った目、笑った口で悲しい目ってできないです(笑) それだけでも、楽しい(笑) 私、接客業。 先日お客様に「素敵な笑顔をありがとう」って言われて、意識していなかったので、とっても嬉しかったです。 実生活はもちろん、辛いこと悲しいこと満載なんですけどね~。 まずは口元。 頑張って。

いつも笑顔

🐧
ちょっぱんまん
私は持病により貧血やめまいなど起こる事もありますが 確かに体調悪い時はテンション低いですが 一人の時はたまにだる~いって感じで低いです しかし、具合が悪いのは全面に出さずにひたすら隠し、 人と話す時は、笑顔になって明るい声で話すように心がけてますよ 青白い顔でも笑顔ですよ(ちょっと微妙ですけど) 明るい人って具合悪くても、そんな感じではないでしょうか? あとは貧血しやすいなら、サプリメントなどで栄養を補ってあげてください

漢方治療しては?

ままごりら。
私も貧血と偏頭痛持ちです。 しかし「いつも元気よね」「いつもニコニコしてるわね」と言われます。 やっぱりちゃんと治療したほうがいいですよ? 私は女性クリニックで漢方治療してますよ。

えーとね

🙂
ふくちゃん
こんにちは。 お気持ち分かります。 私も体調が思わしくない頃はテンションが低かったです。 ただ、没頭できる趣味(スポーツ)を見つけてからは、毎日が楽しくて楽しくて、気づけば超健康人間になってました。 今は「常に笑ってる」「笑顔が素敵」「明るい」とよく言われます。 今の状態で無理にテンション上げても疲れちゃうだけだと思うので、とりあえず自分の好きなことに打ち込んでみてはどうでしょう 毎日を楽しむことがポイントだと思います。

心配しないでね。

🐧
絹子
いつも笑顔だなんて、難しいですよ。 仕事の関係で、いつも明るい笑顔が必要な場合な人であっても、 手違いなどで失敗したり、心無い苛めにあったり、泣きたくなる日だってあります。 それでも笑うのは、造り笑いか、空元気です。 いつも、いつも笑っていて、心が壊れそうになって、病気になることもあります。 人間だもの、笑顔以外の日もいっぱいあると思います。 人のせいにしない、優しくしたい、誰かを庇いたい、そういういい人だと、 人一倍、自己嫌悪で泣くでしょう。 無理しないで、すぐに嫌なことを忘れて、前向きには、かなりの生きた時間が必要ではないでしょうか。 くよくよ考えなくて、いいふうに考えるように成れる日は、きっと来る人には、来ます。 今は無理でもいつかはなれる気がする、と思って、気楽に考えてください。 身体が弱いとかは、関係ないと思うので、心配しないでくださいね。

笑顔ねぇ・・

🐷
ねね
いつも笑顔で・・・いいことです。ほんとにそう思います。 あなたのそばにいると楽しい・・と 私の友人たちはそう言ってくれるのはホントに嬉しい。 だけれど 最初はそれがしんどかった。 作り笑顔だったからですよ、分かります? どんなにつらくても にっこり笑う・・って しんどいのです。 さまざまな経験から会得したこと。 それは 相手を 自分を許すこと。 そうすることで気持ちが楽になる。 体調が悪い自分も 悪くなった原因がありますよね。 寝不足だったり 偏食だったり。 そうなった原因を作った自分を 次からは気をつけようね と許すこと。 テンションが低い・・でも 明日は高くなるように努めよう とする気持ち。 笑顔でいることに強靭な精神力は要りません。 そんな笑顔は見たくありません。だって笑顔はそんな精神力から生まれてくるものではないでしょ? 心から楽しい、嬉しい、と思うから笑顔が出てくるものでしょ? 生きていることに感謝し、自分を慕ってくれる人に感謝する。 そうすれば 自然に笑顔が出てきますよ。 そして、自分を大好きでいることです。

体調を悪いのを無理してまで笑うことはできない。

フルーツ
そのように思います。 「体調が悪いことの多い人でも常に明るい笑顔が出来る人」に、 その秘訣をお訊きになるほうが有益と思いますが、 そういう人が周囲に居るとしたら、 私には健気(けな気)すぎて痛ましいくらいに見えちゃうかな。 「辛そうなのに、そんなに明るく振舞わなくてもいいのよ、無理しないで」って。 ホント、無理しないで下さいね。 辛いときにテンション低いのは当たり前なんですから。 それでも、 出来ることを黙々とする姿のほうが好感が持てます。 強靭な精神力は必要ないです。 「もう無理」 「私は具合が悪い」 「体弱い」 などのネガティブな言動は避けて、 「私に出来ることをする」姿勢で行きましょう。

言われますけど

041
まり
少し逸れますけど、見た目で言うなら口元というか歯並びは重要です。 私の場合、顔立ちが平凡過ぎなので、褒めるなら笑顔でもって感じで言われ易いのもあるかもしれません。 体調がしんどい時は無理して笑顔じゃなくてもいいんじゃないですかね。 いつもニコニコしてると笑顔の印象が強まるので言われ易いと思います。 挨拶で目が合った時や、会話している時に笑顔ですかね。 人より笑いの感覚は緩いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧